一隆 本店(いちりゅう)

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仙台/とんかつ、牛タン

1,000円~

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口コミ

  • 東京食べあルーク

    東京食べあルーク

    記事が気になった方は「#仙台グルメ 」で検索🔍 本日はご紹介するのはこちら💁‍♀️💁‍♂️青葉通り一番町にある牛たんの老舗。 仙台のインフルエンサー"カシオレ"ちゃんに教えていただきました。 @cassisorange_0305 👅一隆 本店👅(いちりゅう) https://www.tanyaki-ichiryu.com ☎️022-261-4026☎️ ⏰ 月・火・木・金・土 11:30 - 14:00 L.O. 13:30 18:00 - 20:00 L.O. 19:30 水・祝日 11:30 - 14:00 L.O. 13:30⏰ 😴定休日:日😴 🏠宮城県仙台市青葉区国分町1-4-21🏠 🚶JR仙台駅から徒歩18分🚶‍♀️ ランチ開始の11:30に店前に到着。すでに10名ほど並んでいる。さすが仙台牛たんの聖地でも老舗と呼ばれる名店だ。 外観は白を基調とした歴史を感じる建物。 内観はカウンターとテーブル席が配備されている。木を基調とした昔ながらの昭和居酒屋感がたまらない! 入店後にスタッフが全員明るく挨拶される心地よい雰囲気のお店です。オープンカウンターなので、スタッフのキビキビとした動きも良く、ライブ感もある。そして、大将がずっとお客様に対して気遣いの言葉をおっしゃっていて好感も持てました。 今回注文したのは↓ 【赤身牛タン定食】(タン10切れ)¥1750(税込)※牛タンの中でも脂身の少ない部位。定番の牛タンよりあっさりヘルシー! 身は分厚く切られ、断面ピンクで美しい。丁寧に牛たんが切り込みが入っていて、身がかみごたえがあるながらも容易に噛み切れる。たれも絡みやすく美味しい。 私は辛味がある方が好きなので、卓上調味料の七味唐辛子をかけると味変になって良かったですよ〜! 【麦めし】¥150(税込) 牛たんの量が予想外に多かったのでおかわりしました🍚 また来たくなりました、ご馳走様でした🙏 【店舗紹介】 「美味しい牛たんをできるだけ低価格でたくさんの人に」 一隆(いちりゅう)本店は五十三年、仙台名物「牛たん焼」伝統の味とスタイルにこだわり続けています。 #牛タン

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  • glandcafe

    glandcafe

    仙台駅からは少し離れた牛タンの人気店。 11時30分オープンとありましたが、その時間に行くとすでに満席。やや早めに開けるようです。 【注文】 ●半々定食 牛タンと赤身牛タンのセット。 歯ごたえの違う2種類が楽しめるので、初めての方はオススメです。素人に違いが分かるかなと思いましたが、全然食感も違います。 どちらもかなり厚切りで柔らかい牛タンでした。 ●ミックス定食 みそかつと牛タンのセット。 名古屋風なみそかつの牛タンは、かなり柔らかくご飯もビールも進む逸品。 【雰囲気】 カウンターにテーブルがいくつかありますが、基本的には小さなお店です。 ほのぼのした家庭的なお店です。 【接客】 店主さんの人柄の良さがにじみ出る素敵な接客で、常連さんも多くいらっしゃいました。

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基本情報

一隆 本店(いちりゅう)

とんかつ、牛タン

宮城県仙台市青葉区国分町1-4-21

022-261-4026

予算

ディナー/1,000円~

支払い方法

カード不可 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay)

空間・設備

座席数

18席

個室

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ディナー 、リーズナブル 、座敷がある 、カウンター席がある 、日本酒がある 、焼酎がある 、喫煙可

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