洋食堂 葡萄

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あんよ

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中野の今流行りの飲み屋街「レンガ坂商店会」の中腹にある人気のイタリアン【洋食堂 葡萄】さんへ。 ワインはチャート表もあるし、カウンターの中にソムリエさんもいらっしゃるからワインビギナーにも安心! オススメのグラスシャンパーニュで乾杯♡ まずは ・生ハムとニョッキフリット(2個) 生ハムは店内カウンターでオーダーごとにスライス。スライサーは手動で丁寧に。 揚げたてフリットに生ハムをのせて、ほんわりしたところをいただく。塩気もバランスがいい! これは絶対頼むべし♡ ・自家製セミドライトマトとブッラータのトロトロカプレーゼ 自家製セミドライトマトにブッラータの中身のストラスチェッダチーズのみを使ったカプレーゼ 皮を取ったブッラータはトロトロでめちゃウマ。 ・天使の海老のタルタル シャドウクイーンの自家製チップス添え! 上に載せて一緒にいただく♡ ジャガイモがあえてのシャドウクイーンってところがオシャレすぎる。 お次は棚のラベルが気になった白くまワインを。はちみつ入で甘くて飲みやすい! パスタは自家製パスタの①~⑥とペペロンチーノがあり、せっかくなので秋らしさ満載の⑥を。 栗を練りこんだ平打ちのリボンのようなパスタに鹿のラグー、さつまいも、と秋の味覚♡ 鹿はジビエの中でも一番好きなので、鹿とあれば一択な私。ここのラグー美味しい! パスタや使っているチーズが美味しかったのでラザニアグラタンを追加。 こんがりチーズにもちもちパスタ、ミートソースも美味しい♡ スペシャリテは ・NAKAZATOカツサンド! 自家製のオーロラソースでカツとキャベツをサンド。カツは作るのに3日!柔らかさと作り方の秘密は企業秘密!NAKAZATOは総料理長さんのお名前だそう。とんかつとは?なくらいにやわやわ♡ デザートには ・バスク風チーズケーキを。 仕上げを目の前でバーナーでキャラメリゼし、クリームをのせて仕上げてくださる。 皆さんのテーブルに行くのを見ているうちに絶対に食べる!な気持ちになってしまった(笑) これ、お得! 他にプリンも表面をキャラメリゼしていらしたよ。 デザートはどれもプチプラ。 サプライズ対応のプレートも素敵だった! ちょっといいお店知ってるよ、って自慢できそう♡ ご馳走様でした。

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基本情報

洋食堂 葡萄

洋食、バル・バール、イタリアン、ワインバー

東京都中野区中野3-36-4 1~2F

03-6382-6736

予算

ディナー/4,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 QRコード決済不可

空間・設備

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ディナー 、デート 、個室 、おしゃれ 、穴場 、リーズナブル 、ひとり 、夏 、秋 、個室ディナー 、ディナーデート 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、ワインがある 、焼酎がある 、カクテルがある 、野菜料理にこだわる 、禁煙 、貸切可

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