MEAT & GRILL MARCO AKASAKA(ミートアンドグリル マルコ)

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ajisai

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2022年11月1日にオープンした「MARUKO」 。2023年11月29日良い肉の日には二号店目となる「HANARE」をオープンするそうで、こちらも見逃せません。 MARUKOのこだわりは、銘柄ではなく「その日ベストな状態の肉」。 最高の状態のものを日替りで仕入れしA5ランク和牛を提供しています。 店内はシックで洗練されており、オープンキッチンなのでライブ感溢れる調理の様子が楽しめるのが魅力の一つ。 先ずはロゼで乾杯 ・国産牛のカルパッチョ 絶妙な火加減で中はしっとり柔らか。 なめらかで和牛の旨味たっぷりです。 アーリーレッドとパセリが添えられピリリと辛い柚子胡椒ソースにお酒が進みます。 ・洋梨とブッラータのカプレーゼ とろ〜りとろけるクリーミーな食感と洋梨の芳醇な香りと甘さに、トマトの酸味と生ハムの塩気が相まって絶妙な味に。 ・本日の炭火焼きの盛り合わせ お店一番のオススメでもある炭火焼きはオープンキッチンでシェフが熟練の腕をふるい焼き上げます。 内容は ・群馬県産六本木和牛A5ランプ キメが細かく柔らかく上品な味わいで、濃厚な赤身の味が楽しめました。 ・茨城県産ローズポーク 肩ロース 優しいバラ色が美しいローズポークは弾力がありながらキメ細かく、しっとり柔らか。肉質の良さが炭火焼きの焼き加減で引き出されています。 ・本日の野菜グリル盛 (ロマネスコ、エリンギ、オクラ、ヤングコーン、茄子、パプリカ、赤城しぐれ ) 野菜は農家さんにその時期の旬の野菜を仕入れているから新鮮で炭火焼きにしても、みずみずしさが残ります。 ・レモンとチーズのジェノベーゼ うどんの製法を取り入れ作られた麺は弾力がありモチモチ!生パスタには無い食感です。 爽やかなレモンとチーズにジェノベーゼがよく絡んでいます。 ・ガトーショコラ 超濃厚ながら甘さ控えめな自家製ガトーショコラにはバニラアイスと洋梨がトッピング。 最後に気になっていた店名の由来をお聞きすると… 「えっ!?そこから??」と笑ってしまいましたw 炭火焼き料理を始め本格的な逸品料理と、種類豊富なドリンク。 高いホスピタリティと、ついついクスッと笑みをこぼすようなユニークな話題が随所散りばめられた五感を刺激し、訪れたゲストを笑顔にする。そんな素敵なお店でした。 住所 東京都港区赤坂3-21-8

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基本情報

MEAT & GRILL MARCO AKASAKA(ミートアンドグリル マルコ)

ステーキ、ビストロ、イタリアン

東京都港区赤坂3-21-8 高和赤坂ビル 2F

03-6441-0205

アクセス

東京メトロ銀座線・丸ノ内線 赤坂見附駅 10番出口から徒歩1分 東京メトロ千代田線 赤坂駅 1番出口から徒歩5分

営業時間

【ランチ】 11:30~14:00(L.O) ※前日までのご予約限定 【ディナー】 17:00~23:00(L.O) 21:00以降はバー利用可能

定休日

なし

予算

ランチ/3,000円~

ディナー/8,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ)

空間・設備

座席数

27席

個室

禁煙・喫煙

分煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、デート 、おしゃれ 、飲み放題 、リーズナブル 、高級 、ひとり 、高級ランチ 、ランチデート 、ひとりランチ 、ディナーデート 、日曜営業あり 、カップルシートがある 、カウンター席がある 、ソファー席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、カクテルがある 、ベジタリアンメニューがある 、野菜料理にこだわる 、喫煙可 、貸切可

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