ロオジエ(L'OSIER)

4.10
6

銀座・有楽町/フレンチ

15,000円~

20,000円~

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ミシュラン三ツ星獲得の高級フレンチレストラン

シャンデリアが輝くラグジュアリーな空間で、贅沢なフレンチ料理のフルコースを堪能できるお店です。洗練された芸術性あふれる料理の美味しさは格別。ゆったりと流れる優雅な雰囲気でドレスコードを求められるため、記念日などの特別な日におすすめです。

口コミ

  • かます

    かます

    1973年に銀座に誕生した資生堂が経営する老舗フレンチレストラン 『L'OSIER(ロオジエ)』🇫🇷🍽️ 前に行った際はなかったお料理にあわせたペアリングノンアルコールドリンクがあったので今回はこちらも。 #L'OSIER(ロオジエ) 中央区銀座7-5-5 03-3571-6050 火~土 ランチ 11:30~15:00 (L.O.12:30) 火~土 ディナー 17:30~22:00 (L.O.19:00) ※こちらは通常営業時間 不定休日の営業時間は異なります。 月・日曜日 祝日不定休 夏季(8月中旬)年末年始休み #たかちゃんの日常 #銀座 #老舗レストラン #フレンチレストラン #三ツ星レストラン #創業50年 #ラグジュアリーな空間 #優雅な時間 #こだわりの食材 #ガストロノミー #ディナー #ランチ

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  • かます

    かます

    1973年に銀座に誕生し今年創業50周年を迎える資生堂が経営するフレンチレストラン 『L'OSIER(ロオジエ)』🇫🇷🍽️ 「美しい環境を守らなければ美しい食材を得ることはできない」という信念のもと、エグゼクティブシェフのオリヴィエ・シェニョン氏が紡ぐロオジエの伝統と持続可能なガストロノミー。 多くの五つ星ホテル、高級レストランなどを手がけた建築家・デザイナーが「白」「ゴールド」「透明感」「ガラス」「光」のキーワードでラグジュアリーな空間を創りあげた店内で 素晴らしいお料理をいただきながら優雅な時間を過ごすことができます。 〈ディナーコース〉 ⭐️ ゆっくりと火を入れた長崎県産クエ トリュフと紅心大根 シェリー酒香る魚のコンソメ ハーブのオイル しっかりとした食感のクエに根セロリ ハーブの香りで爽やかな味わい。 ⭐️ 蝦夷鹿のココット焼きとソーセージ マダガスカル産ブラックペッパーを効かせて 紫キャベツとカシスのフォンデュ リンゴとマルメロのムースリーヌ ジン香るソースポワブラード  柔らかな蝦夷鹿にソース、生のブラックペッパーの香りが加わりより一層美味しかったです。 そしてまるでハンバーグのようなジューシーで味の濃縮されたソーセージ。 こちらもソースと合わせると😍 ⭐️ フランス産フロマージュ(ワゴンにて) せっかくなので全種類を少しずついただきました。 と言っても私はあまりチーズが得意ではないため 連れがいただいたのをちょっと味見。 ドライフルーツや蜂蜜と合わせて食べると3種くらいは私も美味しくいただけました。 ⭐️ アラカルトよりお好みのデセール 今回はクレープシュゼットを目の前で仕上げていただきました。 作っているあいだオレンジの香りが🍊 ⭐️ フリヤンディーズのワゴン ⭐️カフェまたはティー、ハーブティー #L'OSIER(ロオジエ) 中央区銀座7-5-5 03-3571-6050 火~土 ランチ 11:30~15:00 (L.O.12:30) 火~土 ディナー 17:30~22:00 (L.O.19:00) ※こちらは通常営業時間 月・日曜日 祝日不定休 夏季(8月中旬)年末年始休み #たかちゃんの日常 #銀座 #老舗レストラン #フレンチレストラン #三ツ星レストラン #創業50年 #ラグジュアリーな空間 

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    1973年に銀座に誕生し今年創業50周年を迎える資生堂が経営するフレンチレストラン 『L'OSIER(ロオジエ)』🇫🇷🍽️ 「美しい環境を守らなければ美しい食材を得ることはできない」という信念のもと、エグゼクティブシェフのオリヴィエ・シェニョン氏が紡ぐロオジエの伝統と持続可能なガストロノミー。 多くの五つ星ホテル、高級レストランなどを手がけた建築家・デザイナーが「白」「ゴールド」「透明感」「ガラス」「光」のキーワードでラグジュアリーな空間を創りあげた店内で 素晴らしいお料理をいただきながら優雅な時間を過ごすことができます。 〈ディナーコース〉 ⭐️アミューズ ブーシュ 食べずに見ていたくなる可愛らしい冷菜。 温菜は泡で覆われたかぼちゃのスープ。 しっかり混ぜていただくと中からナッツや豆類などが入っていて色々な食感を楽しめる一品。 ⭐️ 明石産真鯛とキャビア・オシェトラ 紅まどんな トピナンブールのムースリーヌ トンカ豆のアクセント こちらも可愛らしい一品😊  真鯛はちょっと細かい仕上がりなので食べるときカットすると崩れてしまい 少し食べづらかったですが、泡のソースと合わせて食べると爽やかなオレンジとキャビアの塩加減で鯛の美味しさがより引きたちました。 ⭐️ フランス産オマール・ブルー セージ風味のスペルト小麦のリゾット 冬野菜のフイユ 佐賀県産サフラン・コンソメオマールのエマルジョン テーブルにお料理が置かれるとオマールの香りが。 こちらも目の前で泡のソースをかけてくれる演出。 プリプリのオマール・ブルーにオマールのソースがしっかりと染みたリゾットが💖 ※パンはパン・ド・カンパーニュの他4種。 以前はL'OSIERの象徴的な吹き抜けの螺旋の型のバターでしたが、イタリア産オリーブオイルに変わっていました。 #L'OSIER(ロオジエ) 中央区銀座7-5-5 03-3571-6050 火~土 ランチ 11:30~15:00 (L.O.12:30) 火~土 ディナー 17:30~22:00 (L.O.19:00) ※こちらは通常営業時間 不定休日の営業時間は異なります。 月・日曜日 祝日不定休 夏季(8月中旬)年末年始休み #たかちゃんの日常 #銀座 #老舗レストラン #フレンチレストラン

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基本情報

ロオジエ(L'OSIER)

フレンチ

東京都中央区銀座7-5-5

03-3571-6050

予算

ランチ/15,000円~

ディナー/20,000円~

支払い方法

カード可 (Master、VISA、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、個室 、おしゃれ 、リーズナブル 、高級 、記念日 、夏 、冬 、高級ランチ 、個室ランチ 、個室ディナー 、ソファー席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、カクテルがある 、野菜料理にこだわる 、禁煙 、貸切可

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