鶏と鮪節 麺屋 勝時

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鶏と鮪節 麺屋 勝時 お仕事で大阪へ!! 梅田あたり回るつもりだからそのあたりでランチ あんまりこってりは体調的に厳しいので。 と話しているとここどうですか?と。。 え!!透き通ったスープ。 ここならいけそう!行ってみますか!! 飲食店経営やプロデュースをしている 株式会社ソラモモが2020年9月にオープンしたらしい 2人並んでる。。並んでいる間にURコードを 読み取りメニューを確認。 ラーメンは鮪節と鮪節昆布水つけ麺 鶏白湯が塩、醤油、辛味噌の3種類 後はサイドメニュー。。 鶏白湯。。気になるな。。でも。。 と悩んでいると券売機へ案内してもらえました! 名前の鮪節というのに惹かれて来たんやし 鮪節ラーメンと特選赤卵のTKGにするか。 店内は清潔感のある木材を使った明るい空間。 活気良くお店が回っています。 そこに大きなチャーシューが入ったラーメンが 登場。え??ご飯のほかに。。ダイブ飯?? えー!!ついてくるんやー知らんかった。。 って私が見落としたのか。。笑 透き通ったスープに豚チャーシュー、ネギ、ざく切り玉ねぎ その上に鮪節がゆらゆら。 すっきりとした鶏に鮪節の香ばしさ 強い魚介っぽさが濃厚!! あっさりしてるがかなりのパンチ! ちょっと甘いのは玉葱なのかなー?? 全粒粉麺も喉越しよくツルツル。 なんか全体的にそばっぽい雰囲気。 厚めのチャーシューは柔らかく以外にあっさり。 味変で黒七味に山椒を楽しみ。。 もちろんどちらもぴったり。 TKG!まずは白身のみで! お!!十分いい感じ!葱がアクセント。 濃厚な黄身は葱にも出汁醤油にも負けていない。 醤油よりスープの方がしっくり。 ラストはダイブ飯。 スープに合う飯。飯に合うスープ。 こんなにピッタリなのは初めてかもしれん! シャキシャキ玉葱もいい感じ。 ってめっちゃ食べた。 意外にスープ濃厚だわ。。 そして意外と麺ボリュームあるわ。。 お腹いっぱい。 ご馳走様でした☆

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基本情報

鶏と鮪節 麺屋 勝時

ラーメン

大阪府大阪市北区芝田2-2-13 日生ビル東館 1F

06-6374-8878

支払い方法

カード不可 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay)

空間・設備

座席数

20席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、リーズナブル 、日曜営業あり 、禁煙

公式サイト
http://soramomo.biz/
公式SNS
FacebookXInstagram

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