日比谷松本楼(ヒビヤマツモトロウ)
日比谷/洋食、ハヤシライス、欧風カレー
日比谷公園の中にある日比谷松本楼。1階はグリル&ガーデンテラス。テラス席では紅葉を見ながら美味しい洋食がいただけます。暖房器具もあり、晴れた日なら寒さが気になりません。12月半ばに行って、私が頂いたのは、オムレツライス海老と帆立のトマトソース(1300円)。きれいな紅葉を見ながらいただくお手頃で美味しい洋食ランチは、格別でした。予約はできないけど、有楽町駅に近くて、自然を楽しめる公園レストランは、行く価値大ですね(2階のフレンチレストランは予約できます)。
日比谷公園内にある1903年創業の洋食屋でランチ。オムレツライスはお皿の真ん中に半熟のオムライスが盛り付けられ両側にソースが添えられています。ソースは4種類の中から2色選べ私は海老ホタテトマトソース&きのこのクリームソースを選択。トマトソースは酸味はなくまろやかな感じでシーフードにぴったり!きのこクリームはしめじが入ってやさしいテイスト!どちらも美味しく楽しめました。そして公園内ペリカン噴水脇にある約60年経過している高さ7.7mのセンチュリープラント「アオノリュウゼツラン」の花ギリギリで見ることができました!