たこ梅 北店(たこうめ)

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

その他のサイトで見る

  • 口コミ

  • mamama__t

    mamama__t

    ⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉ - ̗̀ 絶品のおでんを食べに行こう🍢💛 ̖́-‬ ⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉ 𓊆たこ梅 北店𓊇 ♡ 大阪♥梅田 ♡ 📋my pick ・たこ甘露煮 ・もち巾着 ・ひろうす ・だいこん ・たまご ♡ 寒くなったら恋しくなるものが「おでん」(ฅ*'ᵕ'*ฅ) おでんの由来は諸説あるようだけど 一般的に濃い目の味付けが関東 薄味でダシを利かせた味付けが関西と大別されています( ̳- ·̫ - ̳ˆ )◞❤︎ 最近ではコンビニでもおいしいおでんが食べられるようになってきているけど 今回はコンビニのおでんの味とはひと味もふた味も違う 絶品のおでん屋さんにいってきたよ- ̗̀( ˶^ᵕ'˶)b それが大阪梅田の新梅田食堂街にある「たこ梅」ෆ(՞ ⌯'ᵕ'⌯ ՞)ෆ ̖́- 新梅田食道街には2店舗ありって 角の広い方が分店 斜向いの小っちゃい方が北店で 今回は北店へ♪ ♡ こちらのお店は 大阪の道頓堀に 「関東煮(おでん)」と名物「たこ甘露煮」の店として 弘化元年(1844年)創業した 180年以上続く老舗中の老舗の 大阪のおでんの草分け的存在のお店Ψ( 'ч' ☆) 日本で一番古いおでん屋さんで 本店は難波にあるとのこと(> < )♡ 週末はめちゃくちゃ並んでます(,,•﹏•,,) まずは名物の甘露煮から(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧ 創業時から変わらない 秘伝のお出汁で炊かれた真蛸 ココに来たらコレ(ᐢ⸝⸝>̶̥̥̥᷄ ·̫ <̶̥̥̥᷅⸝⸝ᐢ)꜆꜄💕 「たこ梅」の特徴はそのダシ(๑°༥°๑) 鰹だしに「さえずり」(ひげ鯨の舌)などの具材をいれ 創業以来受け継がれてきた出汁の染みたおでんは 最高に美味しかったです•*¨*•.¸¸♬︎ 毎日ダシを加えて おでんを炊き続けることで この店オリジナルの味を産み出してきたんだって՞⸝⸝ᵒ̴̶̷ 𓈞 ᵒ̴̶̷⸝⸝՞ 少し甘めの味わいが甘めのお出汁がようしゅんでて美味し〜(⸝⸝⸝ ̫⸝⸝⸝)◦♡︎ 味しみしみ柔らか大根は間違いないよねჱ̒˶ー̀֊ー́ ) これからの時期 秋から冬にかけては様々な京野菜もシーズンとなります⁺ 。 ᜊ(੭ ɞ̴̶̷ ܁̫ ɞ̴̶̷ )੭♡

    投稿画像

基本情報

たこ梅 北店(たこうめ)

タコウメ キタミセ(タコウメ)

おでん

大阪府大阪市北区角田町9-26 新梅田食道街 1F

06-6311-5095

予算

ディナー/3,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX) 電子マネー不可

空間・設備

座席数

20席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ディナー 、リーズナブル 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、日本酒がある 、焼酎がある 、禁煙

公式サイト
https://takoume.jp/
公式SNS
FacebookX

この施設のオーナー様はこちら

おでかけメディア「aumo」を運営するアウモ株式会社では、施設のおすすめポイントやメニューなどを魅力的に紹介する施設ページの開設ならびに記事執筆を行なっております。 また、SNS運用のサポートも行なっておりますので、WebやSNSでの集客に関するお悩みなど、お気軽にご相談くださいませ。詳しくはこちら