近畿大学水産研究所 グランフロント大阪店

4.04
¥ 2,000~
¥ 4,000~
不定休日あり (年末年始12/31・1/1)■梅田の複合施設“グランフロント大阪”の養殖魚料理専門店で“美味しい鮮魚”を満喫

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

プー太郎

プー太郎

2022/09/28

aumo

グランフロント北館にある「近畿大学水産研究所 グランフロント大阪店」の『近大マグロと選抜鮮魚の海鮮丼』をサラメシ🥢 マグロが5キレ。 選抜されたお魚は、シマアジ、タイ、カンパチ、ブリとヒラマサのハイブリッドのブリヒラ。 ご飯大盛り無料、赤だしはおかわり自由なのが嬉しいな。 #はじめての投稿

  • + 1
おでかけ探検部

おでかけ探検部

2022/02/27

aumo

@kindai_suisan_osaka 『近畿大学水産研究所』 グランフロント大阪北館6階 マグロをメインにメニューを出してるお店🍣 マグロが食べたくて行ったのに、行った時間が遅かったからなのか、マグロが売り切れててちょっとしかありつけなかった💦 お料理は結構美味しかった✨ @park.jimin.hyさんからご紹介いただきました。ありがとうございます!

あたや@ネタ切れでしばらくお休みします

あたや@ネタ切れでしばらくお休みします

2020/04/08

aumo

【近大マグロ】JR大阪駅前グランフロント大阪北館6階にある、近畿大学が養殖しているマグロを始め多数の海産物をお出ししているお店です♪ ランチメニューで比較的お手軽な"近大マグロと和歌山産しらすの海鮮丼"を頼みました。トロと赤みの2種類のマグロとしらすがキレイに盛られていて、見ただけでお腹が鳴りました😅💦 トロは自慢の品だけあって、今まで感じた事のない柔らかさで口の中でスーッと溶けていくトロ独特の舌触り😊 でもそれと同じくらいのマグロの赤身の柔らかさにビックリ😳 まるで回転寿司のトロくらいの柔らかさで具材の中では1番印象的でした☺️ これまた柔らかい釜揚げしらすの塩加減が絶妙で、マグロと一緒に食べるとマグロの甘さが際立ち最高でした🤗 スタイルによってはマグロを刺身のようにワサビ醤油につけて食べるのもアリ♪ 高い養殖技術を垣間見た一品で本当に美味しかったです😊 ご馳走様でした🙏 #大阪 #大阪グルメ#グルメ #丼 #海鮮丼 #マグロ #近大マグロ #近畿大学 #グランフロント大阪

  • + 4
maru

maru

2019/10/24

aumo

#グルメ #近畿大学水産研究所 #大阪  再訪‼︎お造りもお肉も美味✨ネギトロ巻もとろけます。〆は暖かい素麺で。

maru

maru

2019/06/21

aumo

#グルメ #お刺身 #近畿大学水産研究所 #大阪