たこ磯(たこいそ)

タコイソ(タコイソ)

4.06
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明石・東播磨・北播磨/明石焼き、甘味処、かき氷

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フワトロ食感がクセになる!熱々の明石焼きが楽しめる

ぷりぷり食感の明石たこが入った「玉子焼」が自慢のお店。鰹の旨味が感じられる出汁との相性も抜群で、フワトロの食感が堪りません。タコの代わりに穴子が入ったメニューもあり、両方楽しみたい方は「ミックス焼」を注文するのがおすすめ。熱々の状態で提供してもらえるので、火傷には注意が必要です。その他にも「ぜんざい」や「アイスクリーム」といった甘味も楽しめるため、小腹が空いた時にもぴったり。

レビュー

  • shiori

    shiori

    兵庫県明石市にある「たこ磯」 明石焼きを求めてネット上でも評価の高かったこちらのお店へ。 15個がワンセット。とろとろな明石焼きは意外と軽くてふたりで2セット食べれました。 出汁につけたりソースを乗せたり味変して楽しめます。

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  • stealth

    stealth

    たこ磯 二日酔いで玉子焼き! いつもそんな状態で来てる気がする!笑 やっぱり並んでるなー 並んでいる間に注文を聞いてくれます。 ところてん食べたいなー と思っていたのに まだない!! 春から夏限定なんです 桜が咲き乱れているのに…うぅ でも入り口にはところてんと書かれた 箱があるんやけど…残念。 玉子焼きを注文。 まずはそのまま頂きます。 あつあつなので気をつけて! 玉子焼き自体をしっかり味がついていて 周りの表面の香ばしさが引き立つ 中はとろっとちょうどいい大きさの 小ぶりのたこさん。 これくらいが好きかもー そこからお出汁です。 2日酔いの身体に染み渡る 昆布の風味がいい感じ お出汁は暖かいタイプでお好みで みじん切りされた三つ葉を入れてください 卵と小麦粉のとろっととお出汁がすごく合う。 あえて潰してお出汁に絡ませるのがおすすめ 半分くらい食べたら一味でピリッと 少し残してソースもありですよ。 ソースをつけるとソースが勝ちがちだけど 出汁をつけることによって 甘みと酸味がお出汁に滲み出る。 お出汁はお代わりできますよー 最後はいろんなものが集まった スープを飲み干し、 もう一度ノーマル出汁を。ほっこり。 ご馳走様でした☆ #たこ磯 #明石焼き#玉子焼き #ところてん #かき氷 #たこ #出汁 #商店街 #瓶ビール #明石グルメ #明石ランチ #明石飲み #グルメ #グルメ好きと繋がりたい #結局飲んでる #飲んべえ #弥栄 #お酒好きと繋がりたい #神戸飲み #ご飯は食べる人で味が変わる #兵庫県 #明石市 #本町 #魚の棚商店街内

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基本情報

たこ磯(たこいそ)

タコイソ(タコイソ)

明石焼き、甘味処、かき氷

兵庫県明石市本町1-1-11 魚の棚商店街内

078-914-5103

支払い方法

カード不可 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

座席数

26席席

個室

禁煙・喫煙

全席喫煙可

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、夏 、春 、日曜営業あり 、日本酒がある 、喫煙可

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