T.Y.HARBOR(ティー・ワイ・ハーバー【旧店名】ティー・ワイ・ハーバー ブルワリー)
品川/ハンバーガー、アメリカ料理、ビアバー
天王洲アイル駅から徒歩7〜8分目の前に拡がる運河を眺めながら開放的なロケーションでアメリカン料理&スイーツが楽しめます。醸造所を併設したブルワリーレストランで約350席あるダイニングは、クラフトビアバー、個室、2階席、テラス席があります。おすすめはテラス席♪スタッフの方は多国籍で皆さん親切です。料理はボリュームがあるのでお一人様は要注意w私はランチ後に伺ったので、カフェ利用しました。注文はデーヴィットのニューヨークチーズケーキ980円ホットカフェラテ680円可もなく不可もなくといった感じですが今度は食事利用で再訪してみたいです(^-^)帰りも近辺を散歩して帰りました^^住所〒140-0002東京都品川区東品川2-1-3交通アクセス東京モノレール天王洲アイル駅中央口徒歩5分りんかい線天王洲アイル駅B出口徒歩5分JR・京急線品川駅港南口徒歩15分営業時間・定休日ランチ平日11:30~14:00(LO)土日祝11:30~15:00(LO)ディナー17:30~22:00(L.O)無休電話番号03-5479-4555
昔アルバイトしていたTYHarbor。もちろん当時のメンバーはいないでしょうが2ヶ月間だけバイトしたなー食べてみたかったシュリンプカクテルや写真のお肉など、すべてレベルの高い料理が出てきます。今回はテラス席でしたが中もありますし、早めに予約すればカップルのテラス席もあります。海が近いので潮の匂いが強いので海嫌いは向かないかも…
ロビーラウンジ 「マーブルラウンジ」 ヒルトン東京
西新宿/バイキング、スイーツ(その他)、ラウンジ、カフェ
『ヒルトン東京』のロビーラウンジ『マーブルラウンジ』でクリスマスビュッフェを楽しんできました!※写真は2022年のものです!去年は魔法学校?がテーマで、怪しげな名前のスイーツがたくさんありました!どれもおいしかったのでまた行きたい…✨2023年は、「King&Queenのクリスマス」がテーマで、女王陛下気分でスイーツビュッフェを楽しめるそう。気になる〜!華やかな見た目のデザートがたくさんで、目でもたっぷり楽しめます!✨
こちらも思い出投稿になりますが、ヒルトン東京にあるマーブルラウンジです!ヒルトンはアフタヌーンティーが最近盛り上がってますが、ディナーブッフェを楽しんで来ました!メニューも豊富でどれも美味しかったので全制覇したかったですが、流石に厳しかったです…笑
西洋菓子 しろたえ(SIROTAE)
赤坂/カフェ、喫茶店、ケーキ
『SHIROTAE赤坂見附』甘味特集🍮最後に紹介するのは赤坂にある老舗。店内はモダンで落ち着いた雰囲気。入るとすぐに目に止まるのは、ショーケースに入ったスイーツ達。どれもサイズが小さいから、スイーツ好きのわたしは友達と合わせて4つ注文。イチゴのタルト、レモンチーズケーキ、シュークリーム、ガナッシュどれも美味しすぎて一番を決めれないレベルのおいしさ。ほんとに外れないので、ぜひ行ってみてください!混んでるけど😂
立地からは想像できないお手頃価格のケーキ屋さんです。平日の午後でも4、5人程行列していました。店内の奥で作業している店員さんが見えましたが、焼き菓子を一つ一つ裏表確認してから包装していらして、丁寧な印象を受けました。チーズが苦手な私ですが、ここのチーズケーキは美味しくていただけました。
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ル・パン・コティディアン 芝公園店(Le Pain Quotidien)
東京タワー/洋食、カフェ・喫茶(その他)、パン、カフェ
ル・パン・コティディアン芝公園店食べログ3.71日本限定オーガニックプレミアム食パン「糧-KATE-」1斤¥5942022年2月ル・パン・コティディアン芝公園店にて、プレミアムオーガニック食パン「糧-KATE-」を日本限定発売!こだわり抜いた食材はオーガニックを使用。食材にも製法にもこだわった日本限定販売となる食パン糧。小麦(強力粉)はオーストラリア・クイーンランド州で有機栽培されたプライム・ハードを原料に作られた小麦が使用されています。乳清は北海道産ホエイパウダーを使用。甘味料はオーガニック・アガベシロップ。卵は平飼い、養鶏法で育てた有精卵「奇跡のたまご」。バターは北海道産発酵バター。こだわりが伝わりますよね!私は無添加、無農薬、オーガニックなどを意識しているので、オーガニック食パンとは奇跡の食パンと名付けたいくらいです。さて、こだわり抜いた食パンをどう食べよう?店員さんに尋ねるとオススメの食べ方説明書を入れてくれました。まず一日目は焼かずにそのまま頂きます。小麦粉の香りやバターの風味を楽しめ、優しい甘みは「アガベシロップ」。血糖値上昇を穏やかにするヘルシーな甘味料は、もちろんオーガニック。二日目はトーストに。トーストすると、サクッとした食感としっとり&むっちりとした柔らかさ。口中に小麦粉の風味が広がります。こんなに口中に香る食パンは初めてです。三日目はバターを塗る。トーストしたあとすぐにバターを塗り、しっかりと染み込ませることが重要だそう。表面が艶めいて見えたら食べ時、もう最高でした!メープルシロップもかけたら小麦の香りと相俟って至福の味に!他にも、バターに塩を足したり、オリーブオイルや粉チーズもオススメだそうです。ちなみに「糧-KATE-」の名前の由来は「パンの優しい香りと甘みが口の中に広がり、食べることで栄養をサポートする「日々の糧」になれたら」との想いを込められているそうです。ご馳走さまでした!住所東京都港区芝公園3-3-1電話050-5594-5271定休日無休営業時間7:30〜22:00その他予約店舗確認クレジットカード可電子マネー可車椅子可ベビーカー可子供可テラス席有り
芝公園のホテル宿泊の朝、東京タワー周辺を散歩.東京プリンスホテルにあるルパンコティディアンでモーニングしてみました.ここはよく来るお店で、犬もたくさんいるお店です.日当たりがものすごくよく、天気の良い朝は最高です.
パティスリー・パリセヴェイユ(patisserie Paris S'eveille)
自由が丘/カフェ、パン、ケーキ
自由が丘にあるpatisserieParisS'eveilleに初訪問です。カフェスペースがあったので、店内でイートインしてきました。いただいたのはロアジスとアイスティーになります。ロアジスは真っ白な丸いケーキにオレンジのソースがかかっていますね。上に乗っているのはオレンジピールです。オレンジがあることでほど良い酸味が効いていてちょうど良い甘さになっていますね。アイスティーはアールグレイの紅茶にしましたよ。香りが良いアイスティーで良かったです。
わざわざ行く価値がある素晴らしいケーキ達最近多い柔らかいムース系のケーキばかりのお店と違い全てのケーキがしっかり個性を出し存在感を感じ、これこそがケーキなんだとさえ思わせてくれます。繊細で複雑な構成、味、風味、食感と見事に調和がとれています。感心とワクワクから買ったケーキ5個その日に全て完食してしまいました。また定期的に訪れたいと思います。個人的には自分史上最高ケーキでした。超オススメです!
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CICADA
表参道/スペイン料理、地中海料理、ワインバー
記念日にCICADAにいって来ました🥳お店の雰囲気がとても良く、どれもしっかりとした味付けだったのでお酒がすすみました😋✨今回は室内のテーブル席をお願いしました。周りを見渡すと海外からのお客さんがたくさんいて、とても広々とした空間でした。テラス席も写真をチラッと撮ったので、雰囲気だけ味わいました。次回はテラス利用してみようかな☺️
[お店紹介]環地中海料理を楽しむ表参道のリゾート空間。アジアを感じる神秘的な雰囲気と、水辺のテラスなど開放的なヨーロピアンコロニアルなレストランで環地中海料理をシェアスタイルで楽しめます。ワインは120種類以上をラインナップ。CICADAさんのお店づくりは本当に素晴らしい!ここに来るだけで、異国へ旅行に来た気分になれるなんて。まるでハワイとかアジアンリゾート、、、今日は事前予約しランチ利用。ほんと、いつ来ても満席で賑わってる人気店。ランチタイムは、ほぼほぼ女性が9割くらいってのも如何にCICADAブランドが世の女性陣に根付き認知されてるかが分かりますよね☆[本日のオーダー]ランチコース¥5,800-(税込)※メッツェプレートや選べるメイン、デザート盛合せなど全3品◆フラットブレッドエクストラバージンオリーブオイル▷▷▷兎に角超激薄の”ピタパン”みたいな感じ。コレをお好みで、2種のピリ辛スパイシー&万能オリーブオイルを付けて食すと、もう病みつき。何枚でも食べれそう♪◆メッツェプレート(環地中海の前菜盛り合わせ)・ひよこ豆のディップ“ハムス”・タコのカルパッチョ、ガスパチョソース・生ハム・ミートボール▷▷▷ランチらしく、前菜は盛り合わせ。特にひよこ豆のハムスは美味し!◆メイン(お魚料理、お肉料理よりひとつ選ぶスタイル)・ポルトガル風スパイシーグリルチキン”フランゴポルトゲーズ”or・ホタテのローストファロと舞茸のクリームリゾット▷▷▷チキンは胸肉と、もも肉のグリル。火入れが少し強かったのか、しっとり感が失われてたのが残念ポイント。ソースも、もっとスパイシーに振り切れば尚美味しかったかなぁ〜。味付けがボヤけてしまっていた印象。◆本日のデザート◆コーヒーそれと上記の料理に加えて、「平日限定」アイスハイビスカスティーが無理で提供されるのは何とも嬉しいサービス。サービスはとても気がきくし、洗練されていてスマート。空間は言うまでもなく素晴らしい。わざわざ予約して行く価値のあるお店です!ディナーではもっと雰囲気が良くなる事を考えると、リピートは確定です☆
カナルカフェ(CANAL CAFE)
飯田橋/カフェ
飯田橋駅から徒歩1分「カナル・カフェ」へ記念日のディナーで一年ぶりに訪問。テラス席の1番前を予約してくれました。残念ながら今年は桜が咲いていなかったですが席は満席でした。オーダーはお任せしてますがコースだと思います🍻3種の前菜メインのグリルパスタを頂きました。味はどれも美味しく景色は最高!幸せな時間を過ごせました^_^ただ一年前も今回もお料理とドリンクの提供は非常にゆっくりでしたので、この点が改善されたらパーフェクトだと思いますので改善を願い書かせて頂きました。桜が満開の頃また伺います。ご馳走さまでした。thankyou
平日の夜に訪問しました。飯田橋駅から徒歩3分1階がスイーツ売り場で奥にはパティシエさんの作業風景が見えました。2階がイートンです。階段です店内はシンプルでお洒落な雰囲気ですテーブル席と壁側はソファーです。⚀ホットチョコレート700円大きなカップにたっぷり入ってます。お味はココアを薄くした感じでした。居心地が良かったです。paypay使えません。…………📍〒162-0825東京都新宿区神楽坂1丁目90332608068営業時間11時30分〜22時
ラス(L'AS)
青山/フレンチ、モダンフレンチ、ビストロ
南青山の住宅街にあるカジュアルフレンチレストラン。今回は照明をおとしたオシャレな雰囲気のガラス張りカウンター席に案内されました!料理は¥7700の1コースのみ、ハーゲンダッツのクリスピーアイスにインスピレーションをうけた名物「フォアグラのクリスピーサンド」はシーズンごとにフレーバーが変わって今回はオレンジリキュールテイストで楽しめました♪そして「千葉県八街市から届いた季節野菜の冷製ポトフ」はスープでなく「トマトとビーツのジュレ仕立て」に工夫されておりフレッシュな野菜とやさしい酸味のコラボは身体が喜ぶ一皿でした(^o^)②ひとくちの自家製モッツァレラチーズ⑤雲丹の黄金リゾット、イタリア産カルナローリ米⑥戻りカツオの燻製、ブロッコリー、キュウリとマスタードのソース⑦仔羊のピカタエシャロットソース⑧アプリコットのヴェリーヌトンガ豆の香り
この日は平日。夜に何処か美味しいものを食べたいなとふと思い検索。するとまだ行った事が無かったL’ASが何と奇跡的に当日予約が出来た!早速伺い入り口の扉を開けると、かなり活気ある雰囲気。フレンチだからと少し身構えてはいたが、ここはどうやら良い意味で全く気取らず入れるお店でございました。店内はカウンター席も含めて40席程。19:00来店でしたが、ほぼ満席。客層は女性同士の集まりがかなり多く目立ち、その日はカップル利用はあまり見かけなかった。コース料理がおまかせ一本のみの6,600円でリーズナブルって事も女性が多い理由のひとつかもです。通された席は中央付近のテーブル席でしたが、だいぶ席間は狭い。正直なところ、かしこまった接待には向かないかなと思います。仲間内でワイガヤ!ってシーンが1番合うお店です。お店にBGMはかかっていません。周りのお客さんが話す声がBGM代わりって事。もちろん日によるかとも思いますが、結構周りの雑踏がうるさく響くのでスタッフさんの料理説明などの声があんまり聞こえないのが難点、、、カジュアルな店内とお値段ですが、料理は本当に素晴らしくボリュームも質も申し分ない。[本日のオーダー]※価格は全て税込表記おまかせフルコース¥6,600-▪️ひとくちの自家製モッツァレラチーズ▪️L’ASスペシャリテフォアグラのクリスピーサンド▷▷▷袋に入れられれ季節によって変わるというクリスピーサンドは、本日はピスタチオフレーバー。今も昔も変わらぬ流石のスペシャリテ!▪️フランス産ホワイトアスパラガスとオーロラサーモンのマリネ▪️茨城県産フルーツトマトの白ワインコンポート▪️鰆のポワレホタルイカのソース▪️千葉県産豚肩ロースのロティシェリーヴィネガーソースネバリスターセージを添えて▪️マスカルポーネチーズ(追加オーダー)¥500-▪️イチゴとクリームチーズのヴェリーヌラベンダーの香り▪️食後の焼き菓子料理とワインのマリアージュも素晴らしく楽しい時間を過ごせました。当日予約枠も食べログを見る限り結構あるっぽいので気軽に美味いフレンチ食べたくなったら行ってみて!
魚介イタリアン&チーズ UMIバル 新宿店
歌舞伎町/イタリアン、居酒屋、バル・バール
&チーズUMIバル新宿店初めての来訪。新宿西口の、ちょっと隠れ家的な場所。3名でおいしいトロトロの牡蠣や、チーズ海老ピザを食べる。飲み物も、とても美味しい。は最高の味。トマトのフレッシュなコクがストレートに味わえた。ピザも分厚く、濃厚なチーズがたっぷりかかっていて、至福。4000円でここまでボリューミーなコースプラン、素晴らしい。また、誕生日やデートなどで利用したい。素敵な空間と料理をありがとうございました。
食べるの大好き元栄養士が巡る日々のご飯記録いつもご覧いただきありがとうございます!ぷりんです🍮今回のお店はumiバルさん美味しかったです。ごちそうさまでした。実際に行って良かったお店のみ紹介!良かったらフォローお願いします。
サクラカフェ&レストラン 池袋
池袋/西洋各国料理(その他)、ダイニングバー、バー・お酒(その他)、カフェ、バー
池袋「サクラカフェ&レストラン」パリセジーニャ1280円。池袋西口か北口から10分弱のサクラホテルに隣接されたこちら。世界の色々な料理がいただけるこちらですが特に気になるメニューがあって。パリセジーニャという聞き馴染みのないそれの正体は巨大ハンバーガーグラタン。ハンバーグではなくハンバーガーごと入っています。ポルトガル発祥というこちらはバンズでハンバーグを挟んだものにホワイトソースがたっぷりかかってオーブンで熱々に焼かれたもの。インパクトすごいですが、ありそうでなかった一品。熱々すぎて湯気がすごいですがオーブン料理の醍醐味ですね。チーズのかかったふんわりパンと重量感のあるずっしりハンバーグをはふはふ言いながら食べる幸せ。他のお店が真似しそうなグルメですね。
こちらは池袋駅西口から徒歩6分。サクラホテルの1Fに併設されており、世界各国の郷土料理や60種類以上のビールが楽しめるカフェレストランです。今回昼間っからテラス席を陣取り、世界のビール20種類に加えグラスワインやカクテルなんかも飲み放題になる2300円の飲み放題プランをチョイス。こちらは1フードのオーダーがマストなので、同店の名物のポルトガルのパリセジーニャといかにもビールが進みそうな南アフリカのペリペリチキンをオーダー。早速飲み放題コーナーの冷蔵ケースの目の前にかぶりつき、あまたあるビールの中から1本目はベトナムの333(バーバーバー)を。で、友人はタイのシンハーをチョイスし早速乾杯。暑い日の昼間ってことでまずはスッキリ系のビールからスタートしますが、ぶっちゃけこんなん一瞬です。すぐにお代わりしに走り、お次はインドネシアのビンタンビールを。お料理はまずはパリセジーニャが提供されますが、こちらは巨大なハンバーガーを丸々グラタンにしたユニークな一品。ポルトガル料理のフランセニージャをアレンジした同店オリジナルメニューだそうですが、スパイスの効いたボリューミーなハンバーグにホワイトソースとチーズが絡んだフワフワのバンズがマッチして美味しいですね。食べ応えも十分で、もちろんビールにもよく合います。ペリペリチキンは大きなフライパンでオイルグツグツ状態で提供されて、ハイこれももう絶対うまいやつ。スパイシーなペースト状のソースにレモンとハーブでマリネされたチキンは、ピリ辛でほんのり酸味も感じられてエスニックな味わい。ビールはイタリアのドレハーにしましたが、軽めなのでスパイシーなチキンとの相性は抜群です。料理は2品でもどちらもボリュームあるのでシェアしても十分満足。ここからさらにハイネケンやスミノフアイスなんかも飲んじゃったんでかなりの勢いで出来上がっちゃいました。お昼にも関わらず周りもパーティープランで盛り上がってる方々がたくさんいたので、こちらかなりの人気店なんですね。他にもあまり馴染みのない異国の郷土料理が揃ってるので、またビールと一緒に楽しみたいですね。個人的には大昔にトルコで食べたサバサンドがあったのでそれ狙ってます。
レフェルヴェソンス(L'Effervescence)
西麻布/フレンチ、モダンフレンチ
【MICHELIN☆☆☆】【SILVER】【百名店】何度来てもやっぱり感動的^^[最寄駅]表参道駅→徒歩15分程度前回お伺いしたのが、確か昨年11月頃。またあの味を楽しみたい衝動に駆られ、記念日利用で再度訪問。お値段はやっぱりお高い部類に入りますが、季節毎に定期訪問したくなってしまう素晴らしきミシュラン三つ星グランメゾン。たまの贅沢と自分へのご褒美には絶対に外せません。今回も前回同様に食材も豊富な冬メニューを食しました。[本日のオーダー]※価格は全て税込表記ディナーコース¥36,300+サービス料15%▪️一献野菜クリスプのブーケと豆腐サワークリーム▪️ふぐの白子ササニシキの白トリュフリゾット▪️じゃがいも入りフォカッチャと古代小麦入りパン▪️アルチザン野菜▪️蕪を複雑に火を入れてシンプルに▪️甘鯛の乳清グリル里芋春菊キャビアのブールブラン▪️京都産・七谷鴨胸肉を東京檜原村のミズナラで焼いてソース・オ・ヴァンルージュ&アバモミの木香る洋梨原木椎茸とほうれん草▪️腿肉のラビオリ菊芋のスープ▪️アルチザンチーズ▪️熟成ヘーゼルナッツ柿酢定番の「蕪」はやっぱり何度食べても美味いの一言。自宅でも何となく作ってみたものの、このシンプルながらも複雑な火入れは再現できず、、笑テーブルサイドで七輪の上に貝殻を乗せグツグツと温められた「白トリュフリゾット」は心温まる至福の味わいで印象的♪トリュフの薫りが心地よくアルデンテに仕上げられたササニシキ。ほんと美味い!メインの「鴨胸肉」は前回同様の肉であったがガロニの内容がスモールチェンジ。何度食べても美味しいのはきっと卓越した肉の火入れによるものですね^^日本が誇る最高峰のフレンチである事は間違いないなと再度実感した今日この頃でした♪ご馳走様でした!ぷはぁ〜。
L'effervescence🍷🕯✨ミシュラン3つ星のお店。お料理でこんな幸せな気持ちになれるんだって改めて感動した1日だった🥲素材本来の魅力を生かす和テイストなフレンチがもう堪らないくらい美味しかったし、サービスも一流で本当に素敵な想い出になった♡絶対また特別な日に行きたい‼︎𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃📍📋:おまかせコース🖇:_表参道_フレンチ𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃...@nh__gourmet様、ご協力ありがとうございました😊
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A to Z cafe(エートゥゼットカフェ)
表参道/和食(その他)、カフェ、ケーキ、ビアガーデン
表参道にある隠れ家的なカフェAtoZcafeでランチ&デザートをしてきました。平日で予約しなくても大丈夫でしたが窓側の席は事前予約をしないと座れなかったですね。ランチは鶏もも肉のスパイシー黒胡椒揚げをセレクト。メイン料理の周りにオシャレにおかずが盛られていましたね。野菜がいっぱい食べられてヘルシーランチになっていて良いですね。ドリンクバーで飲み物が飲み放題なのも良いなと思いました。食後のデザートも気になってグラスモンブランをオーダー。大きなグラスにたっぷりモンブランクリームが入っています。最下層にはコーヒーゼリーが潜んでいるから後味もさっぱりしていて良いですよ。他にもケーキやパフェがあったから食べてみたいですね。
・やわらかチキンのバジルトマト煮1,300円・グラスワイン(赤)500円お肉や魚を使った定食メニューはどれも1,500円以下で品数もボリュームもあり満足あり⭕️お料理はメインのトマト煮以外にも家庭的なお惣菜や雑穀米などたくさんの食材を使っていました。とっても健康的だなぁというメニューに感じました。
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ラ ココリコ 上野本店(LA COCORICO)
上野/ビストロ、イタリアン、居酒屋、カフェ
上野駅にほどちかいホテルに併設されたビストロです。ランチタイムに来店しましたが、ほぼ満席の賑わいぶりでした!お店の名物であるロティサリーチキンがメインのコースをオーダーし、前菜からパスタ、デザートまでボリュームたっぷりで大満足でした。事前予約での来店がスムーズでオススメです。
上野駅徒歩1分にある、ラココリコでランチを食べてきました!アンティークとモダンな雰囲気がおしゃれでした。ランチは豪華ないサラダプレートがついていて、野菜も沢山食べられるのが嬉しいポイントです。東京都台東区上野7-7-1ホテルサンルートステラ上野モーニング7:00~10:30(L.O.10:00)ランチタイム11:00~15:00カフェタイム15:00~17:00ディナータイム17:00~22:30(L.O21:30)
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la Brianza(ラ ブリアンツァ)
六本木/パスタ、イタリアン
六本木けやき坂通りVUITTONの上の階にあるLabrianzaへ。ミシュランガイド東京2018ビブグルマンに掲載ガラス張りに日差しが入り込むホワイトとブルーが基調の素敵な店内。もちろん人気の窓際を予約♡お料理はランチコースで一品一品本当に美味しかった^_^中でも和牛、鯨のカルパッチョと名物の黒トリュフ削り立てのトリュフグラタンはクセになるほど美味しい😍再訪決定♡「Labrianza」最寄り駅:六本木駅から439mTEL:03-6804-5719住所:東京都港区六本木6-12-3六本木ヒルズけやき坂通り六本木ヒルズレジデンスC棟3F営業時間:【年中無休】11:30〜15:00(L.O)14:0017:00〜23:00(L.O)22:00日曜営業定休日:年中無休
六本木レジデンスにある「ローカーボ・無添加食材」を使用するイタリアンレストランで友人とランチ、ターコイズブルを基調とする店内は洗練されていますがカジュアル感もあり利用しやすいです。アミューズ「青のりのゼッポリーニ」前菜「熟成牛肉のカルパッチョ」に続きスペシャリテの「トリュフと卵のオーブン焼き」は目の前でサマートリュフを豪快に削ってかけてくれるパフォーマンスつき!濃厚な半熟卵とチーズに香り高いトリュフと半熟合わさり旨みが口の中で広がってすっごく美味し〜い(^O^)パスタもドルチェも申し分ないランチコースはコスパも良く再訪したいお店になりました。
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Toshi Yoroizuka Mid Town(トシ ヨロイヅカ)
六本木/ケーキ、洋菓子(その他)
このかわいさ伝わりますか。東京ミッドタウンのトシヨロイヅカ、カウンターでライブデザートがいただけるパティスリーで、目の前で美しいデザートを仕上げてくださいます。訪れたのは数回目、この日は苺のミルフィーユにしました。とにかくかわいくて、パイ生地はサックサク、苺とカスタードの甘さと苺の炭酸ソース、上にいるピスタチオのアイスともとても相性がよく、もうずっと感動しながらいただきました。もう1つはビスキュイクーラントフランボワーズ、バレンタイン期間限定のフォンダンショコラです。こちらもとても手の込んだかわいさ。予約もできるみたいなので、ぜひ大切な日に。
☆食べログ…ビーグルボーイ☆インスタメインアカ@beagle._boyワンコと行けるスポットアカ@beagle._boy_maroよろしくね六本木のミッドタウンでスイーツタイム訪問時の東京ミッドタウンでゎ2024/1/19(金)〜3/31(日)"真紅に輝く、贅沢なひと粒。"ってイベント開催中で各店舗でイチゴスイーツが楽しめますアレもコレも食べた~い!!しかし全部ゎ食えないので悩みに悩んでトシヨロイヅカさんへ☆Fleurdefraise(フルールドフレーズ)…1500円ジュレとアイスソースにフレッシュなイチゴを贅沢に使用したパフェアールグレイクッキーとチーズクリームが華やかな香りを引き立てますとの事別添えソースゎ好きなタイミングでイチゴのジュレとスポンジアールグレイのクッキー生地クリームチーズのクリームもう香りがとても良くそれだけで幸せジューシーなイチゴにサクサククッキーのアクセントクリチも合わされば皆の笑みが溢れちゃう味わい追いイチゴソースで美味しさ倍増とんでもなく美味しいパフェでしたごちそうさまです
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カーン・ケバブ・ビリヤニ(KHAN KEBAB BIRYANI)
新橋/インド料理、パキスタン料理、インドカレー
日本人にとっては、インド料理の中でカレーと比べるとあまり知られていない「ビリヤニ」 記念日などの祝い事の日に食べる特別なご馳走なんです。私はインド料理の中で大好きなんです💖最近置いているお店は増えましたが、えっ?と思う店も多くて😭本格的なおかつ美味しいお店のお気に入りの一つが銀座博品館6Fにある南インド&パキスタン料理「カーンケバブビリヤニ」です😊ここのビリヤニは32種類ものスパイスが複雑に効いていて、食べる箇所によって香りや味が微妙に違うのが👍 シナモンやカルダモンなどのホールスパイスがそのまま入っていてワイルドな見た目以上に香り高く後引く辛さがなんともいえません💖ビリヤニにかかせない野菜とスパイスの入ったヨーグルト「ライタ」ライタはそのままサラダみたいに食べても良いのですが、ビリヤニに少しかけれると酸味が増して爽やかに✨ライタはお店によって使っている野菜が微妙に違うのですが、どの野菜もヨーグルトにあっているんですよねー🤔ビリヤニはチキン、ラム、シュリンプ、ベジタリアン4種類あります。量が多いので他のお料理と頼む時は気をつけてください😊上野にあるハリマケバブビリヤニと姉妹店?なようですがこちらも👍もちろんビリヤニの他、タンドリー料理、沢山の種類のカレー、サラダ、デザートまでどれも本格的で😍そしてここにはデザートにクラブジャムンもあります💖『世界一甘い』といわれているインドのお菓子です。小麦粉と砂糖、ミルクを合わせた生地をまん丸に成型して油で揚げ、シロップに漬けた物。ひとつ口に入れると・・・あっま!!!😳食べた瞬間もうめちゃくちゃ甘いし、噛んでいるうちにジュワッとシロップがあとからあとから。どんどん甘くなって強力な甘さ!甘さと同時に、カルダモンのスパイシーな香りが口の中を爽やかにしてくれます😊これが結構病みつきになるんです。辛い料理を食べた後にぜひ試してみて下さい😍ケバブビリヤニ〒104-0061東京都中央区銀座8丁目8−11博品館6F11:00~15:30(L.O15:00)17:00~23:00(L.O22:30)
銀座博品館のビルの6階、休日のお昼どき大変賑わってました。人気店です。頂いたのは土/日/祝日スペシャルランチサービス(11:00~16:00)ビリヤニセットのチキン1340円です。バスマティ米をカレーソースで弱火でじっくり調理したビリヤニは、ふわふわでスパイスが効いていてとても美味しいです。大きなチキンがゴロゴロ入っていて大満足。サラダとスープと(これまたスパイシー!)ライタもついてきて、そのまま頂いたり味変したり最後まで楽しくおいしくいただきました。景色も雰囲気もよいのでデートにもよいし、おひとりでも居心地良さそうでした。美味しいビリヤニは清澄白河でも頂いたのでまたそちらもアップします。
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