鳥歐(トリオウ)

トリオウ(トリオウ)

4.03
5

東京駅・丸の内・日本橋/焼鳥、水炊き、居酒屋

1,000円~

6,000円~

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“カオの見える生産者”と“食材のチカラを活かす”焼鳥・ジビエ・ワインの店「鳥歐」。

レビューの概要

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aumoアプリに投稿されたユーザーの口コミをもとに作成しております。

人気の利用時期

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利用シーン別口コミ件数

  • 友達

    1件

  • カップル

    1件

  • 家族

    0件

  • 子連れ

    0件

  • ひとり

    0件

  • 女子旅・女子会

    0件

レビュー

  • さくらいまさゆき

    さくらいまさゆき

    東京駅にある鳥歐でディナーをしてきました。新丸ビルの5階にある焼き鳥とジビエが楽しめるお店になります。窓からは東京駅の駅舎が見える眺めが良くてオシャレな店内ですね。 鳥歐名物!焼鳥とジビエ・旬野菜コース20品をいただきました。旬の前菜5点盛りはは水茄子のお刺身、ズッキーニと茗荷の冷製パスタ、レーズンバターとクラッカー添え、鴨ロース、長芋と花ほ紫蘇ゼリーの5品でしたよ。 焼鳥塩3品はささみのサビ焼き、砂ずり、ねぎまの3種類。ささみはレアな食感でわさびのアクセントが良い感じ。ねぎまはプリプリの鶏肉に塩加減がちょうど良かったです。ジビエの鍋は猪と鹿のお肉を使った鍋になります。ネギときのこが入っていて滋味溢れるお鍋ですね。 ソーセージ、ネック、つくね、鹿のモモ、猪のロースと一捻りした串が出て来ていろんな味が楽しむことができます。〆にはとろり半熟の卵が乗っかった親子丼が出てきます。削りたての鰹節がまた香りが良くて美味しさを掻き立てます。 #東京駅 #東京駅グルメ #丸の内 #丸の内グルメ #丸の内ディナー #東京 #東京グルメ #東京ディナー #グルメ #グルメ巡り #ディナー #ディナー巡り #焼き鳥 #東京の焼き鳥 #関東の焼き鳥 #焼き鳥屋 #焼鳥

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  • あんよ

    あんよ

    東京駅の丸の内駅庁舎が一望できる素敵な焼鳥屋さん【鳥歐】さんで、お店のおすすめ、鳥歐名物!焼鳥とジビエ・旬野菜コース20品¥7150を! こだわりの黒岩士鶏の焼き鳥、ハンター直送のジビエを味わえる鳥欧自慢のコースとのことでわくわく! 旬の前菜5種盛り ・水茄子のお刺身、とろろ昆布添え~好みでカラシを ・ズッキーニとミョウガの冷製パスタ ・レーズンバターとクラッカー添え ・鴨ロース(低温調理) ・長芋と花帆紫蘇のゼリー ・極濃厚鶏白湯スープ めちゃくちゃ濃い1杯 串がスタート まずは塩3本から ・ささみのサビ焼き なかがほんのり赤くてやわやわ♡ ・砂ずり サクサク食感!優しい塩気で旨味を消さない ・ネギ間 旬の野菜串2品 ・丸オクラ 沖縄の丸オクラは普通のオクラよりも甘みが強い感じ。塩加減が最高! ・とうもろこし テンションあがってしまういい焼き目と良い香り! ・鹿と牡蠣の無化調ソーセージ 山と海のマリアージュ。牡蠣の後味が濃い感じ、好みで粒マスタードと。 焼鳥タレ2品 ・ネック 甘すぎず辛くはない柔らかな味のタレ ・卵黄の醤油漬け 軍艦にのせて ・つくね 柔らかで口の中でほぐれるつくね! ・牡丹・紅葉鍋 鹿のお出汁を入れて卓で煮込む鍋♡ ネギにも出汁が染み込んでうまうま♡ ・名物鶏いくら これ、贅沢なひと皿だった( *´艸`) ・宮城県小野寺さんの鹿串 ももをタレで ・南伊豆森さんの猪串 ロースは塩で ジビエも臭みがなくて美味しい。鹿、大好きだから嬉しかったー♡ 選べる〆料理は鶏白湯麺と親子丼だったので、親子丼を。 削りたての本枯節をのせていただいたよ( *´艸`) 優しく主張しすぎていないお出汁が美味しくて、お腹いっぱいになってきていたのにぺろり。 甘味は ・マスカルポーネのムース ティラミスのようでいてムース♡ ・季節の果物(いちご、マスカット、パイナップル、メロン) ドリンクもワインなどを豊富に取り揃え、ビジネスに、プライベートに使い勝手良さそう。 全体的にこの立地でこの価格は素晴らしいな、って思った♪ ご馳走様でした。

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  • yoko_tokyoiventlife

    yoko_tokyoiventlife

    お店に入った瞬間に驚き 東京駅舎を一望できるフロア テーブル席とカウンター席がありカウンター席に ご案内をしていただきました ワインに焼き鳥にジビエが美味しいとお友達が 予約をとってくれたお店 火入れの技術が素晴らしくて惚れ惚れ こだわりの黒岩士鶏の焼き鳥 ハンター直送のジビエを味わえる鳥歐自慢のコース ¥7,150-を大人の雰囲気の中楽しんできました まずはスパークリングワイン クレマンド ジュラ ブリュット フランス ¥1,430- 景色と一緒に写真を撮って 旬の前菜5種盛り 水茄子の刺身、自家製レーズンバター、ズッキーニと茗荷のカッペリーニ冷製パスタ、合鴨のロースト、長芋と穂紫蘇のゼリーよせ 極濃厚鶏白湯スープ 毎日飲みたい美味しくてコラーゲンたっぷり 濃厚で旨味の塊をいただきます どれだけ手間がかかっているのでしょう 赤 ももの内側の部分 人生で生きてきた中で一番のぷりぷり具合の焼鳥 合わせたのは赤ワイン BOATSHED BAY ピノノワール 焼鳥塩3品から ささみ 山葵 柔らかなのにきちんと火が通ったささみ レアとか生の鶏肉反対派です 鶏肉って新鮮だから生で大丈夫というわけではないと お医者さんから聞いたことがあります やっぱり安心安全が一番 絶妙な技に尊敬です 山葵も良いものを使ってる辛さじゃなくて 香りが抜けていきます 手羽先 美しい焼き上がり 外の皮目はパリッとで中は旨味が強くふっくらです ここで鍋がきました 火がつくとワイルドな雰囲気がより増してきます つぎは旬の焼き野菜から 万願寺とうがらし   名物鶏いくら 上に乗っていない軍艦 隣には漬け卵黄がありこれを軍艦に乗せてパクっと ミニTKG的口の中で広がる美味しさが幸せ 焼鳥タレ 白トロレバー レバーの美味しさがとろけるように溢れます 旬の焼き野菜はとうもろこし やはり焼き加減が素晴らしい つくね 柔らかふっくらの優しい味わい 宮城県小積浜ハンター 小野寺さんの鹿串 南伊豆猟師 森さんの猪串 鹿と牡蠣の無化調ソーセージ ジビエ大好きなのでもうこの深い味わいには うっとりです ワインにもピッタリです 牡丹・紅葉鍋 きのこなどとともに良く火が通ってから いただきます 私結構夏の鍋が大好きでしてこれも嬉しい逸品でした 選べる〆料理 親子丼枕崎産本枯節と旨味かさね

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基本情報

鳥歐(トリオウ)

トリオウ(トリオウ)

焼鳥、水炊き、居酒屋

東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸ビル 5F

03-6269-9435

アクセス

東京メトロ丸ノ内線 東京駅 改札を出てすぐ右手側「新丸の内ビルディング」の5階です。 都営地下鉄三田線 大手町駅 D3番出口 徒歩3分 東京メトロ千代田線・東西線・半蔵門線・丸ノ内線 大手町駅 D3番出口 徒歩3分

営業時間

【月~金】 昼 11:00 ~ 14:00(LO.13:30) 夜 17:00 ~ 23:00(LO.22:00) 【土】 11:00 ~ 23:00(LO.22:00) 【日祝】 11:00 ~ 22:00(LO.21:00)

定休日

不定休日あり(1/1及び法定点検日は除く)

予算

ランチ/1,000円~

ディナー/6,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

空間・設備

座席数

34席席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

近隣の駐車場をご利用下さい。

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、デート 、夜景 、個室 、おしゃれ 、女子旅 、飲み放題 、リーズナブル 、飲み会 、接待 、夏 、ランチデート 、ランチ女子会 、個室ランチ 、個室ディナー 、ディナーデート 、友達 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、ソファー席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、禁煙

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