鳥歐(トリオウ)

東京都・東京駅・丸の内・日本橋焼鳥水炊き居酒屋
4.03
¥ 1,000~
¥ 6,000~
不定休日あり(1/1及び法定点検日は除く)

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さくらいまさゆき

さくらいまさゆき

2024/02/29

aumo

東京駅にある鳥歐でディナーをしてきました。新丸ビルの5階にある焼き鳥とジビエが楽しめるお店になります。窓からは東京駅の駅舎が見える眺めが良くてオシャレな店内ですね。 鳥歐名物!焼鳥とジビエ・旬野菜コース20品をいただきました。旬の前菜5点盛りはは水茄子のお刺身、ズッキーニと茗荷の冷製パスタ、レーズンバターとクラッカー添え、鴨ロース、長芋と花ほ紫蘇ゼリーの5品でしたよ。 焼鳥塩3品はささみのサビ焼き、砂ずり、ねぎまの3種類。ささみはレアな食感でわさびのアクセントが良い感じ。ねぎまはプリプリの鶏肉に塩加減がちょうど良かったです。ジビエの鍋は猪と鹿のお肉を使った鍋になります。ネギときのこが入っていて滋味溢れるお鍋ですね。 ソーセージ、ネック、つくね、鹿のモモ、猪のロースと一捻りした串が出て来ていろんな味が楽しむことができます。〆にはとろり半熟の卵が乗っかった親子丼が出てきます。削りたての鰹節がまた香りが良くて美味しさを掻き立てます。 #東京駅 #東京駅グルメ #丸の内 #丸の内グルメ #丸の内ディナー #東京 #東京グルメ #東京ディナー #グルメ #グルメ巡り #ディナー #ディナー巡り #焼き鳥 #東京の焼き鳥 #関東の焼き鳥 #焼き鳥屋 #焼鳥

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あんよ

あんよ

2023/09/04

aumo

東京駅の丸の内駅庁舎が一望できる素敵な焼鳥屋さん【鳥歐】さんで、お店のおすすめ、鳥歐名物!焼鳥とジビエ・旬野菜コース20品¥7150を! こだわりの黒岩士鶏の焼き鳥、ハンター直送のジビエを味わえる鳥欧自慢のコースとのことでわくわく! 旬の前菜5種盛り ・水茄子のお刺身、とろろ昆布添え~好みでカラシを ・ズッキーニとミョウガの冷製パスタ ・レーズンバターとクラッカー添え ・鴨ロース(低温調理) ・長芋と花帆紫蘇のゼリー ・極濃厚鶏白湯スープ めちゃくちゃ濃い1杯 串がスタート まずは塩3本から ・ささみのサビ焼き なかがほんのり赤くてやわやわ♡ ・砂ずり サクサク食感!優しい塩気で旨味を消さない ・ネギ間 旬の野菜串2品 ・丸オクラ 沖縄の丸オクラは普通のオクラよりも甘みが強い感じ。塩加減が最高! ・とうもろこし テンションあがってしまういい焼き目と良い香り! ・鹿と牡蠣の無化調ソーセージ 山と海のマリアージュ。牡蠣の後味が濃い感じ、好みで粒マスタードと。 焼鳥タレ2品 ・ネック 甘すぎず辛くはない柔らかな味のタレ ・卵黄の醤油漬け 軍艦にのせて ・つくね 柔らかで口の中でほぐれるつくね! ・牡丹・紅葉鍋 鹿のお出汁を入れて卓で煮込む鍋♡ ネギにも出汁が染み込んでうまうま♡ ・名物鶏いくら これ、贅沢なひと皿だった( *´艸`) ・宮城県小野寺さんの鹿串 ももをタレで ・南伊豆森さんの猪串 ロースは塩で ジビエも臭みがなくて美味しい。鹿、大好きだから嬉しかったー♡ 選べる〆料理は鶏白湯麺と親子丼だったので、親子丼を。 削りたての本枯節をのせていただいたよ( *´艸`) 優しく主張しすぎていないお出汁が美味しくて、お腹いっぱいになってきていたのにぺろり。 甘味は ・マスカルポーネのムース ティラミスのようでいてムース♡ ・季節の果物(いちご、マスカット、パイナップル、メロン) ドリンクもワインなどを豊富に取り揃え、ビジネスに、プライベートに使い勝手良さそう。 全体的にこの立地でこの価格は素晴らしいな、って思った♪ ご馳走様でした。

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yoko_tokyoiventlife

yoko_tokyoiventlife

2023/08/10

aumo

お店に入った瞬間に驚き 東京駅舎を一望できるフロア テーブル席とカウンター席がありカウンター席に ご案内をしていただきました ワインに焼き鳥にジビエが美味しいとお友達が 予約をとってくれたお店 火入れの技術が素晴らしくて惚れ惚れ こだわりの黒岩士鶏の焼き鳥 ハンター直送のジビエを味わえる鳥歐自慢のコース ¥7,150-を大人の雰囲気の中楽しんできました まずはスパークリングワイン クレマンド ジュラ ブリュット フランス ¥1,430- 景色と一緒に写真を撮って 旬の前菜5種盛り 水茄子の刺身、自家製レーズンバター、ズッキーニと茗荷のカッペリーニ冷製パスタ、合鴨のロースト、長芋と穂紫蘇のゼリーよせ 極濃厚鶏白湯スープ 毎日飲みたい美味しくてコラーゲンたっぷり 濃厚で旨味の塊をいただきます どれだけ手間がかかっているのでしょう 赤 ももの内側の部分 人生で生きてきた中で一番のぷりぷり具合の焼鳥 合わせたのは赤ワイン BOATSHED BAY ピノノワール 焼鳥塩3品から ささみ 山葵 柔らかなのにきちんと火が通ったささみ レアとか生の鶏肉反対派です 鶏肉って新鮮だから生で大丈夫というわけではないと お医者さんから聞いたことがあります やっぱり安心安全が一番 絶妙な技に尊敬です 山葵も良いものを使ってる辛さじゃなくて 香りが抜けていきます 手羽先 美しい焼き上がり 外の皮目はパリッとで中は旨味が強くふっくらです ここで鍋がきました 火がつくとワイルドな雰囲気がより増してきます つぎは旬の焼き野菜から 万願寺とうがらし   名物鶏いくら 上に乗っていない軍艦 隣には漬け卵黄がありこれを軍艦に乗せてパクっと ミニTKG的口の中で広がる美味しさが幸せ 焼鳥タレ 白トロレバー レバーの美味しさがとろけるように溢れます 旬の焼き野菜はとうもろこし やはり焼き加減が素晴らしい つくね 柔らかふっくらの優しい味わい 宮城県小積浜ハンター 小野寺さんの鹿串 南伊豆猟師 森さんの猪串 鹿と牡蠣の無化調ソーセージ ジビエ大好きなのでもうこの深い味わいには うっとりです ワインにもピッタリです 牡丹・紅葉鍋 きのこなどとともに良く火が通ってから いただきます 私結構夏の鍋が大好きでしてこれも嬉しい逸品でした 選べる〆料理 親子丼枕崎産本枯節と旨味かさね

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ZMA066

ZMA066

2022/04/18

aumo

〜東京駅を一望しながらの焼鳥は格別❗️紳士諸君‼️初デートで"鳥歐"でキメちゃえ‼️〜 ⁡ ⁡皆さん。こんにちは⛅️。ZMAです🙏。さてさて、今日は久しぶりに東京駅に来ていますよ☆ ⁡ 大手町、東京にある「鳥歐」さんにお邪魔します🖐🏽場所は新丸ビルの5 Fにあるフードコートの一角です。内装もオシャレで東京駅が一望出来る造りです♪ ⁡ ⁡ 鶏は宮崎県の"黒岩土鶏"を使用した焼鳥と猟師さんからのジビエをウリにした焼き鳥です☆ ⁡ ・焼鳥とジビエ・旬野菜コース(16品)¥5390 頂きます🙏 ⁡ このロケーションと値段は嬉しいですね😙 ではでは ア Let's ラ Go❣️ ⁡ ☆ビール 白穂乃果 ヴァイツェンビールに近い白色のビールですね☆ 口当たりも優しくZMAの好きなビール🍺。 ⁡ ☆ Les Pierres Plates Rouge AOC Reuilly 2018 タンニンの少ない赤ワインです☆力強いジビエと こんなに合うとは😯✨。 ⁡ ★前菜2種 クレソンサラダ、ピクルスです。お肉を食べる前の前菜ではちょうどいいですね☆ ⁡ ★ササミ ★鶏白湯スープ ★砂肝 ★ソリレス ジューシーな鶏肉とは違ってしっかりと噛みごたえのある鶏肉ですね⭐️。変な臭みもない😄。 ⁡ ⁡ ★シーアスパラ ★ジャガイモ ★TKG軍艦 海水を引いて作られたアスパラです。アスパラ自体に塩味が含んでるのでレモンとの相性が👌。 TKG軍艦は卵黄がトロトロしてこれは美味❣️ こんな食べ方もあったんですね😆♪ ⁡ ★レバー ★ツクネ ★ササミ天ぷら ★スナップエンドウ タレ焼きも塩焼きと違って変に甘ったるくなく、より串を楽しめますね☆ ⁡ ★鹿肉 ★猪肉 ★親子丼 ジビエは結構火が入った状態。親子丼は低温熟成の鶏肉が柔らかく卵もトロトロ😋。別添でカツオブシを振りかけると親子丼の出汁が一層広がります☆ ⁡ これは意外ですね😙😙 ⁡ ★デザート ご馳走さまでした🙏いやぁ〜〜1時間30分の滞在でしたが、お腹パンパン💦💦。デートスポットにはもちろん。新幹線の前に食べ飲みして行ったり、飲み会等でバリエーション豊富ですね♪♪ ⁡ 皆さんも東京駅来たら一度は足を運んでみてください❣️ ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋 #焼き鳥 #東京グルメ #大手町グルメ #焼鳥

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青木 孝文

青木 孝文

2021/04/20

aumo

東京都千代田区のJR東京駅の新丸ビル5階にお店を構えている鳥歐を訪れました😊  店内ではJAZZや洋楽が流れて、窓際には東京駅の風景が広がりお洒落な雰囲気です。 ワインとともに鳥歐名物焼鳥とジビエ・旬野菜コースを楽しみました。  焼き鳥の一串目のささみ山葵は、しっとりとしてふんわりとして山葵の清涼な辛味も美味です😋 せせりは、塩梅が良く柔らかくて噛み締めると脂が滲みでてきて味わいがあります。 手羽元の部分のソデは噛み締めるとこれまた違った味わいがあり美味です。😋 野菜串のスナップエンドウはマメが大きくホクホクとしていています。 黒岩土鶏の胸肉とシーアスパラの天ぷらは酢橘をかけて岩塩で頂きました。 衣はサクサクで鶏肉はみずみずしく味わいがあります😋 シロトロ肝はタレで頂きました。 ふんわりとして味わいがあり、タレの味わいも美味です😋 鶏いくらは卵黄の醤油漬けです。 軍艦にして頂きました。 大変に濃厚でねっとりとして、いくらと形容されているのがわかります😋 つくねは、しっとりとしてアクセントがあり、旨味と味わいがあります😋 野菜串のアスパラガスは、熱々でみずみずしく、これまた美味です😋 ジビエの猪串は、山椒がかけられていました。 身が締まっていて噛み締めるほどに味わいがあり、脂身に甘みがあります😋 ジビエの鹿串は胡椒がかけられていました。 弾力があって噛み締めるほどにジューシーな味わいが滲み出てきます😋 〆はラーメンにしました。 具材は鶏チャーシュー、キクラゲ、三つ葉、柚子などで濃厚な鶏スープを味わうことができ、これだけでも立派な一品です😋 デザートの甘味はマスカルポーネチーズに小豆を和えて苺が添えられたもので、ねっとりとして芳醇な味わい風味とともに甘味が効いています。 鳥歐名物焼鳥とジビエ・旬野菜コースは税込5390円 、チャージ料が税込660円、サービス料が5%です。  豊富なワインとともに大変に美味しい黒岩土鳥の焼き鳥やジビエを堪能させて頂きました😋 【鳥歐】 TEL 050-5594-6434 東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸ビル 5F Instagramにも投稿しています😊 メインアカウント👉takafumiaoki000 #グルメ #おでかけ #タカちゃんの日常 #東京グルメ #大手町 #新丸ビル

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