シンズキッチン(Singh's Kitchen)
宗右衛門町/インド料理、インドカレー
こんばんは。久しぶりに電車以外の投稿になります。カレー食べました。息子が帰阪してきたので、外食に行きました。ほんまは、華風料理一芳亭本店に行きましたが、ご飯が、もう無い(´;ω;`)と言われ、やめました。🥲😅焼売食べたかった。気を取り直し、カレーにしました。美味しかったです😋
🍛🍛🍛専門同級生とカレー🍛インド家庭料理シンズキッチンさんへ🇮🇳せっかく難波行ったけど全然行きたいとこ行けてない😂w行き当たりばったりのカレー。おいしかったです。8種類のスパイスカレーとでっかいナンついてる😳☺️腹パンなったやつ。かなりスパイシーやったから汗も出るそしてお腹いっぱいでお店で眠くなる。久しぶりやっていろいろ話せたからまたグルメ旅したいな〜☺️@kugesuchannさんからご紹介いただきました。ありがとうございます!
外部サイトで見る
外部サイトで見る
外部サイトで見る
まほろば囲炉裏 心斎橋
宗右衛門町/焼肉
心斎橋駅近くの繁華街にある囲炉裏料理のお店ディナータイムに訪問しました。この日は大体のお客様おられたそうで急遽別邸にてご案内いただきました。スプーンに入ったキルギスのフォーリークローバーはちみつ胃の調子を整えてくれたりとお料理のスタートにぴったり海鮮とお肉のを同時にいただける甘海老と三角バラのユッケ新鮮ならではいただける一品お料理は卓上に設置してある囲炉裏にて自身にて焼きあげてゆきます。(職人さんにて焼いていただけるお料理もあり)ふわっと解けゆく身は淡白で焼くと風味が増すメヒカリパインアップルを食べて育てた沖縄産アグー豚パイとん初めていただきましたがさっぱりとした脂で口の中でとろけゆく優しい甘さ普段出会えない食材に出会えるのも嬉しい焼魚は下関産のとら河豚河豚を昆布シメし焼きあげ上からかぶらを乗せて茶碗蒸し仕立てにしいただきました。お野菜本来味わいと河豚の旨味がお酒をススメます。カリッと香ばしく焼かれた手羽先餃子の中には今が旬の松茸をふんだんに詰め込んで焼き上げた秋を感じる贅沢な一品焼野菜は柔らかくほどけゆくポロネギとかぶらお野菜本来の美味しさを感じられニンニクアンチョビなどを使用した自家製のカポナータと味わいの変化を楽しみながらいただきました。厳選された黒毛和牛の異なる部位のお肉がいただける厳選黒毛和牛4種盛り合わせこの日は淡路ビーフ三角バラ佐賀牛リブロース佐賀牛ミスジ佐用町はらみ囲炉裏で焼いていただくお肉は格別!!口の中いっぱいにジューシーな旨みが広がる淡路ビーフ三角バラ噛めば噛むほどに濃厚な味わいのハラミ囲炉裏にて職人さんに時間をかけて焼きあげていただくうな丼四万十川の鰻を使用されておりふわふわで柔らかく口の中のでほどけゆき思わず笑みがこぼれます。お料理のスタートから最後まで素敵なディナータイムになりました。
2002年12月7日オープンの紀州備長炭を使用した囲炉裏で楽しむ大人の火遊びを堪能できると話題のお店。靴をぬいで店内へ。シックな大人の雰囲気。お席は4席のみ。テーブル毎に囲炉裏が設置された掘りごたつ席。卓上には、生醤油、ピンク岩塩、一味、粉山椒、爪楊枝。★日本の旨いもん16品15000円★ジャスミン茶★緑茶ドリンクメニューはなく飲みたいものを伝えるスタイル。コースの内容は*蜂蜜*甘海老と淡路和牛のユッケ*宮城県真蛸*沖縄県アグー豚パイとん(アグー豚にパイナップルを食べさせて育てた豚)ローズマリー*千葉県石鯛*北海道帆立バター生醤油*三重県伊勢赤鶏だし醤油*焼き野菜・北海道玉蜀黍無色イエロー・鹿児島県ダビデの星胡麻油海老塩*京都猪ローストウンパイローソース*キムチ盛り合わせ・ニラ・切り干し大根・白菜*葉物野菜のサラダ自家製ドレッシング*和牛盛り合わせ・ブランク・ヘレシモ・カイノミ・兵庫県佐用町サガリしっかり焼くと◎*鰻自家製タレ*土鍋炊き立てごはん*デザート・大人のメロンクリームソーダ最初のユッケの美味しさに心を掴まれます。サラダのドレッシングもすごく好み。厳選した魚介類、ブランド牛など全国の美味しい食材を紀州備長炭を使用した囲炉裏で焼いていくのも楽しく、炭で焼くからこその芯まで綺麗に温度が伝わる美味しさを味わえるのも◎どれも美味しかったですが、最後のお店で捌く鰻が絶品でした。土鍋で炊いた炊き立てのごはんの上に乗せて、鰻丼として提供してくださいます。ごはんの量も選べて、骨を生かした自家製のタレも美味しい。デザートの大人のメロンクリームソーダは、目の前で、メロン、バニラアイス、メロンアイスが入った器に三ツ矢サイダーを注いで仕上げてくださいます。見た目にも楽しいスイーツ。前に初めて来た時に気に入って今回2度目の訪問でしたが、前よりもさらにグレードアップされてました。普段なかなか味わえない囲炉裏を囲んでの美味しいお食事、ゆっくりと素敵な時間を過ごせました。
外部サイトで見る
グリルばらの木(ばらのき)
宗右衛門町/ステーキ、洋食
長く愛される店には理由がある心斎橋にあるグリルばらの木さん@baranoki0412昭和20年頃創業と言われる老舗の洋食屋さん当時から変わらぬレシピとお味が楽しめるお店ノスタルジックさが歴史を感じさせる店内長〜いカウンター席を店主ひとりで切り盛りされてます。この日はランチメニューから『ハンバーグと鯛クリームコロッケ』2400円ごはんは大盛もお代わりも無料なのが嬉しいですね✨お料理を待ってる間にスープが提供されますじゃがいもと玉ねぎのポタージュ優しい味わいが絶妙〜‼️丁寧に鉄板で焼かれてグリルで熱を入れられるハンバーグは表はしっかりと中はふわっふわ‼️肉の旨味が濃厚な上に芳醇な自家製のデミグラスソースがたっぷりかけられていてめちゃくちゃ美味しい😍💖💖💖💖じんわりと鯛の風味が押し寄せるクリームコロッケはサクサクの衣で中はとろ〜りと😋✨✨✨大好きなタルタルをしっかり絡めて食べるとついつい笑みがこぼれますね‼️同行者は『ハンバーグと海老フライ』プリップリの大きなエビが2尾鎮座していましたよ食べログ百名店の実力はさすがですね‼️店主さんも気さくな方で、忙しいのにめちゃくちゃ気配りして下さって心地良く食事出来ました😊他にも気になるメニューがあるので再訪したいと思います気になったら是非行ってみてね〜✨とってもとっても美味しかったですご馳走様でした。@k_kazukun関西をメインにグルメ情報を毎日発信中‼️フォローするときっと役立ちますよ✨投稿が参考になったら保存してね‼️ーーーーーーーーーーーーーーーーーーグリルばらの木📍大阪市中央区東心斎橋1-16-14ばらの木ビル1Fーーーーーーーーーーーーーーーーーー
初訪問のお店【グリルばらの木】aumoで見つけた気になっていたお店☝️やっと行けました😊暑い中、、少し待ちましたが待った甲斐あり👌気さくなマスターと女性スタッフさんすごく雰囲気の良い店内、居心地良かったです😌注文したのは▷数量限定国産牛ハンバーグと海老フライ2800円冷製スープサラダライス付き美味しい冷製スープから始まり濃厚ソースがたっぷりかかったハンバーグプリップリの大きな海老フライこれぞ洋食屋さんって感じ👏美味しすぎて会話が止まる🤣リピ確定です🤩👌
外部サイトで見る
たぶっちゃん
宗右衛門町/担々麺、居酒屋
道頓堀にある屋台式担々麺たぶっちゃんへ@tabuchi0425遅がけに寄ったらこの日もやっぱり行列相変わらず賑わってますね〜20分位待って入店まずはハイボールをプハーして喉を潤したらもちろん注文は『たぶっちゃん式屋台担担麺』‼️そして今回は『パクチー』トッピングしましたわっさ〜と盛られたパクチー🌿苦手な人もいるけど僕は大好きです😍つるりと喉越し良くサクリと歯切れ良い麺にピリッと刺激のある、じわじわと押し寄せる辛さが絶妙なスープがホント堪りません😋たっぷり入ったミンチもええ感じなんですよね〜ペロリと完食ミナミで遅くまで飲んでると寄る頻度が増えて来たな〜辛い物好きな方は是非行ってみてね〜‼️苦手な人も生玉子入れたらマイルドになるのでお試しあれ✨とっても美味しかったですご馳走様でした。@k_kazukun関西をメインにおすすめのグルメ情報を載せてます‼️フォローするとお店探しに役立ちますよ〜投稿が参考になったら保存してね✨ーーーーーーーーーーーーーーーーーーたぶっちゃん📍大阪市中央区千日前1-6-1ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
日本橋駅徒歩2分『たぶっちゃん』夜中から並ぶ担々麺🍽===================【住所】大阪府大阪市中央区千日前1-6-1===================【営業時間】20:00~翌5:00【定休日】日曜日・祝日・たまにおサボり致します===================【価格帯】¥1,000~¥1,999===================夜中にいつも行列ができるお店🍜「四川屋台担々麺+生卵」醤油ベースの台湾ラーメンのような担々麺大量にかけられた唐辛子🌶生卵に絡めてすき焼き風に食べるとは中々珍しい👀山椒が効いてていい香り☺️.20時から開始なのでお昼は行けないけど朝5時までやってる♪晩御飯や飲みの後なんかに。美味しゅうございました✨===================
外部サイトで見る