洋食堂 葡萄

東京都・中野・吉祥寺・三鷹洋食イタリアンワインバー
4.01
¥ -
¥ 4,000~

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ZMA066

ZMA066

2023/10/14

aumo

〜中野のビストロ洋食屋さん 葡萄〜 ⁡ ⁡皆さん。こんにちは🌞。ZMAです🙏。今日はぷらぷらっと夜の中野で走る〜走る〜俺たち〜〜♪♪な洋食をご紹介します☆ (それはサンプラザ中野くんだよ😑) ⁡ ⁡ 中野にある「洋食屋葡萄」さんにお邪魔します🖐🏼。お店自体は中野のレンガ通りの細い路地にあるお店なんですが、お洒落な和の外観😗。。 ちょっと入ってみましょうか😉👌✨。 ⁡ 店内はビストロのようなバルのような雰囲気ですね☆ではアラカルトで頼みましょう♪ ⁡ ☆生ビール ☆白くまワイン 甘口の飲みやすいワイン🍷 ⁡ ★生ハム、ニョッコフリット 薄切りの生ハムが揚げたフリットと相性が抜群❗️ (╹◡╹)♡これは中々期待できるぞ✨。 ⁡ ★美味しいサラダ ★フォアグラのマカロン ★牡蠣 どれもしっかり作られてる料理達だな😗。 定番の料理だけどお酒のアテでも単品でも十分美味い✨。 ⁡ ★お箸で食べるビーフシチュー そんなお箸なんかで切れるわけがないやんけぇ〜。。。ฅ(º ロ º ฅ)ホンマや❣️切れた❗️ トロトロのビーフシチュー(●´ω`●)。皆さんも一度はご賞味ください☆ ⁡ ★パスタ2種 ひとつはイカ墨、ひとつは蛤。優しい味わいですけどしっかりと芯のある味わいが、、うーん🙄。 こんな女性に会ってみたい🤣🤣 ⁡ ★カツサンド 〆はカツサンド。一度茹で煮して脂を落とし柔らかくしたカツサンド🌟。。。♡(๑♡ᴗ♡๑) なんで居酒屋さんのカツサンドって美味いの⁉️ 柔らかくてびっくりするぐらい美味い‼️ ⁡ ★ティラミス クラシックティラミス。うーん😍マンダム💕 ⁡ ご馳走さまでした🙏。どの料理もワインもご機嫌な味で暗い店内に照明をつけてくれる配慮などサービスも十分❗️ほろ酔い気分で帰りましょう♪♪ ⁡ ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋 ⁡ 店舗基本情報 ⁡ ☎️お問い合わせ 050-5600-1875 予約可否 予約可 🚃交通手段 ■駅からのアクセス JR中央・総武線 / 中野駅(南口) 徒歩2分(86m) 中野駅から100m ⁡#ビストロ#東京のビストロ#ワイン#中野グルメ#中野のディナー#トラットリア#イタリア料理

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あんよ

あんよ

2023/10/05

aumo

中野の今流行りの飲み屋街「レンガ坂商店会」の中腹にある人気のイタリアン【洋食堂 葡萄】さんへ。 ワインはチャート表もあるし、カウンターの中にソムリエさんもいらっしゃるからワインビギナーにも安心! オススメのグラスシャンパーニュで乾杯♡ まずは ・生ハムとニョッキフリット(2個) 生ハムは店内カウンターでオーダーごとにスライス。スライサーは手動で丁寧に。 揚げたてフリットに生ハムをのせて、ほんわりしたところをいただく。塩気もバランスがいい! これは絶対頼むべし♡ ・自家製セミドライトマトとブッラータのトロトロカプレーゼ 自家製セミドライトマトにブッラータの中身のストラスチェッダチーズのみを使ったカプレーゼ 皮を取ったブッラータはトロトロでめちゃウマ。 ・天使の海老のタルタル シャドウクイーンの自家製チップス添え! 上に載せて一緒にいただく♡ ジャガイモがあえてのシャドウクイーンってところがオシャレすぎる。 お次は棚のラベルが気になった白くまワインを。はちみつ入で甘くて飲みやすい! パスタは自家製パスタの①~⑥とペペロンチーノがあり、せっかくなので秋らしさ満載の⑥を。 栗を練りこんだ平打ちのリボンのようなパスタに鹿のラグー、さつまいも、と秋の味覚♡ 鹿はジビエの中でも一番好きなので、鹿とあれば一択な私。ここのラグー美味しい! パスタや使っているチーズが美味しかったのでラザニアグラタンを追加。 こんがりチーズにもちもちパスタ、ミートソースも美味しい♡ スペシャリテは ・NAKAZATOカツサンド! 自家製のオーロラソースでカツとキャベツをサンド。カツは作るのに3日!柔らかさと作り方の秘密は企業秘密!NAKAZATOは総料理長さんのお名前だそう。とんかつとは?なくらいにやわやわ♡ デザートには ・バスク風チーズケーキを。 仕上げを目の前でバーナーでキャラメリゼし、クリームをのせて仕上げてくださる。 皆さんのテーブルに行くのを見ているうちに絶対に食べる!な気持ちになってしまった(笑) これ、お得! 他にプリンも表面をキャラメリゼしていらしたよ。 デザートはどれもプチプラ。 サプライズ対応のプレートも素敵だった! ちょっといいお店知ってるよ、って自慢できそう♡ ご馳走様でした。

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おでかけ探検部

おでかけ探検部

2022/05/16

aumo

【中野】洋食堂 葡萄 レンガ坂に行った時に気になっていたお店、インスタで予習をしていったけどお店に着いてからいただいた店員さんからの丁寧な説明で、お薦め沢山頼んでしまった〜♡! 最初は生ハムから。 揚げパンの上にハムを乗せて10秒後に食べてください、の言葉通りに。完全にワンコの待て状態だった🐕笑 ジュワッと甘めの油が染みてそれだけで幸せだった!生ハムのスライスもとても薄くて口の中での溶け方がたまらんのなんの…薄さで味が変わることを実感した♡ ワインも自分でペアリングができるようにメニュー表の横にチャート表があってとても親切だったなあ…🍷 このお値段でいいの?と思っちゃう満足感、コスパ良すぎて通いを心に決めました🕊 一杯目に頼んだビオビオ、軽やかで柔らかくてすいすい飲めちゃった!この時期から夏にかけてのワインによさそう!おうち飲みリストに入れた🐥(biobioはひよこのピヨピヨとかけているらしい) ワイン、まだまだ勉強中なので自分の好みを見つけるところから始めたいな〜!ワイン記録のアプリも始めました!🤞🏻 どのお料理も外れなかったけど1枚目のカツサンドは締めにも最高だった…とにかく店員さんの優しさが光るお店だったな〜🍇💡 カップルも多かったのでデートにいいかもね〜 @kabonawo_2 様、ご協力ありがとうございました😊

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東京食べあルーク

東京食べあルーク

2021/12/26

aumo

気になった方は「中野 葡萄」で検索🔍💻 今回ご紹介するのはこちら💁‍♀️💁‍♂️イタリアローマを彷彿とさせる、中野のお洒落通りに隠れ家イタリアンがあるのはご存知ですか❓ 🍇"中野レンガ坂 洋食堂 葡萄"🍇さん https://stylegroup.co.jp/brand/ ☎️03-6382-6736☎️ 🏠東京都中野区中野3-36-4🏠 🚶‍♂️中野駅から徒歩2分🚶‍♂️ 🧱煌びやかな中野レンガ坂🧱に名前の無い小洒落た洋食堂がある🍳その名も"葡萄"さん。グルメやお洒落さんは要チェックや〜✍️ お店はロの字のカウンター席へ。オープンキッチンで調理工程も見れて楽しい作り。隣との感覚も適度にあり話しやすい空間。 フードとドリンクメニューも種類豊富。このお店は、魚でも肉でもハズさない╰(*´︶`*)╯♡どれを選んでも旨い店🐟🥩調理提供もスピーディー😋👍✨ ⬇️【注文したメニューは】⬇️ 🤩◎【生ビール】🍺 仕事終わりの一杯は、開放感と共に自由を謳歌する感覚にいつもなる。このお店でも味わえるなんて素晴らしいね❗️ 🤩◎【24ヶ月熟成サン・ニコラレガード】🐖 with【ニョッコフリット】イタリア風揚げパン🍞🇮🇹 お店の大看板❗️直接スライスするから他店で味わえない食感がここにある。温かなニョッコフリットの上に生ハムを15秒乗せてから味わえば熱でしっとりとした塩味が強くお酒がすすむ逸品に昇華する🍸 🤩◎【トリュフマカロン】🥳 ひとくち食べて見た目と味が違い、驚きました🤭舌に塩気が初めに来て、後からほんのり甘い味が来るスイートテンダー🌸女性が喜ぶ華やかな一品。 🤩◎【ラヴィオリ】🇮🇹 スター🌟ヒトデ❓可愛い包み方をしたラヴィオリに中野で出逢う🥺周りのコンソメスープが優しい味でラヴィオリの皮と包まれた肉に染みて旨し。 🤩◎【ジャンボマッシュルーム】🍄with【自家製パン】🍞 キノコのカサに旨味成分が凝縮されていてスープ化されるのでそれをパンでいただく料理。身を食べるというよりは旨味エキスをいただきます🙏熱々の状態で提供されるジャンボマッシュルームは必食🍄 🤩◎【自家製ペンネ ガルガネッリ】🍝 自家製ペンネはモチモチ💕ソースに絡み相性良し👌 #タカちゃんの日常

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