江戸前 鮨 服部

エドマエ スシ ハットリ

4.02
4

六本木・麻布・広尾/割烹・小料理、寿司、魚介料理・海鮮料理

10,000円~

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日本の伝統美を表現した雅な空間で、日本の食文化“鮨”を存分にご堪能下さい。

口コミ

  • あんよ

    あんよ

    以前、夜に訪問した【服部】さんに、お得なランチコースで再訪。 お願いしたのは、店主オススメ豪華握り12貫、巻物半分、選べるドリンク付きコース!! この日の内容は、 ◾︎先付◾︎ ・北海道の毛蟹 ・能登の岩もずく ◾︎握り12貫◾︎ ・白いか ・金目鯛 昆布締め ・小肌  ・ミル貝 ~ここから赤酢のシャリへ~ ・鰹 ・赤身の漬け ・大トロ ・鯵 ・雲丹 ・穴子 ・イクラ小丼 ◾︎巻き物◾︎ ・トロ鉄火巻 ◾︎玉子焼き◾︎ ◾︎お椀◾︎ ・赤だし味噌汁 ◾︎握り◾︎ ・甘海老 ◾︎デザート◾︎ 黒糖シャーベット&バニラアイスのハーフアンドハーフ ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 蒸し暑い中歩いていたので、ビールを飲みたかったけれど烏龍茶でスタート。 毛蟹は身がたっぷり、もずくは細長く刻んだ生姜入で、食感もいい。 白いかは上にのった爽やかな塩で。 金目鯛は身も分厚く、昆布締めで旨味濃縮。 小肌は酢の感じが良い。 ミル貝は臭みもなく歯応えもいい。 ここで飲み物は黒龍に。 ここからシャリが赤酢へチェンジ。 鰹はあぶらたっぷり、鰹とは思えない★ 醤油のジュレと芽ネギ添え。 鮪は生のインドマグロを使用。 赤身の漬けはねっとりと美味しい! 大トロはとろける味わい。 鹿児島の鯵は脂ものって、かつ身も締まっていて良い! 利尻の蝦夷馬糞雲丹は今が旬! 対馬の穴子はふわっふわ。 鉄火のマグロはシャリよりマグロの方が多い!?という豪華なお品。 たまごやきは芝海老入りでひと味違う。 富山産の甘海老は特大のより抜き!! 身も大ぶりでしっかり甘みがあって、うまーーーーーーい!!! お昼はお値段控えめで満足度高いのもあってか、ご夫婦やおひとりさま、お若いカップルなど、年齢層も様々、夜より敷居が低く入りやすい感じで満席でした。 ご馳走様でした。

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  • あんよ

    あんよ

    六本木からも乃木坂からもアクセスの良い高級店エリアに佇む【江戸前 鮨 服部】さんへ。 カウンター席のおまかせコースを。 ・前菜 毛蟹~北海道オホーツク海、流氷明けのもの 白魚~三重県の白魚は黄身醤油で 添えられたのは桃の花 本鮪~青森八戸(延縄)やま幸 ・握り、赤身の漬け ・握り、大トロのはがし ・巻物は同じ鮪の中落ちとたくあんでとろたく お造里 ・ひらめの昆布締め ひらめは青森 ・帆立の土佐酢ジュレ 帆立は北海道 お椀 ・京都の聖護院かぶら蒸し 鱈の白子入 ・握り、鹿児島のスミイカ いかしおにスダチを絞って ・握り、静岡産のコハダ ・串、ミル貝の干物を炭火で焼いたもの つまみ ・和歌山産の初鰹 ・アワビ、たこ、子持ち昆布の三点盛 ・握り、北海道のバフンウニ ・握り、宮城産の赤貝 ・小丼、いくらの醤油漬け べったら漬 焼魚 ・三重で揚がったクエ ・握り、鹿児島の真鯵 ・握り、富山産の甘海老 ・握り、宮城産の穴子 ・握り、穴子 ・芝海老のすり身と山芋のたまごやき ・赤出汁 冬は蟹がおいしい季節♡濃厚なお味が嬉しい。 白魚はあおさのアクセント。 鮪のみ、シャリは赤酢。 漬けはねっとりとろけるような味わい。 はがしもほろっと口でほどける。 とろたくは中落ち多め!手巻きよりしっかり鮪を味わえる。 お造里のひらめはワサビをのせて、ホタテは土佐酢のジュレとさっぱり。 お椀の中のゆず香る蕪蒸しは贅沢に白子をつつんで。 スミイカは食感がいい コハダは臭みなくキリッと酢じめ ミル貝、炭焼きだとこんな味わいになるんだ、好き! 初鰹はミョウガと共に玉葱の入ったお醤油で。玉葱のお醤油でミョウガの苦味が強くなくて食べやすい。 つまみはアワビはコリコリ、たこはやわらか、子持ち昆布はプチプチ食感がたまらない。 雲丹は軍艦ならぬ握り! 赤貝は肉厚。 クエはしっかり味付け。 真鯵は生姜で。 文字通り、海老が甘い♡ 穴子はふっくら、タレの甘さが優しい。 最後は出汁巻きならぬ昔ながらの玉子焼き。 ドリンクは乾杯はスパークリングワインのグラス、その後は鮨にあう日本酒を紀土、黒龍、飛露喜といただいたよ。 お店は個室もあり、お土産付きのコースも人気だった様子。 ちょっと特別な日にお邪魔するのがいいかもしれない。 ご馳走様でした。

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  • 俺的、チートグルメ【東京・全国】

    俺的、チートグルメ【東京・全国】

    江戸前 服部🍣 六本木に行ってきたよー。 『俺的、あぁ日本人でよかった。』 六本木に構える江戸前寿司。 『服部』で味わえるお寿司は、贅沢の域を超越している。 おもてなしの心と、寿司の旨味、職人の技をご堪能頂きたい🫡 ☆ネットの評価☆ ・六本木のデート飯 ・鮨でおもてなしを伝える店 ・食材のみならず、建材、食器にまでこだわる名店 ⭐️俺的評価⭐️ _____________________________________ ・カウンターだけでなく個室もある!😉 ・お寿司のクオリティはさることながら、細部までこだわる美味しい料理が目白押し🤩 ・寿司屋は玉子焼きで決まるって言うけれど、それほんと。服部の卵焼きは100個食べたい🥳 ・魚貝、全てを新鮮かつ理想的な味わいで頂けました🍣 __________________________________________________ 💪oreteki more💪 素晴らしく、気が利きすぎている! もうね、凄いのよ。 常に私の食事のペースを見計らってるのよ。 何か足りてないか、タイミングは大丈夫かなど!🤭 もう凄いの一言。 たーだ、気が利きすぎて少し硬くなってしまったぁぁ これが、最高峰のサービスですかね😜😜😜 是非行ってみてね🍶🍣 #ディナー#ディナーデート #赤坂#赤坂グルメ #六本木#六本木グルメ #六本木ディナー #鮨#寿司#鮨好きな人と繋がりたい #寿司屋 #卵焼き#高級寿司 #服部#鮨服部#江戸前鮨 #江戸前服部#六本木デート #大食い#爆食#チートデイ#酒飲み#甘党#oreteki#oretekino1#俺的no1グルメ

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基本情報

江戸前 鮨 服部

エドマエ スシ ハットリ

割烹・小料理、寿司、魚介料理・海鮮料理

東京都港区六本木7-4-12 ジャスミン六本木ビル 1F

03-5474-2026

アクセス

都営地下鉄大江戸線 六本木駅 徒歩2分 東京メトロ日比谷線 六本木駅 徒歩5分 東京メトロ千代田線 乃木坂駅 徒歩5分

営業時間

【月~土】 11:30 ~ 14:00(13:00) 17:30 ~ 22:00(21:30)

定休日

予算

ディナー/10,000円~

支払い方法

カード可 (JCB、AMEX、VISA、Master、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay)

空間・設備

座席数

24席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ディナー 、デート 、個室 、映え 、高級 、秋 、冬 、個室ディナー 、ディナーデート 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、禁煙 、貸切可

公式SNS
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