かわ屋 警固店

カワヤ ケゴテン

4.04
2

福岡市/焼鳥、居酒屋

3,000円~

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外はカリッと中はジューシーなとりかわ焼きの魅力

福岡の隠れた名物「とり皮グルグル巻」が楽しめる『博多かわ屋』。こだわりの「とりかわ焼き」は、約6日間の手間をかけて焼き上げられ、外はカリカリ、中はモチッとした絶妙な食感を実現しています。焼きたてのやわらかさと、時間が経つことでバターの風味が引き立つ味わいは、一度食べたらやみつきになること間違いなしです。赤坂駅から徒歩約5分の「かわ屋 警固店」で、リーズナブルにおいしい焼き鳥を楽しんでみてください。仕事帰りにぴったりな一品が揃っています。

口コミ

  • kyky

    kyky

    焼き鳥屋の激戦区として有名な福岡県博多にある、「かわ屋 (警固店)」に行ってきました。ここのとり皮串は絶品だと有名でして、私自身は12本食べたのですが、一緒に来た友人は20本も食べてしまったくらいには病みつきになる美味しさです。サイドメニューでも牛すじの煮込みや厚揚げ焼きなど、非常に手の込んだ美味しい物が味わえました。締めに鳥骨スープを頂きまして、これだけたらふく食べても会計は1人3,000円台。コスパ・味ともに期待値を必ず超えてくるので超オススメです。東京でも、水道橋とかの方に店舗が出ているそうなので、都民の方にも是非!!!

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  • fumi

    fumi

    鴻臚館跡展示館より歩いて予約をしていた「かわ屋警固店」まで歩いて行ったら10分程。お店の前のスーパー「サニー」で時間を潰すも予約時間まで1時間程あったので待ってる人もいるお店で確認してみたら直ぐに席に通してくれた。 席に着いて飲み物のオーダーと鳥皮串を何本焼くか聞かれたので取り敢えず10本注文。 お通しのキャベツに続いて皮串の登場。仕込みから1週間掛かるそうで余分な油も無くカリカリになっていて旨味が凝縮されてます。カウンターテーブルに積んである鳥皮が次々と無くなっていきます。 ささみのしぎ焼き、ダルム、ししとう、ハツ、キモと食べお会計。締めにスープを出してくれます。鳥の旨みが出ててほっこりする味でした。 #福岡 #警固 #かわ屋 #鳥皮串 #福岡グルメ #お通しのキャベツはおかわり自由 #カリカリ #仕込みが大変 #締めはスープ

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基本情報

かわ屋 警固店

カワヤ ケゴテン

焼鳥、居酒屋

福岡県福岡市中央区警固2-16-10 吉武ビル 1F

092-741-4567

アクセス

赤坂駅から徒歩5分。サニー警固店向いです。

営業時間

月、火、木~日、祝日、祝前日: 17:00~翌0:00 (料理L.O. 23:30 ドリンクL.O. 23:30)

定休日

予算

ディナー/3,000円~

支払い方法

カード不可 電子マネー可 QRコード決済可 (PayPay)

空間・設備

座席数

40席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ディナー 、食べ放題 、個室 、穴場 、リーズナブル 、ひとり 、個室ディナー 、友達 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、日本酒がある 、焼酎がある 、禁煙

公式SNS
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