T.Y.HARBOR(ティー・ワイ・ハーバー【旧店名】ティー・ワイ・ハーバー ブルワリー)
品川/ハンバーガー、アメリカ料理、ビアバー
1997年創業の「T.Y.HARBOR」さんは、天王洲運河すぐ横にお店を構える抜群の景色と醸造所併設の新鮮フレッシュなクラフトビールを飲めるお店です。倉庫をリノベーションして造られた店内は広々としており約350席もある大型店。どこか海外にでも来たかの様な、抜群の雰囲気と活気で溢れています。外国人の方達の利用も多数いました。開放的なテラス席もあって、運河を目の前に船の行き交う様子をぼーっと眺めながらの食事も非日常を感じられてとても気持ちがよい。テラス席はペットOKなので、結構人気の席です。本日は寺田倉庫まで美術鑑賞をした後に、14:00頃予約無しで伺ったところ既に店内は25組程のウェイティングだと、、、、店内は諦め、テラス席ならば直ぐ案内出来ますと言われ迷わずお外でランチする事に。冬の寒空ではありましたが、ストーブやブランケットも貸してくれるので食事するには全く問題なし!もしかしたら、テラス席は待つのが嫌ならば穴場かも知れませんね!ウェイティングのシステムも入り口で名前を伝えておけば、その場におらずとも大体の時間で戻ってくれば良いので、先に記帳して他の用事を済ませてから再来店なんてのもできるので良心的かもです。[本日のオーダー]※価格は全て税込表記▪️本日鮮魚のカルパッチョ¥1,780-▪️ローストパンプキンマカロニチーズ¥1,200-▪️グリルソーセージの盛り合わせ、クレオールマスタードとポテトチップス¥1,980-▪️アンバーエールでマリネしたハーフチキンのロースト、マッシュポテトとブロッコリー¥3,680-▷▷▷ビールでマリネしたという鶏肉は、ホロホロとトロける位に柔らかく仕上がっている。濃厚なソースも相性バッチリ。付け合わせのマッシュポテトもこのソースと絡めて鶏肉に付けて食べるとお口が喜んでしまいました^^2人のランチでお会計約1万程度。結構贅沢ランチだなぁーと思いつつも、お皿のボリュームとこのロケーションなので文句は言えませんw中々予約が取りづらい人気店ではありますが、夜はもっと雰囲気が良さげなのでデートシーンにもオススメできるお店です!リピ確定⭐︎
昔アルバイトしていたTYHarbor。もちろん当時のメンバーはいないでしょうが2ヶ月間だけバイトしたなー食べてみたかったシュリンプカクテルや写真のお肉など、すべてレベルの高い料理が出てきます。今回はテラス席でしたが中もありますし、早めに予約すればカップルのテラス席もあります。海が近いので潮の匂いが強いので海嫌いは向かないかも…
リュクス ダイニング ハプナ
品川/魚介料理・海鮮料理、イタリアン、バイキング
品川プリンスホテルにある「リュクスダイニングハプナ」へ家族で行ってきました。コロナの影響を踏まえ新たに衛生・消毒基準を策定、導入し新たにリニューアル従来のビュッフェ形式とは違いスタッフの方がワゴンで回ってきて私達が選び欲しい物を提供してくれます。以前からの名物メニューローストビーフ&茹で蟹もあり和洋中、スイーツと種類も多数あり美味しく楽しい時間を過ごせました♪予約制なので店舗に確認してみて下さいね(^-^)/ランチは今はお休みでディナーのみだそうです。ディナーは土日祝日は17時からの入れ替え制です。120分食べ放題&ソフトドリンク飲み放題平日ディナー7150円土日祝日ディナー7700円アクセスは品川駅高輪口です。
ご褒美や記念日のビュッフェ数年ぶりに品川プリンスホテル内にある、ハプナへ行きました!品川プリンスは思い出の地なので久しぶりにビュッフェ楽しめて良かったです☺️相変わらずクオリティ高くて、たくさん食べて大満足!
ネット予約可能な外部サイトで見る
お好み焼 きじ 品川店
品川/焼きそば、お好み焼き
粉物、大好きなんです、実は。家で作ると自分は作ってばかりで温かいうちに食べることはなかなか出来ないのだけれど、外で食べると熱々美味しいままにいただけるよね!?と、品川駅港南口から徒歩5分ほど、ビルの2階にある【お好み焼ききじ品川店】さんへおひとり様でGO。商業ビルのランチタイム、13時過ぎてピークは終わった頃だったけれど、店内は満席。おひとり様は主にカウンターなのだけれど、たまたまあいた端の2人席に通してくださいました。ランチの豚玉を。もちろん、青海苔アリで!1000円でお釣りが来るのは嬉しい♡この日はお酒も飲まず、豚玉を楽しむことに。焼きたてを目の前のテーブルの鉄板にのせてくださいます。鉄板だからずっとアツアツ。ソースなどは足りなければ卓のを自由に使えます。カウンター席には海外からのお客様が嬉しそうにお好み焼きを食べていたのが、なんか日本人として私まで嬉しくなっちゃったり。久しぶりに外でお好み焼きを食べたけれど、行ってよかった!ご馳走様でした。
(^^)大阪のお好み焼きが東京でも食べれるのが好き!生地が軽くて、見た目のボリュームがあっても食べれるところが良い。📍🐖🐂【GoogleMap】https://goo.gl/maps/S8RYMBVjUFSrRStr7
外部サイトで見る
つばめグリル 品川駅前店
品川/ハンバーグ、洋食、ダイニングバー
やはり、ここは安心してハンバーグを食べれる唯一のお店。最近では品川駅のお弁当売り場にも出店していて、家庭でもげきうまハンバーグが食べれるので最高!!【本日のメニュー】•クラムチャウダー•ハンブルグバーガー•ライスご馳走様でした!
🧸くまうまログ3.7🧸幕張で仕事を頑張って帰ろうと思いましたが、まさかの新幹線が止まってしまい、品川プリンスホテルに泊まることに😅めっちゃ雨が降っていたので、品プリ近くの「つばめグリル品川駅前店」へ☔️1番人気のつばめ風ハンブルグステーキとグリーンアスパラガスとスモークチキンのミモザ風サラダを注文🙏ハンバーグステーキはアルミホイルに包まれて出てきましたが、片手で動画を撮りながら、フォークでアルミホイルを破るのは難しかった💦でも、めっちゃくまうまーでした🐻🐻❄️
外部サイトで見る
外部サイトで見る
ラーメン魁力屋 五反田店(カイリキヤ)
五反田/餃子、ラーメン
気軽にサクッとラーメン![最寄駅]JR五反田駅→徒歩2分程度店内はカウンターとテーブル席合わせて約60席程で、ラーメン屋としてはかなり広い部類に入るだろう。ラーメン屋では珍しくテラス席もあるので、夏場にテラスラーメンなんてのも良さげ。ま、この冬の時期にテラス利用をしている人は皆無でしたがw綺麗なお店でテーブル席も広いので快適に過ごせますよ。オーダー方法はセルフオーダーシステムで、お好みのスープの脂の量なんかを自ら選べるので便利。「魁力屋」さんは自身たまに気が向いた時に24:00まで営業している事もあり、気軽に利用できるのでかなり重宝してます。[本日のオーダー]※価格は全て税込表記▪️コク旨全部のせラーメン¥1,155-+(追加)コーントッピング¥110-▷▷▷いつもの定番を注文。麺は細麺ストレート。スープは豚の旨味を抽出した特製ダレと鶏ガラスープを合わせた濃厚な味わい。隠し味のニンニクがいー感じで効いていてうまい。卓上には刻みネギが乗せ放題の大サービス!チャーシューもレア気味に仕上げた薄切りなので重くなり過ぎずで◎沢庵も食べ放題なので、ついついネギも大盛り沢庵も結構な量を食べてしまいます、、、特段これが特徴みたいなインパクトあるラーメンではないのですが、全体バランスが良くてふとした時に食べたくなってしまう味わいです。ご馳走様でした!ぷはぁ〜。
📍ラーメン魁力屋五反田店ふとした時に食べたくなる魁力屋の醤油ラーメン疲れているからだにはよりしみます😌私はいつも基本の醤油ラーメンを注文。背脂は多めだと次の日が心配なので気持ち少なめに。さっぱりしたスープがたまらないんですよね🤤
外部サイトで見る
いちょうの木
品川/喫茶店、甘味処、かき氷
予約制の土日に行ってきました。予約もすぐに埋まっていてびっくり。来店日に電車が止まるトラブル。友達が遅れてしまいましたが、優しく大丈夫ですよと言ってくださり、安心しました。メニューがたくさんあるのですごく迷います。今回はメロンショートとピスタチオチョコレート。2つともすごくおいしかったです。ピスタチオチョコレートは濃厚でした。メロンショートはメロンのショートケーキ食べてるような感じでした。とっても満足です。また行きたいです。
北品川甘味処いちょうの木紫陽花このビジュアルよ!インスタで見た時から一目惚れだったこちらやっと食べれた!上は濃厚かつほろ苦抹茶クリームとコーヒーで下はさっぱりのミルクミントでチョコミン党の方も好きそうな感じ🫡🍃また早くいちょうの木行きたい!@s_et13様、ご協力ありがとうございました😊
外部サイトで見る
T.Y.HARBOR River Lounge(ティー・ワイ・ハーバー リバーラウンジ【旧店名】ウォーターライン)
品川/ステーキ、バー、ラウンジ、カフェ
日本ブランドの希少な画材を取り揃えたラボ「PIGMENT(ピグモン)」が7月27日、天王洲アイルにオープンした。良質な素材を扱っているメーカーと作家を繋ぎ、世界で通用する日本の若手作家の育成・サポートを行う拠点として寺田倉庫が立ち上げた店舗だ。店名のPIGMENT(ピグモン)は「顔料」という意味からつけられた名前。1枚目から4枚目店舗ピグモン😁なんかウルトラQに出てくる怪獣の名前見たいなお店この店舗のデザインは建築家の隈研吾さんだそうです筆の陳列に顔料の陳列と凄い迫力でした😍水彩画のワークショップもあって何か手軽な水彩画セットあるかなと見てたけどなんかあまりの多さに圧倒されて分からず買えなかった😅😆駅の周りには高層ビルがたくさん結構近代的でしたね😉
天王洲アイルのT.Y.HARBOR🌉✨▷menu・クアトロフォルマッジ・シーザーサラダ・フィッシュ&チップスずっと気になってたお店🍴テラス席を予約したけど、もうね、最高すぎました☺️景色と雰囲気が良いし、ご飯も美味しい!価格設定は少し高めだけど、ボリュームもあるから皆で割る感じでちょうど良いです🙆♀️いるだけで気分がめちゃくちゃ上がるお店でした♡♡♡また行きたい〜っ!@oimochanmgmgさんご協力頂きありがとうございます😊
トゥジュール デビュテ(TOUJOURS DEBUTER)
五反田/カフェ、喫茶店、コーヒー専門店
五反田にある喫茶店トゥジュールデビュテ地下に降りていくと小説に出てきそうな、隠れ家のような空間が広がっています。ここで人気なのがカボチャプリン550円。濃厚なプリンとカラメルはもう間違いない組み合わせです夏季限定のカフェグラッセ700円も爽やかな味わいが最高。インテリアもヴィンテージでとってもおしゃれ。もうここに住みたい。
【タイトル】“五反田駅前にあるネオドリップコーヒーの店!”【最寄駅】五反田駅、徒歩2分【来店時間】土曜日、14時頃【用途】ちょっと一息【定休日】不定休【予約】なし【待ち時間(店外)】なし【利用人数】1名【予算】1,000-2,000円以内【注文内容】ブレンド600円レアチーズ500円【こんな人にオススメ】五反田駅周辺でカフェ/喫茶店を探しているコスパより古き良き雰囲気の良い喫茶店で一息つきたい【概要】苦味と香りを楽しむ喫茶店百名店「トゥジュールデピュテ」店頭に”ネオドリップコーヒーの店”と可愛い看板がぶら下がっているのが特徴のお店です♪休日だから混むかなと思ってましたが待ち時間なくカウンター席へ通していただきました。1つだけネックがあるとしたら喫煙可の喫茶店ですので禁煙者は注意の上、来店することをおすすめいたします!【レポ】☆レアチーズ500円かなり特徴的でタルトなし、トロットロ酸味薄めのヨーグルトテイストでした!ブルーベリーソースはワイン効いてて旨しでした。上品で大人なお味のレアチーズ、来店時にが是非です!カボチャのプリンも有名なようなので次回来店する機会があれば注文してみたい。ご馳走様でした!
外部サイトで見る
意気な寿し処阿部 五反田店
五反田/寿司、魚介料理・海鮮料理
【】【】行ってきました(•̀•́ゞ)ビシッ!!五反田駅から10分🚶♀️広尾に本店ある🍣🍽ランチがお得🉐1枚目のは1,500円‼️ボリューミーでシャリは赤酢でお米への拘りも🌾2枚目の1,200円でコチラもお値段以上の満足感✨店内は落ち着いた雰囲気で夜も行ってみようかなと🌃🌙西五反田の穴場なランチでした·͜·✌︎´-
深夜にお寿司を食べたくなったらココで間違いなし![最寄駅]JR五反田駅→徒歩8分程度[営業時間]月・火・水・木・金ランチ:11:00-14:30(L.O14:00)ディナー:17:30-03:00(L.O02:30)土・日ランチ:11:00-14:00(L.O13:30)ディナー:17:00-03:00(L.O02:30)深夜3:00迄やっているお寿司屋さんと言う事で、前から気になっていたお店にやっとこれた!何故ならば、夜22:00頃仕事帰りにお寿司が無性に食べたくなってしまったから笑五反田駅からは少し歩き、裏路地にひっそりと佇んでいる。中に入るとカウンター席、掘りごたつ式のお座敷、通常のテーブル席とその時の用途に寄って席は選べます。今日は遅い時間で先客は4組程いたが、事前にでも予約はしておいた方が安心かと思います。雰囲気としては、下町風のアットホームな感じで全く片肘はる必要もなくスタッフさん、皆気さくな方ばかりで何かとってもこーいう感じ好きだなぁ〜。本日いただいたのはコースではなく、握りの単品を思いのまま注文。メニューには値段の記載がなかったので、金額は高いのか安いのかは良く分かりませんでした笑。けど、深夜に食べれるお寿司屋さんは大変貴重で使い勝手はハンパない!今後も足繁く通う事は決定です^^[本日のオーダー]※価格は全て税込表記◉白いか、ぼたん海老、うに、いくら、真鯛、中トロ、芽ねぎ、トロたく巻き、生げそ、海苔椀▶︎▶︎▶︎シャリは大好きな赤シャリ。その時点で気分は上々⤴︎ネタは小ぶりでどれも新鮮。定休日なし、しかも深夜まで営業しているのに、ネタが新鮮であった事には驚いた。握り自体はどこぞやの高級店と比べても全く遜色ない美味しさ♪特に今日食べた中では、白イカ、ぼたん海老、芽ねぎあたりが記憶に残りました⭐︎〈ドリンク〉◉サッポロラガービール赤星(瓶)¥800-ご馳走様でした!ぷはぁ〜。
外部サイトで見る
燻製キッチン 五反田
五反田/イタリアン、居酒屋、ダイニングバー、ワインバー
【デートで絶対使いたい五反田の隠れ家🍷】📍燻製キッチン/五反田┄┄┄┄┄comment┄┄┄┄┄入り口が分からないほどの隠れ家店。燻製された料理とお酒がたっぷり味わえます🥃全部燻製されてたらくどいと思いきや…飽きない。それどころかお酒が進みすぎてしまう。お得な飲み放題コースもあるからガンガン行ける🍷「ウッドプランクで作るスペアリブ」が美味しすぎ🔥木も丸ごとお肉と焼いてしまうという豪快な技。木の香りを纏ったお肉、クセになるお味です!▼その他のメニュー・燻製シーザーサラダ ・自慢の燻製4種盛り合わせ ☆黄身がとろっと燻製半熟卵 ☆燻製オリーブ ☆いぶりがっこより美味しい燻製たくあん ☆燻製タラコ ・燻製こぼれフライドポテト ・1番人気!燻製焼きチーズ ・お刺身盛り合わせ(燻製醤油と燻製オリーブオイル) ・燻製酢醤油で食べるネギたっぷり水餃子・挽肉を12時間燻製して煮込んだ燻製ミートパスタ ・燻製生チョコ🚃:五反田駅徒歩5分🕔:17:00-23:30📞:050-5869-4975💰:¥5,000〜/1人┄┄┄┄┄appendix┄┄┄┄┄\本当に素敵なお店だけをご紹介します❕/20代広告会社員による完全趣味の記録✍🏻デートや女子会のお店選びにお役立て下さい🌃ビストロ好きさんはぜひ乾杯しましょう〜🥂┄┄┄┄┄tags┄┄┄┄┄.⇩ご質問・コメントも返しますのでお気軽に!
こちらは五反田駅からは徒歩2分。ネットの地図を見ながらお店に向かいましたが、お店の前には看板ナシ。ここで合ってるのかな?と少々不安になりましたが、階段を降りて扉を開けるとそこにはめちゃくちゃオシャレな空間が。で、ド平日にも関わらずお客さんいっぱいで店内はほぼ満席。今回1番人気の飲み放題付きのスタンダードコース(税込6600円)を頂きましたが、こちらのお店では全ての食材の燻製が自家製のとのこと。燻製好きからしたらかなり期待度高まりますね。まずは燻製4種盛り合わせからコーススタート。スモークされたたくあん、オリーブ、半熟卵、タラコの薫りがより食欲を増幅させます。次いで単品メニューとしても人気の燻製焼きチーズが登場。16時間燻製されたツヤツヤのビジュアルがもう美味しいのを物語ってます。お次はスモークサーモンと燻製ホタテのカルパッチョ。これは完全に白ワインですね。ここでメインの国産牛ヒレの瞬間燻製が提供。薄くスライスされたヒレ肉を同じく瞬間燻製された卵黄ダレにくぐらせて食べるって言う贅沢なメニュー。薬味も豊富で味変しながら頂きます。で、残った卵黄ダレで作った卵かけご飯まで登場。オシャレな卵かけご飯を頂いたあとは、挽肉を12時間燻製した自家製のミートパスタで〆。添えられた燻製パルメザンチーズをこれまでかってかけて頂きます。デザートのチョコレートも燻製されておりこれは初めての体験。最初から最後までセンス溢れる燻製料理を満喫させて頂きました。
中津からあげ渓
大崎/からあげ、鳥料理、弁当
戸越銀座食べ歩きPart3同じく戸越銀座商店街にある揚げたての唐揚げが売りの中津からあげ渓さんに行ってきました!醤油味や塩味などいくつか種類もあって、グラム売りしていたので、自分好みに合わせて注文できます!もちろんセットでビールを🍺
[中津からあげ渓戸越銀座]からあげグランプリ4年連続金賞!!揚げたてのからあげが楽しめる。一番人気の骨なしもも肉はジューシー!噛んだ瞬間旨味が溢れてくる。骨なしもも肉は胸肉に比べてさっぱりとしてて食べやすいから何個もいけちゃう!どっちも美味しいから食べ比べがおすすめ!食べ歩き向き!!---@__syokutabi__さんからご紹介いただきました。ありがとうございます!
外部サイトで見る