とり口

とりぐち

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公式情報

品川・田町・五反田/焼鳥、鳥料理

8,000円~

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コンセプトは「焼き鳥+(プラス)」。中目黒の有名店「鳥よし」が提供してきた王道の焼鳥メニューを基にしたコースと一緒に、こだわりのワインや日本酒とともに楽しんでいただくスタイル。心地よいプライベートな空間と上質なお料理をご堪能ください。

おすすめポイント

メニュー

  • おすすめ逸品料理「シャツを着た玉子のからすみがけ」

  • コースの〆のデザート「月替わりのかき氷」

  • 鳥取県産大山鶏と山梨県産信玄鳥を使用「かしわ」

口コミ

  • 満腹次郎0843

    満腹次郎0843

    [最寄駅] 五反田駅西口→徒歩7分程度 黒と木を基調としたスタイリッシュな外観のビル1階に、静かにその扉を構えるのが「とり口」。 控えめな看板に惹かれ、扉を開けると、L字カウンター越しに磨き抜かれたオープンキッチンが広がる。 席に座った瞬間から、串の舞台は幕を開けていた。 [本日のオーダー]※価格は全て税込表記 〈極コース〉  ¥6,930- ◉お通し ・柚子紫蘇大根※お代わり自由 ・糠漬け ・淡海地鶏のたたき ▶︎▶︎▶︎お通しの柚子紫蘇大根と糠漬けで胃が目を覚ます。淡海地鶏のたたきは香りも舌触りも上品そのもの。そこから始まる焼鳥7本、いずれも技術と火入れの妙にうなされる仕上がり。 ◉焼鳥7本 ・信玄鶏かしわ ・塩つくね ・とっくり(胃袋※1本で五羽分) ・ハツ ・ズッキーニ ・レバー ・手羽先 (追加串) ・うずら  ¥? ・銀杏  ¥? ▶︎▶︎▶︎本日のMVP串:『塩つくね』! 粗挽きの食感、脂の香ばしさ、口の中で弾ける肉汁。絶妙な塩加減と、表面の香ばしい焼き目がたまらない! ◉玉子とカラスミ ▶︎▶︎▶︎一口ごとに「え、なにこれ…」とつぶやくほどの濃厚さ。美味い! ◉お食事 ・親子丼 ・鰻丼(+1,100) ▶︎▶︎▶︎お食事は連れのも少し頂戴して2種。「親子丼」は王道にして究極、「鰻丼(+¥1,100)」は香ばしさとふわトロ感の暴力。 ◉甘味 ・マスカルポーネとあんこの最中 ・メロンのかき氷 ▶︎▶︎▶︎甘味の最中やかき氷もレベル高し。最後の最後まで手を抜かない。 〈ドリンク〉 ◉カヴァ ブリュット/ベッラ ミスターラ(スペイン) ¥1,100- ◉ゆきのまゆ/新潟/純米大吟醸(グラス)  ¥1,210- ◉村祐 茜ラベル/新潟/無濾過本生  ¥? スタッフさんのホスピタリティも素晴らしく、焼き台の前で繰り広げられる一挙手一投足に、ただただ見惚れるばかり。 「焼鳥」はここまで昇華できる。 とにかく一本一本のクオリティが高く、静かに感動が積み重なっていく。 「また必ず来る」そう思わせてくれる数少ない焼鳥店のひとつ。 ご馳走様でした! ぷはぁ〜。 #aumoグルメ

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  • あんよ

    あんよ

    一度行ったらリピーターになる確率・大! 五反田の喧騒から少し離れた美味しいお店があるエリアにある【とり口】さんへ。 店内は入口からL字カウンター。 そのカウンターからは紀州備長炭を使って焼き上げる職人さんの姿が見える。 オーダーは1番人気の「極コース」。 ■淡海地鶏のたたき ■焼鳥7本 ■玉子とカラスミ ■お食事 ■甘味 お通しは 地鶏のたたき~この日は伊達鶏。 お漬物(かぶ、きゅうり) 大根(おかわり自由) 鬼おろしでない焼き鳥屋さんの大根、珍しい。 このスタイルだと食べやすくてつい箸がのびる。 焼き鳥は右がタレ、左が塩、と置かれる。 薬味は一味と山椒。 まずはかしわのタレ ぶりんぶりん&ジューシーで最初からうまうま。 塩つくねはめちゃくちゃボリューミーでアツアツ。 さえずりのタレはコリコリ食感がたまらない。 山椒との相性もいい。 次は軟骨の塩。胸の軟骨、ヤゲン軟骨、まんなかに膝軟骨と軟骨もこだわりあり! 野菜串は芽キャベツのアンチョビソースのせ。ビジュアルから可愛い。 名物の逸品、カラスミたまごはよく混ぜて、パンにのせていただきます♡ レバーのタレは口に入れるととろける♡ コースのラストの串は手羽塩。 骨を抜いて切れ目を入れてくださっているから、デートの女子も安心! コースは串の追加(¥350~450)も可能で、友人はつくねとせせり、私はハツモトを追加♡ 他の方々は追加無かったみたいで、贅沢に私達の3本だけを職人さんが焼いて下さってなんだか嬉しくて、めちゃくちゃ噛み締めて食べた! 選べるご飯は2人とも親子丼。 トロトロたまごにお出汁がまた美味しい。 デザートは私はいちごとヨーグルトのかき氷、友人はプリン。 焼き鳥屋さんのデザートがかき氷なのも初めて。 食後にはあたたかいおからのお茶。 姉妹店である恵比寿の豆腐食堂さんのお茶なんだって。 豆腐食堂さんも美味しいんだよね。 ドリンクはこの日の私は、 1杯目はじゃばらビールを。 じゃばら酒×ビールは苦味を残しつつスッキリ爽やかな後味。 2杯目はグラスも可愛いオレンジワインで! ワインは好みを伝えるとアドバイスしてくださるから安心。 最後はSHIPS発酵スパークリングで。 大満足、ご馳走様でした。

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基本情報

とり口

とりぐち

焼鳥、鳥料理

東京都品川区西五反田2-28-10

03-6421-7254

アクセス

東急池上線 大崎広小路駅から316m JR山手線 五反田駅から326m 東急池上線 五反田駅から332m 都営浅草線 五反田駅から421m 東急目黒線 不動前駅から569m

営業時間

17:00~23:00(最終入店21:30)21:00以降はアラカルトのご用意もございます。※アラカルトの場合、テーブルチャージとしてお一人様800円頂戴いたします。

定休日

7月の休み(7日、15日、16日、21日、22日、28日)▼web上満席でもお電話でお席がご用意できる場合がございます。

予約

予約不可

予算

ディナー/8,000円~

空間・設備

貸切

不可

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

デート 、接待 、リーズナブル

立地

穴場

お子様

不可

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