柳家(やなぎや)

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えみえみっ

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✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 名古屋住みお酒大好きな26歳のグルメ巡り ⬇️今日ご紹介するお店はこちら 【柳家】 何年か前で食べログ評価で1番高いお店と紹介されていた【柳家】さん 5年前どうしても行きたくて電話するものの新規は予約がなかなかできず諦めかけておりました そんな時にご縁あって常連様と御一緒させて頂ける機会が! 話によると9月末〜10月上旬当たりが1番良い季節なんだとか! きのこだけでなくお魚、ジビエ料理と色んな種類を楽しむことが出来ました! 案内していただいたお部屋は囲炉裏が真ん中にあって、初めての人はここ!と眺めの良い席に座らせて頂きました 見たことの聞いた事の無い食材、きのこの数々 ご主人が直々に焼いてくださいました ご主人が直々に焼いてくださる部屋は常連中の常連客みたいですよ!なんて運がいいんでしょうか! じーっくり焼かれて汗をかいているきのこちゃん 見ているだけで食欲そそられました その間に目の前に置かれた茶色いもの、なんとクロスズメバチの蜂の子???初めて見たしいただきました 父が子どもの頃は蜂の子を食べたとかそういう話をきいたことがありましたが私は大の虫嫌い 見た目は、、、思わず引いてしまいましたが目をつぶって頂くと、佃煮みたいな味わい 見た目に反した美味しさでした そんな中どんどん焼かれていくきのこちゃん 老茸(中部ではそうやって呼ぶ)は苦味があり、 松茸(岩手県)は蕾の方が食感が良くて ヒラキは香りがとにかく良い! さけつばたけは水分量が多くて瑞々しくて つえたけはキクラゲを食べているかのようにこりこり 食感がどれも違って、きのこ本来の旨味を味わうことが出来ました お次はきのこの天ぷら 15種類くらい? 中でも野生のしいたけには驚かされました しいたけの野生って何?って笑 柔らかくて瑞々しくてしいたけってこんなおいしいたけ?(ふざけておりません)ってなりました! お次はジビエ料理! 鹿のハツ!その大きさに驚かされました このハツ6本分で1等分なんだとか どんだけ大きな鹿ちゃんなんだろう そしてウリ坊 ウリ坊ちゃんは昔どこかで食べたことがありましたが非常に柔らかく、繊細な味わいでした そして矢作川で採れた天然うなぎ 白焼きのようなふわふわ食感 表面はややパリッとしていて食感の違いを楽しめました

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基本情報

柳家(やなぎや)

割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理、郷土料理(その他)

岐阜県瑞浪市陶町猿爪573-27

0572-65-2102

アクセス

JR線 瑞浪駅 タクシーで20分(片道約4000円/台)です

営業時間

[月~土] 12:00~15:00 17:00~22:00 [日] 12:00~15:00 17:00~21:00

定休日

不定休

予算

ランチ/15,000円~

ディナー/15,000円~

支払い方法

カード可 (JCB、AMEX、VISA、Diners、Master) 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

座席数

100席(個室6室)

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

30台ほど

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、個室 、高級 、高級ランチ 、個室ランチ 、個室ディナー 、日曜営業あり 、座敷がある 、掘りごたつがある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、野菜料理にこだわる 、禁煙 、一軒家

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