こけら

こけら

4.02
3

下北沢・明大前・成城学園前/魚介料理・海鮮料理、居酒屋、居酒屋・ダイニングバー(その他)

4,000円~

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

その他のサイトで見る

新鮮な魚料理を贅沢に楽しむ体験

「こけら」では、約9品の魚料理を楽しめるコースが用意されています。その名も「おいしものたくさん旬のものを少しずつ贅沢に!!」で、新鮮な魚をふんだんに使用した料理が魅力です。特におすすめなのは、約7種類の刺身で、鮮度抜群の味わいを堪能できます。また、魚料理には日本酒が欠かせません。日本酒を片手に、贅沢な魚料理を楽しむひとときは格別です。予約をしておくと、スムーズに入店できるのでおすすめです。

口コミ

  • もんこのもぐもぐ日記

    もんこのもぐもぐ日記

    📌#こけら ACCESS------------------------- 東京都世田谷区北沢2-3-12 友和ビル 102 下北沢駅東口より徒歩5分ほどです -------------------------------------- 2010年8月にオープン 毎日仕入れている新鮮な魚介類をメインに、和に限ることなく、様々な調理法で豊富なメニューを楽しむことができます 愛媛や金沢からも美味しいお魚が直送されてきますので、珍しいお魚に出会えることもあるとのことです 席はカウンター席、テーブル席、掘りごたつ式の半個室があります ORDER------------------------- ◆特上刺身6点盛り×2人前 ◆岩牡蠣 ◆bigマグロのカマ 塩焼き ◆旬の魚介のマリネサラダ ◆エビときのこのアヒージョ ------------------------------------ 【料理について】 ◇特上刺身6点盛り2人前 (メニュー名と値段変わっていましたが、刺盛りの高い方です) ヒラマサ(多分)、ウニ、巻き貝、クエ、まぐろの中トロ、炙りノドグロ、イワシです 文句なしに美味しいです、お客さんのほとんどが注文しており人気メニューであることが伺えます ◇bigマグロの塩焼き 焼くのに時間がかかりますが、焼き魚好きにはたまりません 20~30cmほどの巨大なマグロの頭をまるごと楽しめます 大根おろしやレモンをたっぷりつけて食べるのが美味しく、脂もたっぷり乗っているためとても食べごたえがありました ◇旬の魚介のマリネサラダ 酸味のきいた厚切りにされた美味しい青魚や貝類のマリネに、葉と玉ねぎ、その他野菜が絡む美味しいサラダです ついリピートしてしまいます 他のお客様でも注文している方が多かったです ◇岩牡蠣 一口では食べきれません 冷えていて、レモン汁たっぷりと少しだけぽんずをかけました、最高です ◇エビときのこのアヒージョ にんにくがたっぷり効いています ジャンキーさが美味しかったです 【感想】 ヒトサラよりネット予約で訪問しました 【営業時間】 17:00~00:30 【定休日】 無 #居酒屋#下北沢#海鮮料理

    投稿画像
  • もんこのもぐもぐ日記

    もんこのもぐもぐ日記

    📌#こけら ーーーーーーーーーー ⭐値段:3 (1お手頃→5高級) ⭐味:5 (1いまいち→5最高) ⭐サービス:3 (1いまいち→5最高) ⭐雰囲気:1 (1大衆向け・ガヤガヤ→5高級感・居心地がいい) ⭐コスパ:5 (1値段に見合わない・量少ない→5見合う・量満足) ーーーーーーーーーー 訪問時食べログ:3.52 ACCESS------------------------- 東京都世田谷区北沢2-3-12 友和ビル 102 下北沢駅東口より徒歩5分ほどです -------------------------------------- 2010年8月にオープン 愛媛や金沢からも美味しいお魚が直送されてきますので、珍しいお魚に出会えることもあるとのことです ORDER------------------------- ◆特上刺身6点盛り(2,200円)×2人前 ◆焼きはまぐり2個(1,298円) ◆魚の中落ち焼き(748円) ◆北寄貝七味焼き(1,078円) ◆タコとオクラの梅肉和え(935円) ◆車海老のフライ(1,078円) ------------------------------------ 【料理について】 ◇特上刺身6点盛り2人前 アワビ、アワビの肝、塩水ウニ、まぐろの中トロ、炙りノドグロ、フグ皮、フグ、車海老です 文句なしに美味しい6点盛りでした、お客さんのほとんどが注文しており人気メニューであることが伺えます ◇焼きはまぐり 少し塩気が強いながらも、サイズも大きく噛めば噛むほど味が出てきました、最高です ◇魚の中落ち焼き 塩で味付けをしたブリかイサキの焼き物でした ◇北寄貝七味焼き ビールに合いそうです 醤油、酒などでさっと焼いた北寄貝にワカメを合え、七味をたっぷりかけています ◇タコとオクラの梅肉和え 梅が苦手な方でも食べられそうですが、梅好きにはたまらない梅まみれの和物です 鰹節もたっぷり絡んでいます ◇車海老のフライ 20cmほどの頭付きです 頭まで香ばしくて美味しくボリューム満点でした 【営業時間】 17:00~00:30 【定休日】 無 #下北沢#下北沢グルメ#居酒屋 #海鮮

    投稿画像
  • 塩こん部長

    塩こん部長

    刺身食べるならこけら 駅から少しほんと少しだけ離れてるところにあるんだよね! お刺身が美味しくて ビールごくごく 焼き魚がこれまた美味しくてお酒がすすみます。 #下北沢居酒屋 #下北沢 #下北グルメ #下北沢ディナー #刺身

    投稿画像

基本情報

こけら

こけら

魚介料理・海鮮料理、居酒屋、居酒屋・ダイニングバー(その他)

東京都世田谷区北沢2-3-12 友和ビル 102

03-3413-3231

アクセス

下北沢駅 中央口 徒歩5分

営業時間

月~日、祝日、祝前日: 16:00~翌0:00 (料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:30)

定休日

なし

予算

ディナー/4,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、楽天ペイ、au PAY)

空間・設備

座席数

36席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ディナー 、個室 、おしゃれ 、飲み放題 、リーズナブル 、高級 、テイクアウト 、個室ディナー 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、禁煙 、貸切可

公式サイト
https://kokera.jp

この施設のオーナー様はこちら

おでかけメディア「aumo」を運営するアウモ株式会社では、施設のおすすめポイントやメニューなどを魅力的に紹介する施設ページの開設ならびに記事執筆を行なっております。 また、SNS運用のサポートも行なっておりますので、WebやSNSでの集客に関するお悩みなど、お気軽にご相談くださいませ。詳しくはこちら