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鉄板焼 にし田

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  • あんよ

    あんよ

    桜木町の駅から少し歩いた静かなエリアにある【鉄板焼き にし田】さんでディナー。 隠れ家感満載な立地で入る前からワクワク。 お席は鉄板を囲むカウンター席とテーブル席。 私達はライブ感を楽しめるカウンター席、鉄板の真ん中で。 1番人気の『竜胆』コースを! ・A5ランク黒毛和牛の炙り寿司 ・季節の野菜の一品 ・鉄板で仕上げる温前菜 ・黒毛和牛のお造り ・伊勢海老のソテー ~にし田オリジナル海老味噌グラタンを添えて~ ・お口直し ・A5ランク黒毛和牛サーロイン80gまたはフィレ80g +2,000円でシャトーブリアン ・季節の野菜のグリル ・ガーリックライス ・本日のデザート ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 黒毛和牛の炙り寿司は近江牛のカイノミ。 塩昆布と芽ネギ、山葵でいただきます♡ 季節野菜の一品は生の蓬麩のソテー。 お好みで田楽味噌で。もちもちの蓬麩に味噌がよく合う。 鉄板で仕上げる温野菜は仙台牛のすきやき仕立て。 付け合せは、春菊、長ネギ、紅はるか。 鹿児島県産の地鶏のたまごを途中からかけて! 甘み、苦味も違い、食感も違うお野菜たち。 割り下は濃いわけでもないけれど、濃厚なたまごをあわせてもバランスよくすっきりいただける! 和牛のお造りは仙台の赤身肉を一晩昆布締め。 淡路島産の玉ねぎのマリネと花穂紫蘇添え。 伊勢海老のソテーの周りにはアメリケーヌソース! 下に敷いてあるのはマッシュポテト、 甲羅の中はエビの味噌をつかったグラタン仕立て、バケットにのせていただきます♡ メインは宮崎牛のサーロインとシャトーブリアンの盛り合わせに♡ 季節の野菜のグリルは北海道産オクラ、京都の万願寺唐辛子、紅芯大根、ズッキーニ。 ・クリスタルシーソルト ・本わさび ・甘口醤油を泡立てて作った泡醤油 でいただく。 サーロインには本わさび+塩、シャトーブリアンには甘口醤油の泡醤油が好みだった♡ ねぎとレモンで味付けたお口直しの和牛のテールスープはすっきりした香りとお味にほろほろのテール、とても美味しかった! 〆はガーリックライス。 添えられたのは和牛の時雨煮と本わさび。 初めはそのまま、後に九州の鰹出汁をかけて楽しめる。 デザートは福岡県産あまおうのアイスクリーム。 お料理、どれも美味しかった!! ご馳走様でした。

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  • ZMA066

    ZMA066

    〜横浜を彩る鉄板焼き屋はココ‼️〜 ⁡ 皆さん。こんにちは🌞。ZMAです🙏。 今回は鉄板焼き屋さんをご紹介します♪♪ 久々の鉄板焼き屋さんでジマ自身もワクワク しています(●´ω`●)。。 ⁡ 横浜桜木町にある「鉄板焼 にし田」さんに お邪魔します。2023年11月にopenし 雑居ビルの中にゲストを満足させる料理たちを 引っ提げて大人の隠れ家として営業されています。 ⁡ 料理は今回おまかせの「竜胆」コース ¥140000〜 頂きます🙏。 ⁡ ☆ ベルトゥーレ¥900 先ずはシャンパンで🍾。口当たりがいい^^ ☆ハイボール¥900 ⁡ ★ A5ランク黒毛和牛の炙り寿司 イチボを使用した握り寿司。 通常の牛炙り寿司とは違って噛みごたえも ありつつ旨味も楽しめる初めの料理には Greatな一品。 ⁡ ★季節の野菜の一品 ★鉄板で仕上げる温前菜 仙台牛のすき焼き風。春菊の心地よい香りと 野菜感の残った味わい、椎茸、ネギも甘く 野菜と上質な牛を同時に楽しめる料理(//∇//)。 ⁡ ここ、、当たりかもしれない❗️ ⁡ ★黒毛和牛のお造り 炙りの牛刺。副菜は淡路島さんの玉ねぎ やや辛みの残った甘さもある玉葱のマリネと 炙りは良い組み合わせ。 ⁡ 目の前の鉄板焼きを操るシェフの動きに ついつい見惚れてしまいます(ㆆᴗㆆ) 一切無駄のない動き、野菜や肉を同時に 火を入れながらもタイミングよく提供する間合い。 ⁡ ⁡ ★伊勢海老のソテー うおっ‼️豪華だなあヽ( ̄д ̄;)ノ。。 伊勢海老アメリケーヌ+味噌グラタン、下は マッシュポテト。先ずは身から、、、 (@゜Д゜@;❣️しっかりと火が入りながらも レア感を残した伊勢海老の身。 ⁡ 通常ならこの身だけで終わりのお店が多いの ですが、味噌のグラタンとマッシュポテトで 食べる副菜がしっかりと一皿を楽しませてくれる 雰囲気を醸し出してくれます☆ ⁡ 素晴らしい一皿。。フレンチでも中々このレベル があるお店はないですね。。 ⁡ お口直し ⁡ ★A5ランク黒毛和牛 今回はシャトーブリアンとサーロインの 2種。焼き加減は結構なレアで。 というのも多くの鉄板焼き屋さんは"レア"と注文しても鉄板のせいかどんどん熱が入って提供される頃にはミディアムになっていることが多々あります。 #鉄板焼き#横浜グルメ

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  • iccyan777

    iccyan777

    コース料理「竜胆(Rindou)」 「A5ランク黒毛和牛の炙り寿司」 近江牛のカイノミです。 近江牛が、関東で楽しめるのうれしい! 肉の仕入れ状況によって、肉のブランドは変わるようです。 その時々のベストなものを仕入れされているようでした。 塩昆布が載っています。 グルタミン酸を迎えて、旨味を引き出すようにされています。 肉寿司に塩昆布・・・合いますね。 美味い! 「季節の野菜の一品」 冷やしたキノコのムース・・・ 全粒粉クラッカーに載せて食べます。 とろけるようなムースとクラッカーの食感が合いますね。 とてもヘルシーです。 「鉄板で仕上げる温野菜」 金の蓋が映えますね。 蓋をあけると・・・ すき焼き仕立ての料理です。 お肉は、山形牛の霜降り・・・ 以前、初めてこのブランドを食べて、とても美味しかったことを覚えています。 まずは、このままで肉の味を楽しみます。 美味い! 久しぶりに食べましたが、最高です! スープだけを飲んでもおいしい! 今度は、鹿児島県の和卵をかけて食べます。 すき焼き風というと、つい卵につけて食べたくなりますが、こちらではかけるスタイルです。 すき焼きにかけてみました。 食べてみると・・・ 美味しい! 肉の旨味がひきたつようです。 「黒毛和牛のお造り」 仙台牛のうちももの部位です。 昆布締めをして、一晩熟成しています。 淡路島の玉ねぎとマリネ風にしています。 見た目もあでやかですね。 たまねぎと一緒に食べると、肉も柔らかく、超ヘルシー! 「伊勢海老のソテー」 伊勢海老の殻でグラタンを作っています。 調理の光景を目の前で見れるのも、鉄板焼きの醍醐味です。 伊勢海老の中身も食べやすく仕上げてくれます。 完成です。 こちらも見るからにおいしそうです。 まずは、伊勢海老から頂きます。 海老をベースにしたソースをつけながら・・・ 美味い! 海老好きなので、たまりません。 次はグラタンです。 良い感じに仕上がっています。 にし田オリジナルの海老味噌を使用しています。 スプーンですくって、パンの上に載せて頂きます。 おいしい・・・ いいですね。 二つのパターンで食べ比べができる・・・ 幸せです。

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基本情報

鉄板焼 にし田

テッパンヤキ ニシダ

魚介料理・海鮮料理、ステーキ、鉄板焼き

神奈川県横浜市中区桜木町3丁目13−3 KGR桜木町 5F

0452114244

アクセス

JR京浜東北線 桜木町駅から217m JR根岸線 桜木町駅から217m ブルーライン 桜木町駅から334m みなとみらい線 馬車道駅から696m みなとみらい線 みなとみらい駅から712m

JR根岸線 桜木町駅 徒歩3分 横浜市営地下鉄 桜木町駅 徒歩5分 京急本線 日ノ出町駅 徒歩10分

営業時間

火 17:00~23:00 水 17:00~23:00 木 17:00~23:00 金 17:00~23:00 土 17:00~23:00 日 17:00~23:00 祝 17:00~23:00 (L.O.20:30、ドリンクL.O.21:30)

定休日

月 月曜日 不定休 日曜日営業

予約

予約可

予算

ディナー/12,000円~15,000円

支払い方法

カード可

(VISA 、MASTER 、JCB 、AMEX 、Diners)

電子マネー可

空間・設備

座席数

13席

個室

貸切

(20人以下可)

禁煙・喫煙

完全禁煙

設備

オシャレな空間 、落ち着いた空間 、席が広い 、カウンター席あり 、ソファー席あり 、電源あり

携帯電話

docomo 、au 、SoftBank 、Y!mobile

駐車場

メニュー

ドリンク

ワインあり 、ワインにこだわる

料理

野菜料理にこだわる 、魚料理にこだわる

特徴・関連情報

利用シーン

家族・子供と 、デート 、女子会 、接待 、知人・友人と 、飲み会 、誕生日 、記念日 、雨の日 、クリスマス

立地

穴場 、隠れ家レストラン

サービス

お祝い・サプライズ可 、ドリンク持込可

お子様

不可