バンゲラズキッチン(Bangera's Kitchen)

4.08
¥ 1,000~
¥ 5,000~
ビルの休館日に合わせて。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

もんこのもぐもぐ日記

もんこのもぐもぐ日記

2023/08/10

aumo

ーーーーーーー ⭐値段:3 (1お手頃→5高級) ⭐味:3 (1いまいち→5最高) ⭐サービス:3 (1いまいち→5最高) ⭐雰囲気:1 (1大衆向け・ガヤガヤ→5高級感・居心地がいい) ⭐コスパ:4 (1値段に見合わない・量少ない→5見合う・量満足) ーーーーーー 訪問時食べログ:3.62 ACCESS-------------------- 東京都中央区銀座西2-2 銀座インズ2 2F 銀座駅、日比谷駅C9出口直結徒歩1分です ---------------------------------- 南インドの港町マンガロールの4つ星ホテルシェフが作る郷土料理です 多くの方が想像するインド料理とは異なる、魚介×スパイスの組み合わせを楽しめます 食べログ百名店やミシュランビブグルマンにも選出される実力店です 席数は46席(テーブル42席、カウンター4席)となります ORDER----------------------- ◆グリルフィッシュサラダ(1,020円) ◆チキンウルワル(辛)(1,600円) ◆プリムンチ(時価) ◆ニールドーサ(2枚)(690円)×2 ---------------------------------- 【料理について】 ◇グリルフィッシュサラダ インドの土窯「タンドール」で焼き上げた魚のサラダ カレースパイスに漬けて焼いた焼いたブリ(?)か鯖(?)とサラダの温かいサラダです ◇チキンウルワル(辛) チキンをカシューナッツやカレーリーフで炒めたお店で大人気の前菜 数種類のスパイスがきいた濃厚な味わいでお酒のおつまみにピッタリとのことです 唐辛子の辛さが効いており、辛いの苦手な方は少し厳しいかもしれません ◇プリムンチ(時価) 絶妙な火加減で魚の旨さを最大限に引き出したマンガロール流の煮込み料理。 素材とベストマッチのスパイスを何種類も加え、刺激的な味わいに ◇ニールドーサ マンガロールの郷土料理 米粉から作った生地を薄くクレープ状にした ふわっと漂うココナッツの香り、水のようにしっとりモチモチした繊細な食感です 水分を含んだお饅頭の皮というのがわかりやすいでしょうか、、ナンのようにカレーやソースに付けて頂きます 【感想】 休日ランチに予約して伺いましたが、早い時間帯だと予約なしでも行けそうです #銀座 #インド料理

あんよ

あんよ

2022/12/07

aumo

ちょっとバタバタしていてランチを取り損ね...時間は15時過ぎ。 次の予定まで約1時間。 サクッとランチを食べられるお店を探していました。 【バンゲラズキッチン】さんはINZ2の2階。 遅くまでランチが食べられるらしく、足早に訪問。 開いてたー♡ 店内は各テーブルに赤い薔薇1輪が飾られたオシャレな空間。 スタッフさんもとても丁寧で感じがいい!! オーダーは、クイックランチ¥990を。 選べる2種のカレーは定番のバターチキンと、本日のカレー(カボチャとチキン)にしました。 あと、ゴマココナッツシェイク¥300。 1口目で... ここ、美味しーい!!! カレーがめちゃくちゃ好きなお味。 チキンもゴロゴロ、かぼちゃもゴロゴロ。 スパイスも沢山だし、海外の方が作るのにありがちなスパイスの小枝も入っちゃってるけど、クリーミーで辛すぎず(辛くても大丈夫なのだけど)とにかく美味ーい!! 飲んでみたくて頼んだゴマココナッツシェイクもおもったよりあっさり。 美味しかったです♡ メニューの撮影禁止、とあったの撮れませんでしたが、金曜日限定のチキンビリヤニも気になりました。 ご馳走様でした。

  • + 5