西中州焼肉 きらく

4.01
¥ -
¥ 10,000~
日曜日 2023年8月よりに日曜日も営業

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

ayu.latte

ayu.latte

2024/02/16

aumo

🍽西中洲焼肉 きらく🍽
📍福岡市中央区西中洲3-26
⏱17時〜23時
☎050-5303-9243
🌙不定休

息子の成人祝いに超高級焼肉店へ

🔖白トリュフオイルのチョレギサラダ
🔖スーパーネギタン塩と上タン塩
🔖キムチとナムルの盛り合わせ
🔖スーパーガーリックネギタン塩
🔖昆布〆牛タン
🔖和牛ハラミと和牛サガリ
🔖イチボとランプ
🔖きらくのホワイトマウンテン
🔖特選和牛タレと塩
🔖究極の和牛釜飯ご飯
🔖りんごソルベ

完全個室で、とっても店内も素敵✨
個室に入ると、まずお箸を選ばせてもらえます🥢
こういうのって、悩むのも楽しい✨

白トリュフオイルのチョレギサラダは
とにかくおいしい🥗オイルなのにサッパリしてて
塩気が少し効いて箸が止まらない✨
野菜苦手な息子もペロリでした😋🍴✨

お肉はまずはみんな大好きタン♥️
楽しみに待っているとレモン🍋様が✨
レモン好きにはたまらないビジュ🍋
その下にはネギタン塩が眠っておられた🥹
とにかくタンなのに柔らかっ😳
おいしすぎて箸が止まらない🥢

タンが昆布〆、ネギタン塩と3種類あって
どれも甲乙つけられない美味しさでした♡

他にも亀の甲の塊を、表面を焼いたあと、
アルミホイルで包んでしばらく火を通して
カットしてパルメザンチーズをたっぷり!

そしてハラミとサガリで少しガッツリ🍖
サガリはタレで、ハラミはなんとマスタードで✨
焼肉にマスタード!?って思ってたけど合う✨

そして最後のお肉はイチボとランプ🐃
最後にふさわしい柔らかくて脂が甘い
最高のお肉でした✨イチボは塩とわさびで🧂
この時点で食べたお肉は10枚ほど🤔

でも、どれもおいしすぎて大満足!!
少食な私たちには本当にちょうどいいし
おいしいものを少しずつ食べれるのって幸せすぎた✨
そしていよいよ本日の〆✨

「お茶漬け?おにぎり?」とか庶民がいってたら
なんとウニ、イクラ、和牛、金箔、カニ‼️
そしてキャビアと豪華絢爛!
金箔が鎮座する釜飯がおいしすぎた!

おいしすぎて感動してしまった~🥺
余ったご飯はおにぎりにしてテイクアウト!

そして最後はりんごのソルベ✨
これがまたおいしかった😋

ハンドルキーパーの私はジャスミン茶🌿.∘
息子はビールと、黒烏龍茶
大満足すぎるコースでした✨


  • + 5
ayu.latte

ayu.latte

2023/08/14

aumo

『西中洲焼肉きらく』
福岡県福岡市中央区西中洲3-26
アスコットテラス1階
092-725-0729
17時〜23時
不定休

大好きな焼肉屋さんに

🔖極みコース 13200円
……もちろんお手ごろなコースもあり✨
6000円~用意されています☺️

✯白トリュフオイルのちょれぎサラダ
✯スーパーネギタン塩と上タン塩
✯キムチとナムルの盛り合わせ
✯きらくのロース
✯本日のお凌ぎ
✯和牛ハラミと和牛サガリ
✯スープ
✯特選和牛タレと塩
✯〆のお食事
✯アイスクリーム

実は3回目となるきらくさん✨

スーツ姿のお店のお兄さんがお箸選びから🥢
7種類ほどのお箸の中から好きなものをチョイス✨

ほとんどのお肉が1枚ずつ出てくるんだけど
味はもちろん1枚のその厚さやクオリティが最高!
量より質とはまさにこのこと🥹

初めにいただくサラダにしてもとても新鮮で
白トリュフオイルが最高においしい🥗

最愛の牛タンからスタート🐂
そのタンの厚さに大興奮の2人✨
牛タンっておいしいよね🥹

きらくのロースは薄切りのロースをサッと
炙って卵黄で🥚
これがまた贅沢だしおいしいし…♡

お凌ぎはさっぱりとしたカボス入りの素麺✨

〆のお食事はとろろをかけて頂く
ユッケビビンバで最高においしかった🍽

他にも色んな部位や牛骨のスープ、
デザートまで完璧なコースを堪能しました✨

帰りには一人一つミンティアを🤲
ミンティアって嬉しすぎる🤍
しかも好きなフレーバー選べる♡

接客も素晴らしくて、とっても素敵なお店✨
頻繁には通えないけど、たまのご褒美にオススメ!

ごちそうさまでした🎀

  • + 4
mai626

mai626

2023/07/12

aumo

⋘福岡・西中洲⋙ ▷極みコース ¥12,000 西中洲にある焼肉きらくで夜ご飯🥩🥢 コースは¥6000〜あり、今回はお店の方おすすめの"極みコース"をお願いしました😌🤲 〜コース内容〜 ▷白トリュフオイルのチョレギサラダ ▷スーパーネギタン塩と上タン塩 ▷キムチとナムルの盛り合わせ ▷きらくのロース ▷本日のお凌ぎ/冷麺 ▷和牛ハラミと和牛サガリ ▷本日のスープ/ずわい蟹のコムタン ▷特選和牛タレと塩/イチボ&カメノコ ▷〆のお食事/ふわとろビビンバ ▷アイスクリーム/ラフランス まず初めにお箸を選ぶところからスタート🥢 コースはタンから👅 ここのタンはほんと絶品で毎回感動する、、、😮‍💨💕 他にも和がらしとレモンでいただくサガリやおろしポン酢でいただくイチボなどどれもとろける美味しさ🥺✨ お肉に合わせて薬味を提案して下さるのも嬉しい🎨🧂🍋 また〆のふわとろビビンバは目の前でた〜っぷりのとろろをかけて下さり、最後に鍋肌に醤油をたらーり🤤 味はもちろん香りや音など五感で楽しめるメイン級の〆!!! 美味しかった〜🫶 今回も最初から最後まで大満足🐄🌸 帰りの選べるミンティアのサービスも嬉しい🥳 完全個室の大人な空間で、スタッフの方々の接客も丁寧なのでデートはもちろん接待や会食など特別な夜におすすめです🌃🥂💋 【焼肉きらく】 ▶︎福岡市中央区西中洲3-26 アスコットテラス1F ▶︎17:00〜23:00 ▶︎定休日 日 ▶︎050-5303-9243 #西中洲焼肉きらく#焼肉きらく #福岡グルメ#西中洲グルメ #福岡ディナー#西中洲ディナー #福岡焼肉#西中洲焼肉 #舞ログ福岡#舞ログ西中洲

  • + 4
あんよ

あんよ

2023/04/09

aumo

博多、最後の夜は贅沢に個室焼肉【きらく】さんへ。 九州は美味しいお店が多くて本当に楽しいグルメ旅行。 きらくさんは京都の料亭の入口を思わせる石畳を進み、おしゃれな入り口を入るとホテルのフロントのような受付。 店内は全席個室で、まず、お部屋が広い!  重厚なテーブルも高級感あって素敵。 スタート時にお箸を選ばせてくださる♡ ・白トリュフオイルのチョレギサラダ たっぷりのチョレギサラダは香り高い白トリュフオイルで贅沢に。 ・スーパーネギタン塩と上タン塩 こちらは名物メニュー!ネギタン塩は上にレモンをのせてしっかり味付け、ネギを挟んで焼いていただく。 上タン塩は厚切りでサクサク。 ・キムチとナムルの盛り合わせ キムチは大根、白菜、きゅうり、ナムルはもやし、ゼンマイ、青菜 ・きらくのロース サシが綺麗なロースはタレに卵の黄身と雲丹と共に濃厚に味わう。 ・本回のお凌ぎ〜きらく冷麺 さっぱり、あっさりで美味しい! ・和牛ハラミと和牛サガリどちらも厚切りなのに柔らかい♡ レモンと和芥子はアクセントになる。 ・スープ〜九条ねぎと蟹のコムタンスープ スープと具が50:50かな!?なくらい具沢山!! ・特選和牛タレと塩 特選和牛はトモサンカクとランプ。 トモサンカクにはマルドンの塩を、ランプには山葵を好みで使って。 ・〆のお食事〜炙りユッケ丼。 炙りユッケはトモサンカク。贅沢にキャビアもon! デザートには ・あまおうのシャーベット 身もたくさんでめちゃくちゃ美味しい!! お肉は総じて綺麗なサシは入りつつ、もたれない上質な脂で甘く感じるほど。 厚切りが多く柔らかで大満足♡ 美味しいものを少しづつ、まとまりのいいコースは人気なのが納得! 美味しかった、ご馳走様でした。 PS.帰りにはミンティアを選ばせてくださいました。 スタートのお箸といい、細やかなサービスが嬉しかったです。

  • + 5
ayu.latte

ayu.latte

2022/11/02

aumo

𓌉◯𓇋西中洲焼肉 きらく‎𓌉◯𓇋 生まれて初めての超高級焼肉コース 🔖極みコース 13,200円 ✧白トリュフオイルのチョレギサラダ ✧スーパーネギタン塩と上タン塩 ✧キムチとナムルの盛り合わせ ✧きらくのロース ✧本日のお凌ぎ ✧和牛ハラミと✧和牛サガリ ✧スープ ✧特選和牛タレと塩 ✧〆のお食事 ✧アイスクリーム 西中洲にある「西中洲焼肉きらく」さんにお邪魔しました🥹 完全個室で、とっても店内も素敵✨ 個室に入ると、まずお箸を選ばせてもらえます🥢 こういうのって、悩むのも楽しい✨ 白トリュフオイルのチョレギサラダは とにかくおいしい🥗オイルなのにサッパリしてて 塩気が少し効いて箸が止まらない✨ からのお肉~🥩まずはみんな大好きタン♥️ 「スーパーネギタン塩」とつくくらいのタンを 楽しみに待っているとレモン🍋様が✨ レモン好きにはたまらないビジュ🍋 その下にはネギタン塩が眠っておられた🥹 とにかくタンなのに柔らかっ😳 おいしすぎて箸が止まらない🥢 ロースには卵黄とウニの乗ったタレが🥚 とても薄くスライスしてあるから軽く火を通して🔥 正直「なんでウニ?」って思ってたけど ロースにウニを巻いて卵黄とタレをつけて 口に入れると、ウニが肉に負けてない😳 いづと「ウニやばっ!!」って同時に😂 そして本日のお凌ぎは冷麺🍋 冷麺の上にはビジュ担当のかぼす様 どんだけ柑橘好き😇 ここまでのお肉の脂が一度リセット🫡 そしてハラミとサガリで少しガッツリ🍖 サガリはタレで、ハラミはなんとマスタードで✨ 焼肉にマスタード!?って思ってたけど合う✨ あとはここで写真には載せてないけどスープ 九条ネギとズワイガニがたっぷりのテールスープ🐃 濃厚でめっちゃおいしい♡‪いづが 「お味噌汁~?」 っていうくらい見た目が濃厚😳 そして最後のお肉はイチボとランプ🐃 最後にふさわしい柔らかくて脂が甘い 最高のお肉でした✨イチボは塩とわさびで🧂 この時点で食べたお肉は8枚🤔 でも、どれもおいしすぎて大満足!! 少食なうちらには本当にちょうどいいし おいしいものを少しずつ食べれるのって幸せすぎた✨ そしていよいよ本日の〆✨ 「お茶漬け?おにぎり?」とか庶民がいってたら なんと、お肉が巻いてある豪華なのが‼️ とにかく贅沢で美味しすぎました。

  • + 5