山形蕎麦と備長炭炙り酒家 YEBISU亭 仙台店(エビステイ)

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

その他のサイトで見る

  • 口コミ

  • うし

    うし

    料理の提供に時間がかかり過ぎているが味は良い。値段を忘れた…

    投稿画像
  • かめ_メグミ

    かめ_メグミ

    『豚つけ蕎麦』を山形蕎麦と備長炭炙り酒屋YEBISU亭仙台店で頂きました👍 ここ数年で急増している、ピリ辛つけだれに豚肉とお蕎麦を投入しながら食べる目からウロコの蕎麦です😋 生卵入りのラー油の効いた甘辛い中華風なタレ。 十割田舎蕎麦の中太麺の上には、砂糖醤油で甘く下味がついた米沢豚がたっぷり乗っています。この豚美味しい👍 きんぴら牛蒡と大量の長ネギが味に広がりをもたしてくれていますが、量多い‼︎🤣 普通盛りでしたが、少し残してしまいました😅御免なさい💦 メニューの写真よりも実物の方が量が多い!嬉しいお店です♪ こちらは蕎麦を中華麺に変えられますが、しっかりコシのある山形蕎麦をおすすめします😋 ランチでしっかりパワー補給して、今日もお仕事頑張りました💮 #エビス亭 #aumo #タカちゃんの日常 #肉つけそば #蕎麦の深道

    投稿画像
  • かめ_メグミ

    かめ_メグミ

    気がつくと、麺類ばかり食べている😋 数えてみたら6日間、必ず一食は麺🤣 シンプルな素麺は置いておき、会社近くの蕎麦サラダは胡麻ダレで、豚肉と野菜で栄養も👍 さりげなく2020オリンピックの扇子😆 海老クリームソースのレンチンパスタに、ブッラータチーズをドン‼️やっすいパスタも一気にお味がゴージャスになります♪ 台所で火を使わずに済むの最高! 自家製アラビアータソースでパスタ。ウニバターを塗ったトーストとオリーブを添えました。 フォロワーさんおすすめのKALDIの冷麺。蕎麦粉を使うのは韓国冷麺の特徴ですね。盛岡冷麺よりもぐっっと細いので、たごまりやすい🤣 先に特製タレを絡めて、キュウリを大量に底に敷いて麺をドン!生ハム、トマト、ちぎったクリームチーズ、ゆで卵。混ぜながら頂きました。ピリ辛ですが、クリームチーズと野菜でマイルドになり食べやすかったです。 #宮城県の蕎麦 #蕎麦の深道

    投稿画像
  • かめ_メグミ

    かめ_メグミ

    仕事中です。ランチです。決して飲んではいません😆 めちゃくちゃ忙しかった月末月初も落ち着いて、ランチでエビス亭さんに。 会社ではなるべく個食を通しています。 お一人様は小上がりのカウンターを案内される率が高いのですが、 この席、日本酒好きにはヤバいですよね🤤 ゲソ天板そばをオーダー。 四角い木枠(板)にお蕎麦が乗って来ます。 山形のお蕎麦、コシが有って美味しい🎶アップで見ると黒いホシが有りますね。蕎麦の実の外側です。この挽きぐるみの田舎蕎麦は、そば!って感じで会社の周りでは一番美味しいかな。 ゲソ天は山形の内陸の方が好み、蕎麦やラーメンと一緒に食べるようです。 腹部じゃなく、足が良いのです♪ こちらのお店、嬉しかったのは天つゆが別に有る事👏 天ぷらを蕎麦つゆで食べさせるお店が多いですが、つゆが油っぽくなって、せっかくの蕎麦がこってりしちゃうので、私は別で食べたいのです。 蕎麦つゆが良い人は使わなきゃ良いので、これがマストだと日本中のお蕎麦屋さんに訴えたい🤣 #エビス亭 #ゲソ天蕎麦 #蕎麦 #仙台で山形蕎麦 #宮城県の蕎麦 #蕎麦の深道

    投稿画像
  • かめ_メグミ

    かめ_メグミ

    山形県産の出羽かおり(でわかおり)と言う蕎麦粉を使った10割蕎麦を出すエビス亭。 あっさりしつつ、パワーも欲しいランチで選択したのは、冷やしおろし肉そば✨✨850円だったかな。 山形に本店があるお店です。 透明感ある鳥スープと蕎麦つゆの合わせは上品で、冷やし肉そばの有名店たちとはちょっと違う感じですが、これはこれで塩味が抑えられ鳥だしの風味がしっかり感じられ美味。 たっぷりの大根おろしと味わっているうちに、飲み切ってしまいました😆 出羽かおりで打った田舎蕎麦は香りが良いです。モチっとしつつコシもある美味しいお蕎麦でした。 お腹にたまるタイプ😁は、お仕事ランチに最適♪ 親鶏を使っているので、コリっとした固めの食感。ギュッとしまった身が味わい深いです👍 お家で作る時、鳥肉が柔らかくなりボソっとする感じが出ます。明らかに肉が違うのですよね😅 冷やし肉そばは、山形県の河北町が発祥の地です。 残念な事に先日の最上川氾濫の影響を受けています。 復旧には時間とお金がかかります。観光業、飲食業がダメージを受けているなか、農業も😭 弱っている日本を強くするにはどうすれば良いのでしょう。 この一杯を食べながら、そんな事を考えました。 #aumo #仙台市 #ランチ #山形蕎麦 #冷やし肉そば

    投稿画像
  • かめ_メグミ

    かめ_メグミ

    ランチに山形だし肉中華(冷)を頂きましたが待っている間中、日本酒に誘惑されて困りました😅 やっと出てきた冷やし山形だし中華は、さっぱりとしてだしがシャキシャキ、薄く切った鳥肉はこりっと歯応えがあり美味しく頂きました。 胡瓜、なす、ミョウガ、生姜、大葉、昆布などを細かく刻んだだしは、あっさりとした味付けですが旨味があるので、夏場の食卓にはオススメの薬味です。ご飯にたっぷり乗せて食べたり、豆腐や納豆、素麺の薬味にしたりと大活躍ですが中華麺とは初めて。美味しいのですが、私的には次は蕎麦の方が良いかな。 今度は仕事終わりに🍶お伺いしたいです😆 #おでかけ #山形だし #ラーメン #仙台

    投稿画像

基本情報

山形蕎麦と備長炭炙り酒家 YEBISU亭 仙台店(エビステイ)

居酒屋

宮城県仙台市宮城野区萩野町3-7-3

022-231-0500

予算

ディナー/3,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners)

空間・設備

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、個室 、リーズナブル 、ひとり 、夏 、ひとりランチ 、個室ランチ 、個室ディナー 、日曜営業あり 、禁煙 、貸切可

公式SNS
Facebook

この施設のオーナー様はこちら

おでかけメディア「aumo」を運営するグリーエックス株式会社では、施設のおすすめポイントやメニューなどを魅力的に紹介する施設ページの開設ならびに記事執筆を行なっております。 また、SNS運用のサポートも行なっておりますので、WebやSNSでの集客に関するお悩みなど、お気軽にご相談くださいませ。詳しくはこちら