【2024】福岡で必ず食べたい名物グルメ36選!外せない名店も紹...
福岡は明太子や水炊き、もつ鍋などの名物グルメがそろう人気のエリアです。本記事では福岡の名物グルメが食べられる名店から、ひとりでも利用しやすい屋台などおすすめなスポットを幅...
fumi
2021/08/27
aumo鴻臚館跡展示館より歩いて予約をしていた「かわ屋警固店」まで歩いて行ったら10分程。お店の前のスーパー「サニー」で時間を潰すも予約時間まで1時間程あったので待ってる人もいるお店で確認してみたら直ぐに席に通してくれた。 席に着いて飲み物のオーダーと鳥皮串を何本焼くか聞かれたので取り敢えず10本注文。 お通しのキャベツに続いて皮串の登場。仕込みから1週間掛かるそうで余分な油も無くカリカリになっていて旨味が凝縮されてます。カウンターテーブルに積んである鳥皮が次々と無くなっていきます。 ささみのしぎ焼き、ダルム、ししとう、ハツ、キモと食べお会計。締めにスープを出してくれます。鳥の旨みが出ててほっこりする味でした。 #福岡 #警固 #かわ屋 #鳥皮串 #福岡グルメ #お通しのキャベツはおかわり自由 #カリカリ #仕込みが大変 #締めはスープ
焼き鳥屋の激戦区として有名な福岡県博多にある、「かわ屋 (警固店)」に行ってきました。ここのとり皮串は絶品だと有名でして、私自身は12本食べたのですが、一緒に来た友人は20本も食べてしまったくらいには病みつきになる美味しさです。サイドメニューでも牛すじの煮込みや厚揚げ焼きなど、非常に手の込んだ美味しい物が味わえました。締めに鳥骨スープを頂きまして、これだけたらふく食べても会計は1人3,000円台。コスパ・味ともに期待値を必ず超えてくるので超オススメです。東京でも、水道橋とかの方に店舗が出ているそうなので、都民の方にも是非!!!