まるピメ子
2023/09/10
aumo「PANCAKE &books bibliothe’que」さんの期間限定〝和栗と蜜芋の2種パンケーキ〟😋🥞🌰🍠💕 難波のパンケーキビブリオさんでは9月1日〜ひと足早くモンブランフェアがスタート😆🙌🍂🍂🍂 コレはもう、栗好き🌰芋好き🍠秋スイーツ大っ好きなあたしにとって食べないという選択肢なんか無いっ😍🎉 運ばれてきたパンケーキはまるで〝好きなもん全部乗せ〟って特注したかのような秋の味覚のカーニバル状態😍🎊 和栗のモンブラン🌰と安納芋モンブラン🍠の2種のパンケーキが贅沢にドドン🥞🥞💕 始めっからキャラメルソースたら〜っと回しかけ🍯✨ 赤褐色に艶めく和栗が何とも艶やかでそそられる〜😍 どっから食べようか迷うという幸せな悩みしつつ🤭 先ずは和栗モンブランから🌰山を崩してでっかいスプーンでバクッっ頬張ると…❣️ めっちゃ美味しいーっっっ😍💖💖💖 見た目は甘そうな和栗モンブランクリームやけど😳🌰 甘いだけじゃ無くって和栗のこっくりとした品のある甘みをしっかり感じられて😌🌰✨ 同時にまろやかな甘みのマスカルポーネやきび砂糖のカリッとした香ばしい食感🍬 渋皮栗の甘露煮のほっくりした甘み🌰💕 全ての甘みや旨みに香ばしいキャラメルソースが相まって💞 至高の和栗モンブランワールドを堪能出来る😆🌰💖 角切り林檎のコンポートまで乗っていて🍎💕 コレが又、甘酸っぱくジュワッと口いっぱいに広がって😍🫧 キャラメルソースとの相性抜群😆🫶 もう一つの安納芋モンブラン🍠✨ コレがもう、ねっとり濃厚でめっちゃ甘〜い😍🍠✨✨✨ まるで蜜芋を丸ごと裏漉ししたんじゃないかと思う位めっちゃしっとり濃蜜で🍠💕 こんな蜜のように濃ゆい蜜芋🍠✨ただもんじゃ無いのが伺える🥺💖 そしてこっからが蜜芋モンブランの真骨頂❤️🔥 ぽてっと添えられてる塩発酵バターと一緒に頬張ったらもうっっっ🤩🎉 ウッヒョー😍❤️🔥 ふわっと爽やかな風味が漂った後、塩発酵バターのコクと塩気が一気にドッカーン🤣🧈💥 コレ…こんな可愛らしい見た目して、かなりの強者😍❤️🔥 蜜芋ペーストのねっとりした甘みに塩発酵バターの塩っ気がキク〜🤣👏 これぞ甘塩っぱいの極みっ😍🍠❤️🔥🧈❤️🔥🏆❤️🔥 甘〜い💖美味し〜💖喉渇くー🤣☕️☕️☕️
- + 5
「PANCAKE&books bibliothe‘que」さんの〝モンブランとプラリネクリームのパンケーキ〜キャラメルソース〜〟😋🌰🥜💕 難波のパンケーキビブリオテークさんでは9月1日から一足早くモンブランフェアをスタート🥳🌰🎉 実はこのモンブランパンケーキ🥞難波ビブリオさんではレギュラーメニューで✨通年食べられる😋🍽️ 全店舗で始まる期間限定モンブランパンケーキと一つ違うのは、カシスソースでは無くこちらはキャラメルソースがかけられてる🍯💕 パンケーキビブリオさんが未だ梅田に店舗があった時も(今年3月に難波パークス店に移転されました🎊)あたしはコレを頂いていて🌰💕 2度目といえども🌰 期間限定じゃ無いからいつでも食べられるといえども🤫 やっぱ秋にはモンブランパンケーキが食べた〜っい😆🌰🙌💕 今週は誕生日ウイークやから🎂誕生日プレートにして頂き🎊 が!!コレがまさかのプチハプニング🫢 せっかくロウソク立てて運んできてくれはったのに👩🍳🕯️あたしが座ってたのはテラス席🏖️ 喜んだり👏お礼したり🙇♀️とワチャワチャはしゃいで🙌 写真、写真📸とパシャリと撮ろうとした瞬間、涼しい風と共に🍂ろうそくの火が風と共にフワッと鎮火🌬️ 慌てて店員さんに火を付け直しに来て頂いても直ぐに消えてしまい😭🕯️ 何度も呼んでしまって🙇♀️最後はチャッカマンをテーブルに置いといてもらうという💦 本当にお忙しい中申し訳ございませんでした😂🙇♀️ ようやく火がついたパンケーキが撮れた時には📸アイス溶けたりプラリネクリームがズレ落ちたりと🫠 せっかく完璧なビジュアルのバースデー🎂パンケーキを作って下さったのにベストな状態で撮れずすいません😂 気を取り直し💪💕 どんな不恰好なったって美味しいもんには変わりない😋🫶 てっぺんからマロンクリームにプラリネクリームをこんもりすくって🥄💕 思いっきり頬張るモンブランはねっとり濃厚で😍✨ めっちゃ美味しーっっっ😆💖🌰💖🌰💖 ラム香る濃厚なマロンの甘み🌰✨ プラリネクリームのヘーゼルナッツやアーモンドのコクのある風味🥜 焦がし砂糖の香ばしい甘みが口一杯にふわふわ広がって💕 苦めのキャラメルソースがマロンやプラリネクリームの甘みを絶妙な塩梅で引き締めてくれて✨ 全てのバランスが秀逸😍💖