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カーサ・ルマーカ Casa Lumaca またまた、家近のこちらへ。 ちょっと疲れていてゆったりとさらっと ご飯を食べたくなったの。 いつも通り笑顔でお姉さんが迎えてくれます。 明るい開放的でなんか気持ちがいい空間やねんな。 ではではビールで弥栄。 まずはインサラータカプレーゼ。 ミニトマト、モッツァレラ、バジルが入った カプリ風サラダと生ハムと柿。 クリーミーなチーズに程よい塩加減。 バジルがきいてお酒が進む。こりゃ白ワインだなぁ。 からのムール貝とあさりのトマトソースのショートパスタ。ショートパスタは何種類かあり、 希望によっては変更も可能ですよー! 今回はおすすめのカサレッチェで。 横から見るとS字型でこの溝にソースが絡むんだって〜。 貝の旨みを吸い込んだトマトソースが絡む絡む パスタってご飯の代わりみたいなもんだと 思っていたけど、ショートパスタだから余計に 立派なアテ。こりゃありだなぁ。 これ頼んでノーマルのパスタを楽しむのもいいなぁ。 からのピッツァはシチリアーナ。 シチリアの食材を使った海風香るピッツァって意味らしい。 トマトソースにオリーブ、ニンニク、 アンチョビとケッパー、オルガノ、バジルがのっていてチーズはないタイプ。 1つ1つがすでに酒のアテなのに 塩味、辛味、酸味が絶妙にお酒に合う!! 完全に酒飲みのピッツァ。 そしてメインは鯛のアクアパッツァ。 ほろほろの身とトマトを取り合わせて その上から旨みたっぷりのお汁をかける。 くぅ。優しい鯛のお味に スパイスとハーブが香る。 ちなみに余談ですが。。 アクアパッツァはイタリア語「acqua pazza」 acqua「水」+pazza「暴れる」「狂った」 そりゃこのスープ最高やわ。 これでパスタとかリゾットとかして欲しいなぁ。 また食べたいものが増えちゃった。笑 今度聞いてみよっと。 今日もゆっくり。 深酒せずにさらっと食べて帰れるこの感じ! 最高やわ。ご馳走様でした☆ #カーサルマーカ #CasaLumaca #ナポリ #伊川谷駅
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カーサ・ルマーカ Casa Lumaca 今日は金曜日!!ということでこちらへ。 家近にあるイタリアン屋さん。 お昼は平日でも開いてるんやけど 夜は金曜日と土曜日しか空いてないの! 普段は週末、伊川谷にいないんやけど。。 今日はたまたまラッキー!! となると行くか!!と予約して ふらふらーとお散歩しながら到着。 明るく清潔感のある店内は 鮮やかな魚の絵が飾られています。 ではではビールで弥栄。 お供はインサラータカプレーゼ。 ミニトマト、モッツァレラ、バジルが入ったカプリ風サラダ。甘みがめっちゃいい感じのプチトマトに バジルが爽やかに香る。 鮮魚のマリネはあっさりヨコワマグロ。 たっぷりレモンが爽やか。こりゃ白ワイン頂きますか!!くぅ。お魚の個性が引き立つー パスタは小柱、オリーブ、ケイパーのペペロンチーノ。 ケイパー好きなんです!笑 どうしても引かれちゃう。とパスタが登場。 あっ!そういえば前回も小柱と地中海野菜のペペロンチーノ頼んでるわー笑 程よいアルデンテのパスタはあっさりした優しいお味。 まだちょっとアテが欲しいなぁ。と ずっと気になっていたムール貝とアサリの黒胡椒煮。 ニンニクとちょっと胡椒のピリッとする感じが くぅ。えぇ。このお出汁。。癖になる!アテになる!笑 ピザはトマトソース、ニンニク、アンチョビ、オリーブ、ケイパー、オルガノ、バジルのチリアーナ。 またケイパー!そして大好きなアンチョビ! 基本酒のアテが好き!! ほんまにここにチーズも欲しいんやけど 今回はありのままで!!あぁえぇ香り。。 まん丸の綺麗に整ったピッツァは もちっとしっかりした生地にと トマトの甘みを感じれる優しいソース。 そこに具材の旨みとバジルが広がる。 メインは鶏胸肉のミラノ風カツレツ。 ハートの形に開かれた可愛い鶏胸肉。 サクッと食感よく、お肉のお味を楽しめる。 味変でレモン!爽やかでえぇなぁ。 さすがにお腹いっぱい。 今日はアッフォガートまでたどり着けなさそう。笑 いつも同じ感じのパスタやから次はクリーム系かトマト系を頼んでみよっとー。ご馳走様でした☆
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カーサ・ルマーカ Casa Lumaca 今日は金曜日!!ということでこちらへ。 家近にあるイタリアン屋さん。 お昼は平日でも開いてるんやけど 夜は金曜日と土曜日しか空いてないの! 普段は週末、伊川谷にいないんやけど。。 今日はたまたまラッキー!! となると行くか!!と予約して ふらふらーとお散歩しながら到着。 明るく清潔感のある店内は 鮮やかな魚の絵が飾られています。 ではではビールで弥栄。 お供はインサラータカプレーゼ。 ミニトマト、モッツァレラ、バジルが入った カプリ風サラダ。 甘みがめっちゃいい感じのプチトマトに バジルが爽やかに香る。 鮮魚のマリネはあっさりヨコワマグロ。 たっぷりレモンが爽やか。 こりゃ白ワイン頂きますか!! くぅ。お魚の個性が引き立つー パスタは小柱、オリーブ、ケイパーのペペロンチーノ。 ケイパー好きなんです!笑 どうしても引かれちゃう。とパスタが登場。 あっ!そういえば前回も小柱と地中海野菜のペペロンチーノ頼んでるわー笑 程よいアルデンテのパスタはあっさりした優しいお味。 まだちょっとアテが欲しいなぁ。と ずっと気になっていたムール貝とアサリの黒胡椒煮。 ニンニクとちょっと胡椒のピリッとする感じが くぅ。えぇ。このお出汁。。 癖になる!アテになる!笑 ピザはトマトソース、ニンニク、アンチョビ、オリーブ、ケイパー、オルガノ、バジルの チリアーナ。 またケイパー!そして大好きなアンチョビ! 基本酒のアテが好き!! ほんまにここにチーズも欲しいんやけど 今回はありのままで!! あぁえぇ香り。。 まん丸の綺麗に整ったピッツァは もちっとしっかりした生地にと トマトの甘みを感じれる優しいソース。 そこに具材の旨みとバジルが広がる。 メインは鶏胸肉のミラノ風カツレツ。 ハートの形に開かれた可愛い鶏胸肉。 サクッと食感よく、お肉のお味を楽しめる。 味変でレモン!爽やかでえぇなぁ。 さすがにお腹いっぱい。 今日はアッフォガートまでたどり着けなさそう。笑 いつも同じ感じのパスタやから次はクリーム系かトマト系を頼んでみよっとー。 ご馳走様でした☆
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カーサ・ルマーカ Casa Lumaca こちらでランチ。 2023年10月17日オープンしたからずっと気にしてたの。 店名の“Casa”はイタリア語で家、“Lumaca”はカタツムリという意味なんだってー。 前菜、パスタ、ピッツァに1番後ろのページには本日のおすすめが記載されています。 まずはラガーで弥栄。 暑い昼間からキンキンのビール。 あぁ幸せやなぁ。 お供はインサラータカプレーゼ。 ミニトマト、モッツァレラ、バジルが入った カプリ風サラダ。 優しい弾力とミルキーな柔らかさに みずみずしいトマトとバジル。 塩加減がちょうど良く、バジルがなんともたまらん。 鮮魚のマリネは鰯と鰤。 脂がのったお魚にビネガーのさっぱり感。 そこにレモンを搾り。くぅ。爽やか。 こりゃレモンは必須やわ。 お供は白ワイン。めっちゃ合うやん。 大きな窓から入る光がキラキラ。 ここ伊川谷?めっちゃゆったり時間が過ぎて気持ちいい。 からの自慢のピッツァ。 生地は、オーダーを受けてから一枚ずつ丁寧に作り上げてくれます。 トマトソース、モッツァレラ、アンチョビ パルミジャーノ、オルガノがロマーナ。 アンチョビがめっちゃ好きなんです!! ここにケッパー入ってたらめっちゃ嬉しいねんけど。マローナには基本入ってるところ見たことないなー まん丸の綺麗に整ったピッツァが登場。 くぅ。えぇ香り。 もちっとしっかりした生地にとろーりチーズ。 トマトの甘みを感じれる優しいソースに 時々、パンチのあるアンチョビがインパクト。 やっぱ魚には白ワインがあうわ。。 ワインが進むなぁ。 パスタは小柱と地中海野菜のペペロンチーノ。 野菜の甘みに小柱の旨み、にんにくはほんのり香る程度の柔らかなパスタ。 くぅ。まだ食べたいけど。食べ切る自信はないなぁ。。 イタリアといえば〆は。アッフォガート。 あれ?ない?と思ったが あったー!バニラジェラードのエスプレッソ。 バニラの香りとコーヒーの香りが混ざり あぁえぇ感じ。 甘みと苦味が口の中でコラボ。うまっ。 こんな近場にいいところあるなぁ。 金、土しか夜は空いてない。。 週末はほぼこっちにいない私。。 日曜日の夜にお店開いてた めっちゃえぇのになぁ。と。。 夜来てみたいなぁ。また機会があったら行こうっとー ご馳走様でした☆
無
有
ランチ 、ディナー 、リーズナブル 、貸切可
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明石・東播磨・北播磨/お好み焼き、明石焼き
明石・東播磨・北播磨/おでん、明石焼き
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明石・東播磨・北播磨/ラーメン
明石・東播磨・北播磨/明石焼き、海鮮丼
2名1室1泊合計
20,500円〜
明石・東播磨・北播磨
2名1室1泊合計
9,930円〜
明石・東播磨・北播磨
2名1室1泊合計
7,250円〜
明石・東播磨・北播磨
2名1室1泊合計
9,910円〜
明石・東播磨・北播磨
2名1室1泊合計
10,000円〜
明石・東播磨・北播磨
2名1室1泊合計
17,600円〜
明石・東播磨・北播磨
2名1室1泊合計
27,450円〜
明石・東播磨・北播磨
2名1室1泊合計
11,075円〜
明石・東播磨・北播磨
2名1室1泊合計
4,500円〜
明石・東播磨・北播磨
2名1室1泊合計
7,975円〜
明石・東播磨・北播磨
神戸市/自然景観・絶景
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