入谷鬼子母神門前のだや(のだや)

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  • 満腹次郎0843

    満腹次郎0843

    [最寄り駅] 日比谷線 入谷駅2番出口→徒歩1分 「のだや」さんは、創業明治元年の超老舗。 お店の目印は、壁面に描かれた「う」の文字。 日本の養殖ブランド鰻を匠な技で焼きあげてくれるって言うんだから、もう期待値はMAXです! ※ブランド鰻は売り切れごめんなさい。 なのでその日その日で変更ありです。 しかも店頭では炭火の焼き場が歩道に面して設置されているので、その香ばしい香りがまた食欲をそそってしまうんです。 本日は休日のディナータイム17:30に予約して初訪問。 予約時にうな重のみではなく、折角だからとコースをチョイス。 しかもこの日は離れのうなぎライブカウンター席! 限定4人しか入れない特別カウンターで、うなぎを捌きそして串打ちまでの技を目の前で見れると言う超優越感に浸れるお席なんです。 ※生の活きのよいうなぎさんを、その場で捌くのでそーいうのが苦手で、見たくない人は目をつぶりましょうwww こちらのカウンター席希望であれば、絶対に早めの予約をオススメします。 見ていて本当に楽しいですよ☆ [本日のオーダー] おまかせコース 〜共水と和匠うなぎの食べ比べ〜 ◆「先付」海ぶどう つるむらさきのお浸し ◆「八寸」 鰻の南蛮漬け 鰻骨せんべい 揚げパン 姫さざえ旨煮 スモークサーモン 丸十レモン煮 石川芋衣かつぎ うなぎ肝(奈良漬け、クリームチーズ博多) ◆「造り」鰻の酢〆うら梅造り 山葵 梅肉 ◆「焼物」肝串焼き ◆「強肴」甘海老 和風春巻 青とうがらし ゆかり塩 ◆「食事」うな重 ◆「椀」肝吸い ◆「香物」漬物 色々 ◆「水菓子」季節の果物 盛合せ ジュレがけ ※(エクストラデザート) アイスクリームの鰻ソースがけ [ブランド鰻の説明] 今日食べたのが、下記の2種。 ◆「共水」: “疑似四季飼育”と云われる二年間飼育で育てた「大人のうなぎ」。 ◆「和匠」: 単年飼育の若いうなぎです。 今日は特別にこの2種の食べ比べと言う事で、お重に盛り合わせていただきました。 個人的には、共水の方がより脂が乗っていてふっくらしていた気が。 和匠は若い月齢のうなぎだけあって、身が引き締まって力強いのかなぁーと感じました。 が、正直どちらもほんとーにふっくらと焼きあげてあって、どっちも好き!ってのが本心。 ご馳走様でした! #aumoグルメ#aumoスポット#うな重

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基本情報

入谷鬼子母神門前のだや(のだや)

うなぎ

東京都台東区下谷2-3-1

03-3874-1855

アクセス

東京メトロ日比谷線 入谷駅 2番出口出て右折2ブロック(徒歩30秒) JR線 鶯谷駅 南口徒歩5分

営業時間

[昼の部] 11:00~(14:00)(売切仕舞いもございます) [夜の部] 17:30~(20:00)(売切仕舞いもございます) ※当店は活鰻調理の鮮度を重視して産地直送していますので、“順次売切れ”の「うな重」が都度ございますのでお早めのご来店をお勧め致します。

定休日

定休日は毎週月曜日  祝祭日の場合、翌火曜日休となります。 ※その他、月に2日程お休みを頂いております。

予算

ランチ/8,000円~

ディナー/10,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay)

空間・設備

座席数

32席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、高級 、テイクアウト 、デリバリー 、高級ランチ 、春 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、ソファー席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、野菜料理にこだわる 、禁煙 、貸切可 、一軒家

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