外部サイトで見る
外部サイトで見る
大衆酒場 せんや
仙台駅西口・一番町/居酒屋、おでん
仙台出張備忘録🚄👔宮城県仙台市【大衆酒場せんや】初めて仙台朝市に行きましていろいろ見てたら、一杯やりたくなり仙台朝市の入り口の地下にあります、せんやさんへ行きました🚶♂️🍺☑️だいこん☑️たまご☑️豚モツ串☑️肉豆腐この染み染みのおでん🍢肉豆腐もそうですけど、すっごい味が染みてて、お酒がすぐ無くなります🤣お昼だったのですが、ランチを食べてるサラリーマンだったり、宴会している方もいたりと、なんか面白い空間でした🙋♂️また仙台でいいお店を発見しました✌️✌️〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
寒い日続いた時に、おでん🍢食べたくなりませんでしたか?なりますよねー🤤電話しても、人気のおでん屋さんは席が空いておらず。居酒屋さんでおでんの有るお店を探したら、仙台で珍しい名古屋の赤味噌使った奴みっけ❣️仙台駅前の朝市の脇にあるビルの地下。ここなら飛び込みで行けるかな、ダメなら諦めようと飛び込んだらカウンターが空いてました🙌どて煮おでん✨✨メニューを指差し各一で全部とお願いしたら、ロールキャベツ品切れ💧残念😢八丁味噌のコク😋全部味シミシミで美味い🍢大根、ちくわ、厚揚げとうふ、ホルモン、こんにゃく、たまご。地酒に行きたかったけど、給料前日なので我慢🤣最後に残した、たまごさん。味噌タレを絡めながら名残惜しく食べました😋人生には、飲食店がいる。うん、うん❗️強く思います😊コロナ禍の飲食店を応援していたポスター、あちこちで見ましたね。おでんでお腹いっぱいで40分ほどで引き上げました。帰りには満席に。安くて美味いお店、また見つけてしまいました🎶
外部サイトで見る
つばめの巣
国分町/居酒屋
東一市場。三越の脇にある横丁です。仙台にはこんな良さげな雰囲気の横丁が複数あります。大人の探検心に時々火がつく🤣ガラスに木枠の引き戸が印象的な大衆居酒屋🎶良い雰囲気。入り口につばめセット1,500円の看板。ドリンク三杯、小鉢三つ👀❣️やっす❗️よし、それではつばめの巣に飛び込みます🎶ドリンクは色々えらべますが、日本酒三杯をもっきりでいただきました。受け皿が富士山🗻🎶日本のお酒に富士山😄Japan🙌そして、お料理が美味しくて‼️お二階もあるのでちょっとした飲み会にも良さそうです。お料理は次アップ致します😄
仙台、一番町に位置する大衆居酒屋にて。つばめセット¥1,500で飲み物3杯小鉢3品が気になり、ふらっと訪問。平日のディナー帯で早めの時間帯に。小鉢が気になったが、鶏のからあげがインパクト大。2個で¥250。1個あたりの大きさが手の拳くらいの大きさで、衣は薄く肉厚でジューシー。コスパ抜群で必ず注文したい一品。近くに寄った際には再度訪問したい店。
外部サイトで見る
洋式「旨」居酒屋 アナログガーデン(AnalogGarden)
国分町/居酒屋
アナログガーデン🍺宮城県仙台市青葉区【最寄】仙台駅から徒歩13分🚶♂️【値段】・100トン・ハンバーグ1580円・ハマグリと山菜のリゾット1200円・鶏せせりの一味醤油焼き660円・ホタテ貝柱の酒盗バターソテー880円・季節のクレームブリュレ550円・オリジナル漬け込みレモンサワー580円・季節のフルーツゴロゴロサワー700円・超濃厚ヨーグルト酒700円【営業日】月、火、水、木、金、土曜日【定休日】日曜日【営業時間】17:00〜1:00洋風居酒屋アナログガーデンに行ってきました!!店内めちゃくちゃお洒落で落ち着いていて気づいたら時間も忘れてしまうほどの空間でした!!お店名物の100トン・ハンバーグいただきました!肉汁たっぷりで口に入れた瞬間溶けるような柔らかさでお酒ともご飯とも合う一品で最高でした😊ハマグリと山菜のリゾットも山菜の香りとハマグリから出る塩見がマッチし、トロトロのご飯と合いとても美味しく〆の一品にも最高の料理となってました!!鶏せせりの一味醤油焼きは醤油が染み込んだ濃いめの味付けと一味がかけられピリ辛風味でこれまたお酒のおつまみに最高でした!!ホタテ貝柱の酒盗バターソテーもバターの風味と大きな貝柱がとても歯応えありでお酒が止まりません😆お酒にもいろいろな種類がありワイン、日本酒、サングリア、自家製の漬け込んだサワーなどもありどれも美味しく飲みやすかったです!!🍺その中でも季節のフルーツゴロゴロサワーはいちごやパイナップル、ピンクグレープフルーツその他にもたくさんのフルーツが入っておりめちゃくちゃ美味しかったです!!🤤店内アナログレコードのBGMが流れており大正や昭和のモダンを意識したお洒落で落ち着く空間となっています!他にも本格フレンチだったり名物のロースとんかつなど絶品のおつまみや料理種類豊富なお酒の種類があるのでお食事会や飲み会などにぜひ行ってみてください!!!
可愛らしいロゴの暖簾をくぐると、レトロな雰囲気の洋食屋さんのようなインテリア🌹料理とお酒のメニューも豊富❣️お酒は、果実を漬け込んだ瓶がたくさん並べてあり、レモンサワーの素やモスコミュールの素もあって、こだわりが感じられます。自家製サングリアは甘すぎず、漬け込んだ果物の香りと甘味が絶妙😊ジントニックには凍ったマスカットやラフランスが入っていました。料理もどれもお酒が進む美味しい味付け。素材の組み合わせも面白いものが色々ありました。注文した中では、特に、きのことつぶ貝のハーブバター炒めと、牛さがり✖️白レバーの串焼きが美味しかったです😋メニューが多くて気になるものがたくさんあったのですが食べきれなかったので、また行きたいです🍽
外部サイトで見る
外部サイトで見る
外部サイトで見る