肉究Ogatomo(ニクキュウオガトモ)

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    あんよ

    あの有名な全国で活躍していらした出張料理人『尾長知幸』さんのこだわりが詰まった実店舗♡その名も【肉究Ogatomo】さん。 会員制、紹介制の秘密基地のようなお店は入り方も躊躇する。そしてカウンターのみの6席というスペシャル感( *´艸`) カウンター席の高さからは調理風景が見えてワクワクが増す! この日のSpecial Menuは、 1.レバーガー (大山鶏レバーのムース、湯浅さんのブリオッシュ) 2.“津本式”佐久間さんが仕立てた白寿真鯛 鰆の炙り、新玉葱ポン酢で 菜の花の辛子醤油和え 3.生ハムを巻いたホワイトアスパラ ~桜海老香るオランデーズソース〜 4.気仙沼直送モウカの星、2種類の食べ方で 5.自家製ソーセージとマッシュポテト
〜お口直しのグラニテ~ 6.黒毛和牛イチボのロースト、3種の調味料で 7.仔羊のサーロイン ”ロックフォールソースと春キャベツのグリル添え” 8.僕の大好きなキーマカレー 9.ホタルイカのラグー 10.ホワイトチョコのジェラート 〜苺のジュビレ風ソースをかけて〜 と、豪華(≧∇≦*) もちろん、飲み放題つき"(ノ*>∀<)ノ シャンパンから日本酒、クラフトジン、ビールはCOEDOとウルケルという幅広いラインナップ♪ 訪問歴のある方から、「そんなにお腹いっぱいにはならないよ」と聞いていたんですが、嘘やーん!! 良かった、この日はこの回のために万全に胃を空けてきた♡ STARTのレバーガー、ブリオッシュの甘みとレバーパテのパンチで一気にひきこまれた!! 白寿真鯛は特別なお塩とオイルで全く味わいが変わるし、モウカの星もまた別のお塩&ごま油と二度楽しめたり、イチボのローストに至っては3種の調味料で味わいも三通り。 ホワイトアスパラや菜の花、桜海老に春キャベツ、ホタルイカ...といった春の食材もふんだんに採り入れたコースはお肉もお魚もお野菜も楽しめたし、あわせてお酒も色々いただいて幸せなひととき。 オガトモさんが明るく楽しい方で、お食事も美味しかったし、ご一緒した方は皆さん話しやすく素敵&ハイペースにお酒飲む方ばかりで最高空間。 美味しかった&楽しかった! 是非またお邪魔したいです、ご馳走様でした。

    投稿画像

基本情報

肉究Ogatomo(ニクキュウオガトモ)

その他肉料理

東京都台東区台東区竜泉1-10-3 加瀬ビル 1F

不明の為情報お待ちしております

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX) 電子マネー不可

空間・設備

座席数

6席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

飲み放題 、春 、カウンター席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、禁煙 、貸切可

公式SNS
Instagram

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