日本橋海鮮丼 つじ半 日本橋本店

ニホンバシカイセンドン ツジハン ニホンバシホンテン

4.18
17

東京駅・丸の内・日本橋/海鮮丼

1,000円~

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東京で新鮮な海鮮をぜいたくに堪能できる海鮮丼専門店

東京メトロ日本橋駅から徒歩約3分の場所にある海鮮丼専門店。メニューは「特上」、「松」、「竹」、「梅」の4種類(※)で、それぞれ新鮮な海鮮が山盛りに盛られたボリューム感のある海鮮丼が味わえます。店内はカウンター12席のみ(※)で、人気店で行列必至のため時間に余裕を持って行くのがおすすめです。※''つじ半 公式HP''参照(https://www.tsujihan-jp.com/)

レビュー

  • おでかけ探検部

    おでかけ探検部

    日本橋本店 つじ半🐟 ぜいたく丼(松) ¥2,200- つじ半の海鮮丼はシメまで美味しい😂✨ 最初はいつも通りガッツリ食べて残り半分ぐらいになったら、鯛だしを入れて鯛茶漬けに…最高すぎる‼︎ 二日酔いの時に毎回出てきてほしいな…✨ 機会があれば是非行ってみてください♪ @ken___journey 様、ご協力ありがとうございました😊

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  • おでかけ探検部

    おでかけ探検部

    日本橋海鮮丼つじ半 日本橋本店 ここのお店は海鮮丼一本でやっているお店 食べログの評価は3.66と高め 平日の開店して少し後に並んだら10組ほどの人。カウンターのみで回転率は良さげ 今回私が頼んだのは2,200円の竹(通常の海鮮丼にかに、うに、いくら増量のもの)に生ビールを注文 大将がテキパキと手際の良い調理。目の前で作られていきます。 ご飯が多そう!と思ったので今回はご飯少なめで注文(女性の方は少なめのが良いかも) 海鮮丼はまぐろ、中落ち、いか、数の子、きゅうり、つぶ貝、いくら、海老などがぶつ切りの状態で混ぜ合わさったものが出てきます。 右手にある黄身醤油をかけて食べます いろいろな食材が混ざっていて食感も楽しく飽きずに食べれる 右奥の鯛のお刺身は鯛茶漬け用 途中まで丼を食べたらお刺身を乗せ、カウンターの上に置くと出汁を入れてくれて鯛茶漬けとして食べれます これがまた味変になるし、柚の香りもして美味しい。するすると食べれちゃいます 少し並ぶかもしれないけど満足のいく食事だったので並んで正解でした🙋‍♀️ また行きたいな ※お支払いは現金のみなので注意 @mim_chan_san 様、ご協力ありがとうございました😊

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  • ryourinin__grume

    ryourinin__grume

    【日本橋海鮮丼 つじ半】#日本橋 #海鮮丼 今回は、日本橋に本店があるコスパ最高なつじ半へ行ってきました🙌 神楽坂や六本木ミッドタウンにも多数店舗展開しており、ぜいたくな海鮮が盛り沢山な海鮮丼が人気です✨ 平日昼13時半ごろに並び、既に15人以上の行列が! 外で並んでると事前に前注文を受け付けてくれます。 30分ぐらいで入店出来ました。 最初に突き出しのお刺身とガリ、黄身醤油がご用意され、お先にいただきます😊 鰤の刺身は後で茶漬けに乗せるので、残しておくのもいいですよ! せっかく並んだので、 「ぜいたく丼 特上」を選択。 具材が沢山乗っており、見た目から美しく、豪華すぎる内容🥺 キュウリや貝が食感のアクセントになっており、地味に胡麻が美味しかった✨ 途中で鯛出汁を注いでもらって茶漬けにするのもオススメ👍 今回は、特上にしましたが 梅や竹だともっとコスパいいなと思います! ご馳走様でした🙇 ======================= 店名🏠:つじ半 エリア🏝:日本橋 予算💴:¥1,000~¥3,999 食べログ🍩:3.70 営業時間⏰: [月~金] 11:00~15:00 17:00~21:00 [土・日・祝] 11:00~21:00 定休日⚠️:無休 =======================

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基本情報

日本橋海鮮丼 つじ半 日本橋本店

ニホンバシカイセンドン ツジハン ニホンバシホンテン

海鮮丼

東京都中央区日本橋3-1-15 久栄ビル 1F

予算

ランチ/1,000円~

ディナー/1,000円~

支払い方法

カード不可 電子マネー不可

空間・設備

座席数

12席席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、デート 、個室 、おしゃれ 、穴場 、リーズナブル 、高級 、テイクアウト 、ひとり 、高級ランチ 、ランチデート 、穴場ランチ 、ひとりランチ 、個室ランチ 、個室ディナー 、ディナーデート 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、日本酒がある 、禁煙 、一軒家

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