鳥歐(トリオウ)

トリオウ(トリオウ)

4.03
6

東京駅・丸の内・日本橋/焼鳥、水炊き、居酒屋

1,000円~

6,000円~

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

ネット予約

“カオの見える生産者”と“食材のチカラを活かす”焼鳥・ジビエ・ワインの店「鳥歐」。

口コミ

  • じゅりぽん

    じゅりぽん

    新丸ビル東京駅ライトアップが素敵過ぎる❤️お手頃焼き鳥屋❤️はデートにぴったり(/▽\)❗️濃厚鶏スープは美肌効果覿面❗️ ご存知、 東京駅 新丸の内ビルディング JR東京駅、 丸の内地下中央口から直結のビルで 繋がっているので、 雨にも濡れずに伺える便利すぎる場所。 新丸ビルに入ったら、 エレベーターで5階へ上がります。 レストランフロア 東京駅が見える素晴らしいロケーションの店舗で、 お店に予約をして伺いましたが、 この日は予約でいっぱい( ゚Д゚) 大人気の焼き鳥屋 それもそのはず、場所柄からしてもお気軽なお値段で かなり充実したお料理と焼き鳥 そして珍しいイノシシやシカといった ジビエの焼き串や、料理もいただけるの この日は、せっかくだからと、ジビエの入った 焼き鳥コースに。 ◆鳥歐焼鳥 ジビエコース20品、7150円 ✅旬の前菜5種盛り ・鱧ときゅうりの酢のもの ・とうもろこしのすりながし ・つぶ貝のうま煮 ・合鴨の味噌漬け ・長芋と枝豆のゼリー寄せ ✅焼鳥塩3品 ・ささみ ・砂肝 ・ソリレス ✅極濃厚鶏白湯スープ むちゃくちゃ濃い白湯スープ。 まさかのこれ美肌に ✅鹿とカキのソーセージ 牡蠣の味がしっかりしてお酒のつまみにぴったり ✅名物鶏いくら 漬け玉子の軍艦 ✅牡丹・紅葉鍋 出汁も鹿のだしでとってる ついつい出汁が美味しく飲んでしまう ✅焼鳥タレ2品 ・セギモ ・つくね ✅旬の野菜串2品 ・アスパラ ・エリンギ ✅宮城県小野寺さんの鹿串 ✅南伊豆森さんの猪串 ✅選べる〆は親子丼も迷ったが ⏩鶏白湯ラーメン 柚子が効いていてうまーい❤️ ごくごくスープのんじゃいました❤️ ✅甘味 ロマノフ マスカルポーネのデザート メロン パイナップル いちご お店の方がワインがおすすめと伺い、 はじめはスパークリング、次に白ワイン あとは、温かいお茶 焼き鳥はしっかり色々出るし、 美味しく焼き上げてくれて お料理も数あるので お値段以上の満足度の高いコースディナー 会社員の男性のグループが多かったけど、 とにかく、窓際の座席は、 ロマンチックな雰囲気でもあるので デートに最適 #東京 #東京グルメ #焼き鳥 #グルメ #おすすめ #ディナー

    投稿画像
  • さくらいまさゆき

    さくらいまさゆき

    東京駅にある鳥歐でディナーをしてきました。新丸ビルの5階にある焼き鳥とジビエが楽しめるお店になります。窓からは東京駅の駅舎が見える眺めが良くてオシャレな店内ですね。 鳥歐名物!焼鳥とジビエ・旬野菜コース20品をいただきました。旬の前菜5点盛りはは水茄子のお刺身、ズッキーニと茗荷の冷製パスタ、レーズンバターとクラッカー添え、鴨ロース、長芋と花ほ紫蘇ゼリーの5品でしたよ。 焼鳥塩3品はささみのサビ焼き、砂ずり、ねぎまの3種類。ささみはレアな食感でわさびのアクセントが良い感じ。ねぎまはプリプリの鶏肉に塩加減がちょうど良かったです。ジビエの鍋は猪と鹿のお肉を使った鍋になります。ネギときのこが入っていて滋味溢れるお鍋ですね。 ソーセージ、ネック、つくね、鹿のモモ、猪のロースと一捻りした串が出て来ていろんな味が楽しむことができます。〆にはとろり半熟の卵が乗っかった親子丼が出てきます。削りたての鰹節がまた香りが良くて美味しさを掻き立てます。 #東京駅 #東京駅グルメ #丸の内 #丸の内グルメ #丸の内ディナー #東京 #東京グルメ #東京ディナー #グルメ #グルメ巡り #ディナー #ディナー巡り #焼き鳥 #東京の焼き鳥 #関東の焼き鳥 #焼き鳥屋 #焼鳥

    投稿画像
  • あんよ

    あんよ

    東京駅の丸の内駅庁舎が一望できる素敵な焼鳥屋さん【鳥歐】さんで、お店のおすすめ、鳥歐名物!焼鳥とジビエ・旬野菜コース20品¥7150を! こだわりの黒岩士鶏の焼き鳥、ハンター直送のジビエを味わえる鳥欧自慢のコースとのことでわくわく! 旬の前菜5種盛り ・水茄子のお刺身、とろろ昆布添え~好みでカラシを ・ズッキーニとミョウガの冷製パスタ ・レーズンバターとクラッカー添え ・鴨ロース(低温調理) ・長芋と花帆紫蘇のゼリー ・極濃厚鶏白湯スープ めちゃくちゃ濃い1杯 串がスタート まずは塩3本から ・ささみのサビ焼き なかがほんのり赤くてやわやわ♡ ・砂ずり サクサク食感!優しい塩気で旨味を消さない ・ネギ間 旬の野菜串2品 ・丸オクラ 沖縄の丸オクラは普通のオクラよりも甘みが強い感じ。塩加減が最高! ・とうもろこし テンションあがってしまういい焼き目と良い香り! ・鹿と牡蠣の無化調ソーセージ 山と海のマリアージュ。牡蠣の後味が濃い感じ、好みで粒マスタードと。 焼鳥タレ2品 ・ネック 甘すぎず辛くはない柔らかな味のタレ ・卵黄の醤油漬け 軍艦にのせて ・つくね 柔らかで口の中でほぐれるつくね! ・牡丹・紅葉鍋 鹿のお出汁を入れて卓で煮込む鍋♡ ネギにも出汁が染み込んでうまうま♡ ・名物鶏いくら これ、贅沢なひと皿だった( *´艸`) ・宮城県小野寺さんの鹿串 ももをタレで ・南伊豆森さんの猪串 ロースは塩で ジビエも臭みがなくて美味しい。鹿、大好きだから嬉しかったー♡ 選べる〆料理は鶏白湯麺と親子丼だったので、親子丼を。 削りたての本枯節をのせていただいたよ( *´艸`) 優しく主張しすぎていないお出汁が美味しくて、お腹いっぱいになってきていたのにぺろり。 甘味は ・マスカルポーネのムース ティラミスのようでいてムース♡ ・季節の果物(いちご、マスカット、パイナップル、メロン) ドリンクもワインなどを豊富に取り揃え、ビジネスに、プライベートに使い勝手良さそう。 全体的にこの立地でこの価格は素晴らしいな、って思った♪ ご馳走様でした。

    投稿画像

基本情報

鳥歐(トリオウ)

トリオウ(トリオウ)

焼鳥、水炊き、居酒屋

東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸ビル 5F

03-6269-9435

アクセス

東京メトロ丸ノ内線 東京駅 改札を出てすぐ右手側「新丸の内ビルディング」の5階です。 都営地下鉄三田線 大手町駅 D3番出口 徒歩3分 東京メトロ千代田線・東西線・半蔵門線・丸ノ内線 大手町駅 D3番出口 徒歩3分

営業時間

【月~金】 昼 11:00 ~ 14:00(LO.13:30) 夜 17:00 ~ 23:00(LO.22:00) 【土】 11:00 ~ 23:00(LO.22:00) 【日祝】 11:00 ~ 22:00(LO.21:00)

定休日

不定休日あり(1/1及び法定点検日は除く)

予算

ランチ/1,000円~

ディナー/6,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

空間・設備

座席数

34席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

近隣の駐車場をご利用下さい。

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、デート 、夜景 、個室 、おしゃれ 、女子旅 、飲み放題 、雨の日 、リーズナブル 、飲み会 、接待 、夏 、ランチデート 、ランチ女子会 、個室ランチ 、個室ディナー 、ディナーデート 、友達 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、ソファー席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、禁煙

この施設のオーナー様はこちら

おでかけメディア「aumo」を運営するアウモ株式会社では、施設のおすすめポイントやメニューなどを魅力的に紹介する施設ページの開設ならびに記事執筆を行なっております。 また、SNS運用のサポートも行なっておりますので、WebやSNSでの集客に関するお悩みなど、お気軽にご相談くださいませ。詳しくはこちら