MEAT & GRILL MARCO AKASAKA(ミートアンドグリル マルコ)

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  • じゅりぽん

    じゅりぽん

    お肉のグリル料理中心に、オシャレな雰囲気で食事を楽しめる居心地のよいレストラン❤️ 赤坂見附駅からすぐの場所にある飲食店ビルの2階 ガラスのドアを開けると素敵空間 ◆自家製レモネードサワー 680円 お店の方がメニューの説明をしてくださり おすすめメニューを中心に アラカルトオーダー ◆前菜盛り合わせ 980円/人(人数分) ・ピクルス ・キャロットラペ ・生ハム ・和牛のリエット ・バケット ・ポテトサラダ ◆桜エビのアンチョビキャベツ 680円 ◆国産牛のたたき ユッケ仕立て 1980円 ◆本日の和牛の盛り合わせ 7980円 ・北海道 富良野産 イチボ ・兵庫県産 田村牛 カタサンカク ・焼き野菜 ◆しらすと九条ネギのアヒージョ 980円 +バケット 380円 こちらはお肉のグリルがウリのお店。 塊のまま、ステーキに 焼き上げてくださいます。 カウンターからは 目線少し高めになりますが 焼いてるとこ見えました♪ 提供された前菜盛り合わせ。 可愛いお皿に色々盛り合わせ こちらのメニューは人数分オーダー キャベツのアンチョビサラダは 思っていた味❤️むちゃくちゃ美味しー さて、メインのグリル。 オーダー時に焼き方もリクエスト可能。 グラス赤ワインを追加して(^ー^) ここでお願いしてなかったのに チェイサーと、お水入ったグラスにストローの お冷やサービスNiceでしたね。 産地も牛もしっかりした和牛。 どちらも、表面はカリッと 中はジューシーで、味付け(塩味)も バッチリでした。 オニオンチップ、山葵、粒マスタードで 味変可能。 赤身の脂身ない部位ですが、 しつこくなく、味わい豊かで とっても、美味かった アヒージョもしらすがたっぷり入り、 頼んだバケットも量があり 〆パスタとかも美味しそーでした ↑ちゃっかり隣のカウンターの方のを物色 お店の雰囲気も良くて、居心地が良く。 駅近いし、オシャレだし、 いー感じのお店です 10000円で飲み放題プランとかあるから 会社の会でも、使えそう! あ、メニュー価格に 10%のサービス料かかります(^^ゞ お支払、カードは勿論、ペイ系使えます❗ #赤坂見附 #和牛 #お肉 #東京グルメ #グルメ #おすすめ #肉

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  • ajisai

    ajisai

    2022年11月1日にオープンした「MARUKO」 。2023年11月29日良い肉の日には二号店目となる「HANARE」をオープンするそうで、こちらも見逃せません。 MARUKOのこだわりは、銘柄ではなく「その日ベストな状態の肉」。 最高の状態のものを日替りで仕入れしA5ランク和牛を提供しています。 店内はシックで洗練されており、オープンキッチンなのでライブ感溢れる調理の様子が楽しめるのが魅力の一つ。 先ずはロゼで乾杯 ・国産牛のカルパッチョ 絶妙な火加減で中はしっとり柔らか。 なめらかで和牛の旨味たっぷりです。 アーリーレッドとパセリが添えられピリリと辛い柚子胡椒ソースにお酒が進みます。 ・洋梨とブッラータのカプレーゼ とろ〜りとろけるクリーミーな食感と洋梨の芳醇な香りと甘さに、トマトの酸味と生ハムの塩気が相まって絶妙な味に。 ・本日の炭火焼きの盛り合わせ お店一番のオススメでもある炭火焼きはオープンキッチンでシェフが熟練の腕をふるい焼き上げます。 内容は ・群馬県産六本木和牛A5ランプ キメが細かく柔らかく上品な味わいで、濃厚な赤身の味が楽しめました。 ・茨城県産ローズポーク 肩ロース 優しいバラ色が美しいローズポークは弾力がありながらキメ細かく、しっとり柔らか。肉質の良さが炭火焼きの焼き加減で引き出されています。 ・本日の野菜グリル盛 (ロマネスコ、エリンギ、オクラ、ヤングコーン、茄子、パプリカ、赤城しぐれ ) 野菜は農家さんにその時期の旬の野菜を仕入れているから新鮮で炭火焼きにしても、みずみずしさが残ります。 ・レモンとチーズのジェノベーゼ うどんの製法を取り入れ作られた麺は弾力がありモチモチ!生パスタには無い食感です。 爽やかなレモンとチーズにジェノベーゼがよく絡んでいます。 ・ガトーショコラ 超濃厚ながら甘さ控えめな自家製ガトーショコラにはバニラアイスと洋梨がトッピング。 最後に気になっていた店名の由来をお聞きすると… 「えっ!?そこから??」と笑ってしまいましたw 炭火焼き料理を始め本格的な逸品料理と、種類豊富なドリンク。 高いホスピタリティと、ついついクスッと笑みをこぼすようなユニークな話題が随所散りばめられた五感を刺激し、訪れたゲストを笑顔にする。そんな素敵なお店でした。 住所 東京都港区赤坂3-21-8

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  • あんよ

    あんよ

    先日、幸せをいっぱい見てきた披露宴の帰り、2人で2次会♡ 綺麗めの服装で出ていて、着替えは持ってきていないし...乗り換え無しで行けるところがいいよね、駅からも近く、お互いが帰るのもラクで~と色々検索して、良い感じのお店見つけた♡ ここの自慢のお肉は炭焼き! BEEFから、 ・鹿児島県産 黒牛A5ランプ ・宮城県産 仙台牛A5カタサンカク そのままでも十分美味しいことに感動。添えられたタスマニアのマスタードシード、静岡県産わさび、青森県産にんにくと味変アイテムもこだわりが光る。 APPETIZERから ・フライドポテト 自家製ハーブソルト 癖になるほくほくポテト♡ ・国産牛のカルパッチョ 柚子胡椒ソース レアに仕上げたカルパッチョはやわやわでジューシー、柚子胡椒に紫玉ねぎのアクセントが最高! これにもおすすめ★マークをつけてあげたい! おすすめ★マークの ・シャルキュトリー盛り合わせ コッパ(豚の首の後ろで作った生ハム)、モルタデッラ(胡椒やピスタチオの入ったハム)、和牛のリエット(メルバトーストと共に) 塩加減や食感がそれぞれ違う盛り合わせは彩りも綺麗。 PASTAは ・名物マルコのミートスパ 大きな和牛ハンバーグがまるまるひとつ乗ったパスタは、テーブルでハンバーグを崩してしたげて下さる肉肉しいジューシーパスタ!! ちょっと太めのリングイネによく絡むからミートも逃さず食べることが出来ちゃう! 明太子とジャガイモのアヒージョとバケットを追加。 お店のおすすめは和牛ホルモンとキノコのアヒージョだったのだけど、アレルギーの関係で明太子ジャガイモを。 運ばてくるところから、グッツグツのアヒージョの香りがたまらない。明太子の辛味もアツアツのバケットも美味しい!! デザートは ・季節のジェラート(月替わりだそう) 今は有田みかん!迷わずチョイス♡ 一口食べてびっくり、うっまぁぁぁ(*´Д`*)めちゃくちゃ農耕で、まるでみかんを食べているよう。頼んで良かった♡ ドリンクはオリジナルグラスで提供された自家製レモネードサワーも美味しかったし、「森田さんの緑茶」「森田さんのほうじ茶」という茶匠・森田冶秀さん監修のもあって美味しかったです。 ここは大当たり! ご馳走様でした。

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  • だるまグルメ

    だるまグルメ

    A5和牛のお肉がたまらん🐮目の前でお料理が仕上げられていく様子を五感で楽しめる❤️ゆったりとしたカウンターとライブキッチン✨ 【MEAT & GRILL MARCO】赤坂 《行ってみてネpoint》 ◆「ライブキッチン×厳選された食材」な空間でお食事を楽しみたい方🥳 ◆アットホーム感あるカジュアルなバルがすきな方🍖 ◆デート/カウンターが一押しなのでおひとり様も🙆‍♀️ ▷▷order▷▷ 🔸11,000円コース 飲み放題付き🥂 ⚫︎シャルキュトリー盛り合わせ ⚫︎燻製ミックスナッツ ⚫︎炭焼きベーコンのシーザーサラダ ⚫︎国産牛のカルパッチョ 柚子胡椒ソース ⚫︎和牛ホルモンときのこのアヒージョ バケット付 ⚫︎メイングリル(和牛2種)松坂牛A5カタサンカクと常陸牛A5ランプ ⚫︎名物マルコのミートスパ ⚫︎季節のジェラート:苺 or 林檎 目の前で焼き上げている様子がのぞめる特等席のカウンターに案内いただきました! ライブ感がすごい、座り心地よき、こんなにゆったりのしたカウンター初めてで🥺むしろカウンターに座りたいとも思ったよ🤭 🔹 メイングリル(和牛2種) 全てのお肉の仕入れにもこだわっているそうです。 ランプは繊維を感じない柔らかさ🤤 カタサンカクは脂がのっててジューシー🤤 何も付けずに素材の味そのままでも十分おいしかったです。 青森産ガーリック、静岡産わさび塩、オーストラリア産マスタードシードが添えてあり、ここにもこだわりを強く感じました❤️ 🔹 名物マルコのミートスパ ハンバーグがまるっと乗ったデミグラスソースのパスタ。 そのハンバーグを店員さんが崩しながら混ぜ合わせ仕上げてくれる🥺 ハンバーグの肉汁もたっぷり。ワイルドなゴロゴロのお肉で食べ応えがあるが、しつこくなくおいしい😋 店内は落ち着いた雰囲気ですが、カジュアルなアットホーム感もあり、肩を張らずゆったり寛げる空間です🫧 #東京グルメ #東京ランチ #東京ディナー #東京デート #gourmet #全国グルメ #都内グルメ #都内ランチ #赤坂グルメ #赤坂ランチ #赤坂ディナー #赤坂デート #赤坂見附グルメ #赤坂見附ランチ #赤坂見附ディナー #港区グルメ #港区ランチ #港区ディナー #デート

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  • 食オッカ

    食オッカ

    "2022.11.1 new open!!              五感で楽しめる大人の肉バル" 【𝗠𝗘𝗔𝗧 & 𝗚𝗥𝗜𝗟𝗟 𝗠𝗔𝗥𝗖𝗢(#赤坂見附)】 赤坂見附駅から徒歩1分にある、 『𝗠𝗘𝗔𝗧 & 𝗚𝗥𝗜𝗟𝗟 𝗠𝗔𝗥𝗖𝗢』さん。 --------------𝗺𝗲𝗻𝘂--------------- ◯本日の炭焼き盛り合わせ(¥5,800) ◯名物マルコのミートスパ(¥1,880) ◯シャルキュトリーの盛り合わせ(¥1,480) ◯ハウスワイン(¥780) *メニュー表あり。 -----------------------------------                                                               ✎ 本日の炭焼き盛り合わせ A5ランク黒毛和牛のイチボに、ローズポークの肩ロースの盛り合わせ!!(その日の仕入れ状況によっても変わります。) 焼き加減を選ぶことごでき、今回はレアでいただきました。 噛んだ瞬間に脂の旨みがジュワッと、 お肉がとにかく柔らかく、とろっとろ。 後味がしつこくなく、余韻に浸る旨味。 赤身好きにとってはたまりませんでした。。 付け合わせに青森産ガーリック、静岡産わさび塩、オーストラリア産マスタードシードがあり、好みで添えていただけます。 そのままいただいても十分、むしろそのままいただいてほしいです。              ✎ 名物マルコのミートスパ 1日限定10食!!(ランチでも注文可) ハンバーグがまる丸一個ドカーンと!! デミグラスソースがパスタによく絡み、ハンバーグの上質な肉質との相性抜群!! パスタもモチモチしており食感まで楽しめます。 黒胡椒を添えることでスパイシーさも加わるのでお好みでいただいてみてください。 注文必須です。                                全体的に上質なお肉をお洒落にリーズナブルにいただけます。 ドリンクも料理に合うお酒等ラインナップが豊富!! 個人的にワインはおすすめ。 また、ランチタイムでは和牛ステーキセット、カレー等がいただけるとのこと。 是非行ってみてください!! #東京グルメ #東京ランチ #東京ディナー #赤坂グルメ #赤坂見附グルメ #赤坂 #赤坂見附 #肉バル

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基本情報

MEAT & GRILL MARCO AKASAKA(ミートアンドグリル マルコ)

ステーキ、ビストロ、イタリアン

東京都港区赤坂3-21-8 高和赤坂ビル 2F

03-6441-0205

アクセス

東京メトロ銀座線・丸ノ内線 赤坂見附駅 10番出口から徒歩1分 東京メトロ千代田線 赤坂駅 1番出口から徒歩5分

営業時間

【ランチ】 11:30~14:00(L.O) ※前日までのご予約限定 【ディナー】 17:00~23:00(L.O) 21:00以降はバー利用可能

定休日

なし

予算

ランチ/3,000円~

ディナー/8,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ)

空間・設備

座席数

27席

個室

禁煙・喫煙

分煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、デート 、おしゃれ 、飲み放題 、リーズナブル 、高級 、ひとり 、高級ランチ 、ランチデート 、ひとりランチ 、ディナーデート 、日曜営業あり 、カップルシートがある 、カウンター席がある 、ソファー席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、カクテルがある 、ベジタリアンメニューがある 、野菜料理にこだわる 、喫煙可 、貸切可

公式SNS
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