麻布十番 鮨 無銘

4.01
2

六本木・麻布・広尾/割烹・小料理、寿司、魚介料理・海鮮料理

15,000円~

30,000円~

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

ネット予約

レビュー

  • yoko_tokyoiventlife

    yoko_tokyoiventlife

    麻布十番 鮨 無銘 へ 住所非公開のセレブ感あるお鮨屋さん 引き算の美学が活きるのは 熟成の技術が素晴らしいからこその シンプルさだと惚れ惚れしたお店です 白木のカウンターのお席には無銘のこだわりと書かれた蝶結びの水引があしらわれたご挨拶状がありました そこにお酒のこだわりも書いてあり マドンナも愛飲のVIP向けのドゥーツが ハウスワインという事でご紹介されていたのでそちらから こんなに!と驚くほど華やかな香りが優雅に広がります コースにも期待します まずはホタルイカ串 味噌が広がる絶品な逸品 お皿がイカの絵が描かれてます こちらでは九谷焼を使ってらっしゃるとの事 やはりお皿などカトラリーも芸術的で気になりますね 石鯛 醤油とすだち 熟成5日目 キメが細かい ねっとりとした旨味のつまみ 黒ムツ 焼き物 レモンで ふっくらの中から溢れ出す黒ムツの 美味しさが広がりそしてレモンで爽やか 大間 紫雲丹 ダイセンの箱雲丹は甘くてうっとり そしてシャンパンをいただく 長崎 牡蠣の酒蒸し 華蓮というブランド牡蠣  火金のみ週2回しか豊洲に入ってこない牡蠣 絶妙な火入れで酒と柑橘の味付けで 小肌 旨味が強く酢のバランスが素晴らしい 白甘鯛 昆布締め 最高です 特上の昆布で熟成されグルタミン酸が 広がりほっぺた落ちそう すみいか サクサクの食感 中トロ 千葉の勝浦 とろける ワンランク上の美味しさ ヅケ 赤身の良さが粋に広がります 大トロ 頷かずにはいられない美味しさ 赤貝 宮城の閖上赤貝です あぁ贅沢な味わいで幸せ いわし  中に葱が入ってます いわし専門店に行くくらい好きですが専門店以上の美味しさ 根室 雲丹 バフンうに これも贅沢 手巻きでいただきました 毛蟹 うわっ美味しすぎる!まるで毛蟹の身の塊の様 煮蛤 ふっくら炊いた煮蛤 甘だれでいただきます 中トロたく 巻き これでさっぱりと 赤出汁 麹感溢れる風味高い赤出汁 黒糖プリン ぎょくよりやはりプリンでしょう 大将の笑顔と黒糖の風味高さに癒されます 最初から最後まで シンプルながらエレガントな贅沢さの お鮨を味わえました さすが大人の街です ワンランク上のお鮨の時間を過ごせました 麻布十番 鮨 無銘 #麻布十番鮨無銘 #麻布十番鮨 #住所非公開

    投稿画像
  • iccyan777

    iccyan777

    握りの前に、いろんな鮨前料理です。 「鯛のお造り」よりスタート! 福岡県の鯛・・・ 自分の出身地産のもので、料理がスタートする偶然も何だか嬉しくなります。 そして、部位は、お腹・背中・尻尾の3カ所です。 尻尾は塩、それ以外は醤油です。 食べた感じは、しっとり、まろやか・・・ 部位による違いが口の中に広がり楽しい。 「茶碗蒸し」 蒸し雲丹・吉野川の青のりを使っています。 蓋をあけると・・・ 通常の茶碗蒸しより、かなり少なめです。 でも、蓋をあけたときの海苔の香りがいい・・・ 量は最低限でも、出汁だけの味を楽しめます。 真の茶碗蒸し好きには、たまらない逸品でした。 「カツオ」 実に、まろやかなカツオでした。 カツオじゃないような・・でもカツオの味です。 こういう感覚を味合わせてくれるのも嬉しい! 「あん肝」 優しい、人肌の温もり・・・ 口の中でとろけます・・・ 「サワラの西京焼」 素材の味をいかした西京焼です。 美味しい! ご飯と一緒に食べたくなりますね。 「蒸し鮑」 蓋をあけると・・・ 鮑です! こちらも、素材の味を引き立たせていますね。 シンプルな味付け・・・ お酒だけを使っているとか? 握り14種のスタートです。 シャリは、通常の赤酢の半分くらいのものを使用しているとのこと。 「縞鯵」 縞鯵の味が引き立っていますね。 青物好きにはたまりません。 「サワラの酢〆」 魚の美味しさ・・・ 風味を味わえます。 美味い! 「すみイカ」 イカの美味しさが引き立っています。 「中トロ」 やはり、マグロを食べたくなりますよね。 日本人ですから・・・ しっかり脂が載った中トロでした。 中トロは最高です。 日本人としての幸せ・・・ 「マグロ漬け」 漬け方が柔らかい・・・ 本当に魚の美味しさが伝わってくる・・・ 「宮城の赤貝」 プリプリ感と赤貝本来の磯の香りが伝わってくる美味しさ。 そこの土地柄の様相がイメージできます。 赤貝が美味しいお鮨屋さんは、本物だと感じます。 美味い! 「根室のイワシ」 これも青物好きには溜まりません。 「大トロ」 まさに王道・・・ 大トロよりも中トロの方がいいとは思っていましたが・・・ やっぱりは大トロは美味いよ。 これは理屈じゃないよね。 美味い、美味い! 「コハダ」 青物三種名・・・ コハダが青物の〆にはふさわ

    投稿画像

基本情報

麻布十番 鮨 無銘

割烹・小料理、寿司、魚介料理・海鮮料理

東京都港区麻布十番

03-3401-8922

予算

ランチ/15,000円~

ディナー/30,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

座席数

8席席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、個室 、高級 、高級ランチ 、個室ランチ 、個室ディナー 、カウンター席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、禁煙 、貸切可 、ドリンク持ち込み可

公式SNS
Instagram

この施設のオーナー様はこちら

おでかけメディア「aumo」を運営するアウモ株式会社では、施設のおすすめポイントやメニューなどを魅力的に紹介する施設ページの開設ならびに記事執筆を行なっております。 また、SNS運用のサポートも行なっておりますので、WebやSNSでの集客に関するお悩みなど、お気軽にご相談くださいませ。詳しくはこちら