日本料理 丸しま

4.01
¥ 2,000~
¥ 10,000~
日・祝

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東京食べあルーク

東京食べあルーク

2024/03/04

aumo

記事が気になった方はます保存。「#湯島グルメ 」で検索🔍2022年6月に伺いました。亀有の大将と女将とご一緒しました。 @sushi_isaribi @okami_sushi_isaribi 今回ご紹介するのはこちら💁‍♀️💁‍♂️四季折々の素材を五感全てで味わう日本料理。 🗻日本料理 丸しま🗻(にほんりょうり まるしま) http://www.washoku-marushima.jp 📞03-3835-1729📞 ⏰昼:11:30~14:00(L.O13:30) 夜:17:30~22:00(L.O20:00)⏰ 😴日曜、祝日休み😴 🏠東京都文京区湯島3-13-8 湯島不二ビル 1F🏠 🚶末広町駅から徒歩3分🚶 豊洲市場見学後に、湯島へ移動。 ご夫妻で、日本料理といえばここが好きとご推薦されるお店。外観は格式高い割烹スタイル。指定の時間に店に戻り中へ。 中でカウンター席へと通され着席。 【お昼の丸しまコース】弥生-椛もみじ- 食前酒  本日の果実酒   先付  竹の子 車海老 蕗 独活 アスパラ 芽キャベツ     菜の花 蕗味噌和え 喰い出汁のジュレ 木の芽 椀物  空豆すり流し     白魚真丈 竹の子 木の芽 造り  本日のお造り 盛り合わせ 焼物  桜鱒と焼竹の子 木の芽 八寸  花山葵お浸し 蛸桜煮 生麩蕗味噌田楽     蓬胡麻豆腐 本日のにぎり     ほたるいか西京漬け 蛤煮凝り      油物  太刀魚 稚鮎桜葉揚げ 竹の子 たらの芽 食事  土鍋桜鯛竹の子御飯 赤出汁 香物 甘味  ぽんかんのアイス 二色わらびもち お薄 ご馳走様でした🙏 "延年転寿" 年齢を重ね、ますます長生きをすること。 漁美の大将、女将、連れて行っていただきありがとうございました♪ 【店舗情報】 日々移り行く季節。その時々の旬。日本が持つ良き風土。そして素材。それら全てを最大限に
生かしたいと考えております。先人の方々が育んでこられた古き良き物を大事にし、新しい発想
を追究する温古知新の信条でお料理をおつくりし、皆さまをおもてなしさせて頂きます。
 #湯島グルメ