デリバリー可

鮨 さかい

福岡県・福岡市寿司
4.04
¥ 30,000~
¥ 30,000~
日・月・祝

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

doctoresse_estomac

doctoresse_estomac

2022/10/16

aumo

🇯🇵🍣 『鮨 さかい』 📍 福岡県福岡市中央区西中洲3-20 LANEラウンドビル 2F 2019Michelin⭐️⭐️⭐️ 食べログ 4.56 2022GOLD 2022百名店 定期訪問 大好きな福岡の『鮨さかい』さん🎉 店主の堺 大悟氏は県内の鮨割烹店で3年間修業後、上京し、二つ星の『すし処 海味(うみ)』にて7年間修行 その後、2013年に独立し、翌2014年一つ星、2019年に三つ星を獲得している ランチの部 一斉スタート 最初は堺大将の挨拶から始まり、毎回気の引き締まる気持ちになる アルコール、ノンアルコールともにペアリングもある ぐっと秋らしい食材になりました 今年は高騰の国産松茸やきんきもいただけて至福の時間を過ごさせていただきました 今回はほとんどお酒をいただけないため 一口、シャンパンと日本酒をお願いしました @sushi__sakai 大将、ご馳走さまでした😊 次回もよろしくお願いします 【menu】 🥢鱈白子(根室) 🥢いくら丼(増毛) 🥢毛蟹(噴火湾) 🥢あわび(唐津)と煮だこ(長崎) 🥢とらふぐ(佐賀)とあん肝(余市)プラス わかめ 🥢ボタンエビの漬け(増毛)とばふんうに 🥢松茸(長野)と帆立の茶碗蒸し 🥢きんき(網走) 🥢あん肝(余市)&奈良漬 🥢からすみと大根(追加) 🍣ひらめ(青森) 🍣さわら漬け 🍣小肌(天草) 🍣赤身(塩釜) 🍣中とろ(塩釜) 🍣大とろ(塩釜) 🍣車海老(天草) 🍣のど黒あぶり 🥢お椀(あおさ) 🍣中落ち 🍣うに(浜中産) 🍣あなご 🥢たまご(芝エビとやまといも) 🍣干瓢巻き 🍾🇫🇷BOLLINGER R.D2007 🍶而今 特別純米 火入れ 三重県 木屋正酒造 #福岡グルメ #中洲グルメ #鮨 #🍣 #鮨好きな人と繋がりたい #予約困難店 #michelin #三つ星 #ワイン好きな人と繋がりたい #食べすたグラム #而今 #ロイヤルブルーティー #royalbluntea #bollinger #champagne

  • + 4
doctoresse_estomac

doctoresse_estomac

2022/09/11

aumo

🇯🇵🍣 『鮨 さかい』 📍 福岡県福岡市中央区西中洲3-20 LANEラウンドビル 2F 2019Michelin⭐️⭐️⭐️ 食べログ 4.57 2022GOLD 2022百名店 大好きな福岡の『鮨さかい』さん🎉 店主の堺 大悟氏は県内の鮨割烹店で3年間修業後、上京し、二つ星の『すし処 海味(うみ)』にて7年間修行 その後、2013年に独立し、翌2014年一つ星、2019年に三つ星を獲得している ディナーの部 一斉スタート 最初は堺大将の挨拶から始まり、毎回気の引き締まる気持ちになる アルコール、ノンアルコールともにペアリングもある シャンパン、ワインも赤、白とビール、日本酒、焼酎と様々グラスで用意されている ペアリングも好みに合わせてくれるのもありがたい 久しぶりの夜の部でゆっくり堪能させていただきました @sushi__sakai 大将、ご馳走さまでした😊 次回もよろしくお願いします 【menu】 🥢じゅんさい(秋田) 🥢毛蟹(噴火湾) 鰹節と羅臼昆布出汁のジュレがけ 🥢あわび(唐津)と煮だこ(長崎) 🥢真鯛(唐津)と九絵の炙り 🥢ボタンエビ(増毛)とうに(唐津) 🥢太刀魚 🥢うな丼 🥢あん肝(与市)&奈良漬 🍣泥障烏賊(五島) 🍣とりがい(舞鶴) 🍣縞鯵の漬け 🍣小肌(天草) 🍣赤身(青森) 🍣中とろ(塩釜) 🍣大とろ(塩釜) 🍣車海老(奄美大島) 🍣どんちっちアジ(島根浜田) 🍣中落ちとのどぐろのあたま 🥢お椀(牡丹海老と真鯛) 🍣煮はまぐり(九十九里) 🍣きたむらさきうに(檜山) 🥢たまご(芝エビとやまといも) 🍣干瓢巻き 🍵釜炒り緑茶 IRIKA 炒香 🍵京都宇治碾茶 The Uji 🍵玉露ほうじ茶 KAHO 香焙 🍵Queen of Blue Deluxe クイーン オブ ブルー デラックス 🍵Jewel of Flowers HANA ジュエル オブ フラワーズ 花 #福岡グルメ #中洲グルメ #鮨 #🍣 #鮨好きな人と繋がりたい #予約困難店 #michelin #三つ星 #ワイン好きな人と繋がりたい #食べすたグラム #ロイヤルブルーティー #royalbluntea #時差投稿

  • + 4