焼鳥 鐡(クロガネ)

4.01
3

新宿/鳥料理、居酒屋

8,000円~

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

東京カレンダー月刊誌掲載 落ち着いたモダンな空間

レビュー

  • 55kazu

    55kazu

    新宿に移転オープンした焼鳥 鐡。 食べログ百名店だった焼鳥店です。 店内はオープンキッチンのカウンター、個室にもなるテーブル席があります。 カウンターでしたが他の有名焼き鳥店などと比べて隣との間隔も広くゆったりと食事をいただけます。 今回はお任せコースをいただきました。 一品料理が6品、串が7本、締め、デザートの構成で食べ終わる頃にはお腹いっぱいになります。 鶏は宮崎県産の黒岩土鶏を使用。 土にこだわった放し飼いで、ストレスフリーな環境で育てられる鶏です。 どの料理も地鶏っぽい硬さがなく、柔らかくとてもジューシーな肉質で美味しいです。 最初のウニが乗ったササミがとても印象的でした。 串打ちも丁寧できれいですし、火入れもちょうどよく程よい熱さで噛むとどれもジューシーで美味しい。 タレも甘すぎず塩味も強くなく肉の味をしっかりと感じられてよかったです。 美味しい鳥料理をいただけるおすすめのお店です。 焼鳥 鐡 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-10-10 山崎西新宿ビル 地下1階 #食べログ百名店#焼鳥名店#新宿

    投稿画像
  • 満腹次郎0843

    満腹次郎0843

    こちらの鐡(読み:くろがね)さん。 元々は「2022年食べログ百名店」を獲得、あのオシャレ雑誌の代表格「東京カレンダー」等にも掲載されていた、焼き鳥屋さんの名門であり超有名店☆ そんなお店が、京橋→新宿に場所を移し、装いも新たにこの度2023年8月8日RENEWAL OPEN!! [本日のオーダー] 鐡 おまかせコース   ¥9,900-(税込) 「☆印 ▷特にオススメ」 ◆雲丹とササミとキャビアの海苔巻き(☆) ▷▷▷最初の一皿からインパクト大!3種の素材がうまく折り重なり、そこに海苔の食感とワサビのアクセントで口中ハーモニー♪ 計算しつくされた一品。 ◆ささみ串(☆) ▷▷▷絶妙な火入れで、ササミは中をロゼ色に仕上げており見た目からして美味そう。口に運べば、ふっくらとした食感がジューシーでたまらない! ◆鶏白湯スープ(☆) ▷▷▷なんだろう、とても深みがあって、ほっと一息つけます。 ◆ホタテの紹興酒漬け 黄韮和え(☆) ▷▷▷紹興酒に漬けた事によって、ホタテの粘りある食感と黄韮がベストマッチ ◆うずら串(☆) ▷▷▷中身は超半熟。これが噛んだ時に黄身が弾けて堪らない美味さ。 ◆レバー串(☆) ▷▷▷レバーがこんなにも柔らく仕上がっているのは正に匠のなせる技。 ◆手羽先(☆) ▷▷▷皮目パリッと、そこに適度な塩味が乗って最高の味付け! (〆を3種よりチョイス) ◆兵庫県産日本一のこだわり卵を使った「親子丼」(☆) ▷▷▷このブランド卵「こだわり卵」が本当に濃厚でトロトロ。 ホクホクの鶏肉と上質な濃厚卵でこんなにも美味しくなるなんて!絶対に皆さんのチョイスからは外さないで欲しい一皿。 ◆TKG ◆鶏白湯スープを使ったラーメン 醤油or塩(☆) ▷▷▷本日は塩をチョイス。 何て澄んだ色合いなんだろう。スープを飲めばその見た目からは想像出来ない程の旨味とコクのベストバランス。 ちぢれ麺との相性も素晴らしい! この味だけでラーメン屋開けそうw (デザート) ◆兵庫県産「日本一のこだわり卵」を使った「プリン」(☆) ▷▷▷最後のデザートまで抜かりない。濃いめのキャラメルソースとブランド卵のプリン。甘さ控えめでペロリと食べきれます。 元々が人気店なので、移転して間もない今が予約も取りやすくチャンス! #aumoグルメ#aumoスポット#aumoおでかけ#焼鳥鐡

    投稿画像
  • あんよ

    あんよ

    焼鳥百名店に入っていた京橋の【焼鳥 鐡】さんが地域開発の煽りで西新宿に移転。 予約困難店が今ならまだ取れるし、お値段もオープン価格!?になっているので早速行ってきました。 おまかせコース¥9900で! まずは ・ウニとささみとキャビアの海苔巻き 好みで醤油とワサビを ・宮崎県産 黒岩土鶏のたたき 薬味を挟んで九州の甘口醤油で食べる。 箸休めは ・三浦半島産 お野菜の浅漬け ・鶏皮ポン酢 ・鬼おろし 最初の1本目は ・ハツモト 三浦産の ・ホワイトコーン 焼き目をまとって甘い ・さび焼き ほわほわ! ・宮崎県産 黒岩土鶏のもも 炭の香りをまとい、お肉はジューシー ・つくね(たれ) 軟骨入で食感も良い ・白湯スープ 焼鳥屋さんにくると楽しみのひとつ! ・ホタテの紹興酒漬け黄ニラ添え ねっとりホタテとシャキシャキ黄ニラ ・うずら 半熟なうずらは口の中で黄身が弾ける♪ ・レバー(たれ) はじけて中がとろける味わい 焼き物のラストは ・手羽先 選べる〆は、たまごかけごはんか、親子丼、塩ラーメン、醤油ラーメン。 私は塩ラーメンで! レモンや柚子胡椒添え、あっさりの味わい。 デザートには金粉が飾られたプリンが出てきた♡ 最後は甘めのカラメルシロップを纏めるような温かいお茶。 今年は焼鳥屋さんは去年より力を入れて巡っているのだけれど、新宿は焼鳥屋さんはあまり無く、東口のみかどさん一択だった。これからは西口は鐡さん、になってくるのかな!? それにしても、カウンター越しに見える、あつい焼き場で串をくべる姿はカッコよかったなぁ。焼鳥屋さんって、そのライブ感が好き。 量としては女性でちょうどいいくらいかな? ご馳走様でした。

    投稿画像

基本情報

焼鳥 鐡(クロガネ)

鳥料理、居酒屋

東京都新宿区西新宿7-10-10 B1F

03-5937-4562

アクセス

山手線新宿駅徒歩5分/東京メトロ丸ノ内線新宿駅D5出口より徒歩約2分

営業時間

月~日、祝日、祝前日: 17:00~23:00 (料理L.O. 22:30 ドリンクL.O. 22:30)

定休日

なし

予算

ディナー/8,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、AMEX、JCB、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

座席数

31席

個室

テーブル個室(2~6名様用4室)最大10名様のご対応可能

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ディナー 、個室 、おしゃれ 、個室ディナー 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、野菜料理にこだわる 、禁煙 、貸切可

公式SNS
Instagram

この施設のオーナー様はこちら

おでかけメディア「aumo」を運営するアウモ株式会社では、施設のおすすめポイントやメニューなどを魅力的に紹介する施設ページの開設ならびに記事執筆を行なっております。 また、SNS運用のサポートも行なっておりますので、WebやSNSでの集客に関するお悩みなど、お気軽にご相談くださいませ。詳しくはこちら