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たまごとジェラートのお店 イエロー(yellow)
加古川/カフェ、カフェ・喫茶(その他)
📍yellow高砂にある卵屋さんがやってるジェラートのお店🍦まず外見がかわいい〜!お洒落な一戸建てで、駐車場もたくさん🅿︎元は卵屋さんということで、一個単位から卵を販売していたり、プリン、タルタルソース、、、などありました🥚でもわたしのお目当てはジェラート!種類が多くて迷う😆わたしは王道のカスタードと、ショコラをチョイス!ジェラートって量が多いイメージがありましたが、yellowのジェラートはたくさん入っててお腹いっぱいに♡パンプキンといちごも食べましたが、甘さ控えめで美味しかったです☺️😙✅シングルorダブル、カップorコーンが選べますよ🎶✅シングル(税込367円)、ダブル(税込458円)イートインも可能なのでおしゃれな店内でジェラートを食べてみてください🍦神戸元町にも系列店がオープンしたみたいなので是非!
前に友達に連れてってもらったジェラート屋さん🎵イエロー。ここは老舗たまご屋さんが経営するたまごとジェラートのお店らしくて、ジェラートを食べに来たんですが卵やマヨネーズも即購入😊❤️ジェラート、私はたまごやさんのカスタードとチョコバナナのダブル❤️カスタード、とっても濃厚でおいしい!😍人気店らしく、私たちがイートインスペースを出る頃にはどんどん車が入ってきてた💦購入したたまごは毎朝の卵かけご飯に♥️ゆずマヨネーズはディップはもちろん、料理にも大活躍😊❤️味噌系のソースと相性がめっちゃいい!
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一平
姫路・中播磨・西播磨/寿司、郷土料理(その他)
すしかつめし一平高砂1、半かつめし(大盛りの更に大盛り)をいただきました🥰お寿司屋さんなのに、注文の8割以上がかつめし😳!昔から愛されているこちらのお店のかつめし💁♀️加古川のB級グルメでも有名です✨かつめしは牛🐄(豚のお店もありますが、かつめしの基本は牛です)そしてデミグラスソースたっぷり😳え、合うの?が最初の感想🤣それがね、めっちゃ合います😋💕ビフカツが薄くてサックサクで美味しくて‼️ご飯の上に乗ってるから食べやすくてご飯にも合う〜👏温キャベツが気持ち乗ってるのも良い🤣美味しくて大盛りの大盛りをペロリと完食😋そして🍴ではなくお箸🥢お箸で手軽にいただくから、平仮名でかつめしだそうです🥢こちら予約も出来るそうです😊お持ち帰りも可能で先に注文しておくと食べ終わる良いタイミングで持ってきてくださいました🥰レジ横には可愛いお寿司のキャンディも有りました🍭🍣ご馳走様でした🥰
一平銭湯前にご飯。なんか風情漂う高砂の商店街を楽しみ(ミニ四駆を本気でやっている大人たちを見つつ、私もやりたい!!と思いながら)お友達のおすすめのこちらに!自動ドアを通ると暖簾がかかった扉越しもう一つ。中に入ると和風の店内かと思いつつ懐かしの喫茶店風な様な空間もあってなんか違和感があるMIX。赤い〜りんごが〜♪と歌謡曲が流れる。昭和感があっていいねーかつめしが有名らしい。アルコールはビールと酒しかない!二日酔いでビールに踏み込めないが一口飲むと胃はわかってるらしいー!滲み出るわーってか迎えてるわー飲めるわ…お腹減ってきた!まずは串カツとウニ付きだしをつつく。サクッと串カツは甘さのある衣でソースはノーマルな感じ。くぅービールが進む。また牡蠣が美味しいのよー臭みがなくぷりっと。お刺身はかなりの厚みでボリューム満点。ではでは〆にかつめしを頂きますか!!加古川で誕生した庶民のグルメかつめし!昭和28年ごろにいろは食堂で生まれたと言われてるらしいたたいて薄く伸ばした牛を高音でさっとあげ秘伝のデミグラスソースをかけて頂くんだって。ビフカツとライスのあくまで洋食をお箸で頂くことからかつめしと名付けたらしいの!ちょくちょく飲んでるのでご飯少なめのかつめし小を注文。トマトの旨味が漂う酸味のあるデミグラスにサクサクのカツ柔らかめの優しいライスに甘めの茹でキャベツ。なんか懐かしい洋食。でもしっかり洋食でびっくり。お箸で食べるのがなんか違和感感じるくらい薄めのカツだからサラッと食べれちゃう。赤出しも注文。じゅんさいが入ったしっかりお寿司屋さんの赤出しで三つ葉に山椒がホワッとかおる。またこれがかつめしに合う。洋と和のコラボ。くぅーほっこり。あーそういえば友達のインスタで見た曽根天満宮へ行ってみたいなー!そしてそこの玉子焼きも食べたい!ちょっくら行きますか!ご馳走様でした☆
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THE GARDEN cafe&sweets(ザガーデンカフェアンドスイーツ)
加古川/イタリアン、カフェ、ケーキ
大好きな稲美町のお店にランチへ🍴今回はオムライスのランチセット💕アフタヌーンティーのような感じで冷製スープ、生ハム、サラダ、パンなどがついていておしゃれな飾りつけで見ているだけでテンション上がりました✨オムライスも最高っに美味しかったです♪おしゃれな外観、内観でおすすめです🤩
加古郡稲美町にある、オシャレなカフェのTHEGARDENさん😍外観もスタイリッシュで、中も天井高くて広々☆ランチは選べるとメインと10種類くらいあるピンチョスプレートが✨品数多くてボリューム満点!でなんといっても一品一品美味しい!!迷ったらここ🤗💕いつ行っても賑わってる予約必須の人気店です!加古郡にこんなジェニッキーなご飯屋さんを作ってくれた事に心から感謝👏😆(笑)
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古民家ダイニング 稲空
加古川/カフェ
古民家ダイニング稲空予約して訪問✨PayPay利用可能🆗駐車場有り🚗お店は靴を脱いで入ります😊掘りごたつになっていました✨メニュー悩んで稲空御膳に🍚サービスの野菜がきます🥕🥬🥒パプリカ、人参、大根、きゅうり、レタスマヨネーズ、ピリッとした柚子胡椒、味噌この柚子胡椒と甘めの味噌(名前忘れた)がめちゃ美味しい👏稲空御膳はめっちゃ身体が喜ぶ内容❤️雑穀米にゴロゴロ野菜が入った大きな味噌汁😍小鉢も野菜メインで嬉しいし、味付けしっかりしているからご飯にも合う🍚😋ローストポークも美味しいし、付け合わせのじゃがいもと玉ねぎも美味しい💓ドリンク、デザートセット頼みました✨プリンがめちゃ美味😋最高でした❣️ご馳走様でした🥰
^^人気のランチを食べに稲美町へ!予約していないと2時間は待ちます。ヘルシーなお料理ですがご飯🍚大盛りに!)^o^(満腹になりますカフェメニューも美味しいそうですが、人気ですから予約して行く方がいいですが田んぼの中にある民家カフェ
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ホルト コーヒーアンドトリーツ(HOLT COFFEE AND TREATS)
姫路・中播磨・西播磨/カフェ、喫茶店、コーヒー専門店
HOLT.COFFEEandTREATS加古川おやつプレートをいただきましたドリンク+バスクチーズケーキ+選べるミニスコーンと純生クリームのセットです季節限定の栗かぼちゃバスクチーズケーキに変更可能だったのでお願いしました小ぶりながらもずっしりとして濃厚なかぼちゃが存分に味わえました🎃ミニスコーンはプレーン、全粒粉、オーガニックココナッツの3種から選べてオーガニックココナッツをチョイスミニサイズ可愛いハンドドリップコーヒーも飲みやすく美味しかったです11:00〜18:00定休日月火水支払いは現金のみ近隣コインパーキング有り予約不可メニューの撮影は不可ご馳走様でした🙏
JR加古川駅の南側にあるベルデモール商店街の一角にあるHOLT.COFFEEANDTREATS(ホルトコーヒーアンドトリーツ)さん。メニューはコーヒーとココア、チーズケーキとスコーンだけのシンプルラインだけど、なんとも落ち着く空間🤤✨この日は、チーズケーキとココアを注文💡焦げてるわけではありません(笑)今流行りのバスクチーズケーキです(*•̀ᴗ•́*)و̑̑敢えて長時間オーブンに入れて表面に焼き色を付けることによって、ほろ苦さと濃厚さが引き立つそうです✍昼下がりのティータイムにいいスポット見つけました😆👍👍
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そば料理 いなみ(そばりょうり いなみ)
加古川/懐石・会席料理、鳥料理、そば
加古郡稲美町にある、田舎の古民家お蕎麦屋さん。向かいには姉妹店の『うどん料理いなみ』。専用パーキング🅿️50台以上完備。いつも並んでいるので、⏰14:00なら大丈夫と思ったけど甘かった。5組待ちの大人気。気温によって配合を変え、毎朝希少な蟻巣石で挽く蕎麦が楽しめます。表面は蟻の巣状になっていて、溶岩疑灰岩でそばの組織を壊しにくい特徴があります。G20大阪サミットで正式食材として採用され、日本で一番高級な鴨肉と呼ばれる『ツムラ本店』さんから仕入れる河内鴨を使ったお料理もあります。テイクアウトメニューも。◯天ころそば¥1380だしをかめで熟成させ、その内側の露にまで香りが染み込むほど美味しくなるという由来から名付けられた一品。海老🦐、茄子🍆、さつまいも🍠、大葉の天ぷらがのっています。◯肉ころそば¥1350天ころに次ぐ人気看板メニューさつまいもを食べて育った千葉県産いも豚🐖を使用。◯鶏の唐揚げ3個¥750大きな唐揚げはサクッと揚げられジューシー。:.ೃ࿔*⋆+:。.。:+ˋˏ༻❁༺ˎˊ+:。.。:+⋆.ೃ࿔*:・
うどん料理いなみお久しぶりのこちらへ。バイクでふらっと。めっちゃいい天気!!乗ってて気持ちいなぁってーあっという間に到着。お蕎麦屋さんとうどん屋さんがあります。今回は昔ながらのおうどん屋さんへ。今日は並んでない!よかったーとさらっと入店。レトロな雰囲気でカウンター、テーブル、座敷とあります。何しようかなぁ?と見てみると夏限定のすだちが!!迷わず一択。すだち好きやねん。とバラ売り1個260円の唐揚げと。。うなぎ、稲荷、おにぎり、悩むなぁ。おにぎりを注文。すだちが香るすだちうどんは爽やかな酸味が広がる!!ちょっとあさひポン酢の味がする気がするもちっと程よいコシの麺にパリッと湯葉とほろ苦貝割れ大根。塩味は少なく酸味が重視。と友達と天ころを一口。。「ころ(=香露)」とは、だしをかめで熟成させ、その内側の露にまで香りが染み込むほど美味しくなるという意味だそう。くぅ。この甘辛いタレに天かす、たまご海苔の風味がたまらん。やっぱころやな。。すだち好きやけど、ここは「ころ」やわ!と改めて確信!からの唐揚げ。細かい衣にジューシーであっさりした唐揚げは大きいけど食べやすい!そしてふわふわのおにぎりがめっちゃ美味しいねん。絶妙や握り加減と塩加減でシンプルだけどうまっ!お米自体も美味しいっ!!このくらいの握り具合が最高やわー!!、はぁお腹いっぱい。。そろそろ行きますかぁ。ご馳走様でした☆
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