銀座嘉禅(ギンザカゼン)

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志保

志保

  この夜は久しぶりに銀座嘉禅へ。 シェフおまかせディナーコース。 今回も素晴らしかったです!! 黒松露蜜汁叉焼肉 焼きたて香港チャーシュー トリュフ蜂蜜風味。 トリュフと大葉、香りの強い2つがぶつかり合うこともなく、 お互いを高め合うような味わいに感激。 クラゲの歯応え、美しい盛り付け、花との相性も良き。 最初グレープフルーツかと思いました笑。 スターターから胸トキメク! 蟹黄蟹肉扒蒸水蛋 中華風茶碗蒸し蟹の内子の蟹黄ソース こんな色の茶碗蒸しは初めて。 濃厚で、ワインも苦味を感じるものでスッキリ辛口のものを合わせて。 ワインのボトルデザインが可愛くて。 お店の方も中身より外見を褒められると苦笑いされてました。 勝ち気な姫のようなワイン! 脆皮廣東燒鴨兩食 嘉禅名物焼きたて廣東式ダックを2種の食べ方で 干し梅のソース、八丁味噌などのソース、オンリースキンでと欲張りオーダー通りにしてくださいました。 器もこのためにあるような。 器好きにはたまらないコレクション。 陶板紅燒大鮑翅 シェフのスペシャリティ 特大ふかひれ(加翅)の姿煮込み +2,000円でトリュフソースに変更できます モウカザメ(ネズミザメ)。 ふっくらした、たっぷりサイズのふかひれ。 大満足です。 大澳蝦醬炒通菜配香炸桜海老蘿蔔糕 空心菜の伝統的な海老味噌炒め 桜海老の揚げ大根餅添え 野菜の中でも空芯菜が大好き。 細めの赤いパプリカが色鮮やか。 大根餅ってあまり好きじゃなかったのだけど、フライにした桜海老をトッピングすると、こんなにも別物になるなんて。 香芝麻汁白均A4西冷和牛 A4サーロインと赤茄子練り胡麻とカシューナッツのソース トロける赤茄子、薄切りのサーロインと、どちらも口の中で解けるような味わい。 徳島県阿波赤鳥濃湯鶏絲湯麺 徳島県阿波赤鳥の濃厚鶏出汁スープヌードル 老鶏かしら…出汁の味が濃いわと話しながら、細くて硬めの麺がめちゃ好み。香港、マカオでも食べたなぁ。 甜蜜蜜 本日の香港デザート盛り合わせ 大好きなマンゴーのプリン、ランブータン、珍しい!ストローでまず中のあったかいカスタードを吸っていただく蒸し饅頭。 精選中國銘茶 シェフ厳選の中國銘茶 桃とりんごの烏龍茶、これスッキリしてるのに、可愛らしい桃、りんごの香りが最高!!

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基本情報

銀座嘉禅(ギンザカゼン)

中華料理、広東料理、イノベーティブ・フュージョン、飲茶・点心、シーフード

東京都中央区銀座6-3-11 西銀座ビル 2F

03-6274-6338

アクセス

東京メトロ銀座線・丸ノ内線・日比谷線 銀座駅 B9,B6出口 徒歩3分 JR線 有楽町駅 A7出口 徒歩5分

営業時間

Lunch 12:00~ Dinner 18:00~

定休日

不定休

予算

ランチ/10,000円~

ディナー/30,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

座席数

18席

個室

禁煙・喫煙

分煙

駐車場

お店の前にパーキング有り

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、個室 、飲み放題 、高級 、接待 、高級ランチ 、個室ランチ 、個室ディナー 、外国人 、春 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、喫煙可 、ドリンク持ち込み可

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