bills 横浜赤レンガ倉庫(ビルズ)
桜木町/レストラン(その他)、カフェ、パンケーキ
2022年12月6日にbills横浜赤レンガ倉庫さんがリニューアルオープン。店内も広々としていてテラス席、テーブル席、個室合わせて120席もあるんですよ。横浜店限定メニューのベリーベリーパンケーキ。全粒粉の生地でできていてしっかりとした生地なので食感が感じられるんです。パンケーキの上にはいちご、八女抹茶、ベリーバター、ピスタチオが散りばめられていますよ。リニューアルオープン記念のショートリブヌードルもいただいてきました。コリアンダーや四川スパイスが入っていてエスニック風味になっているんですよ。他にも前菜やフィレステーキもあってどれも美味しかったですね。
横浜赤レンガのbillsでよるごはん。平日だったため広い店内にお客さんも数組、落ち着いて食事ができました。いただいたのはフェンネルのリゾットとエビとルッコラのリングイーネ、食後にパンケーキもと思っていたのにお腹がいっぱいになってしまって断念、billsでパンケーキを食べなかったのは初めてです笑そんなに大きくはないですが窓からは海が見えて雰囲気もよく横浜感がありました。赤レンガの広場も可愛くライトアップされていて、雨でキラキラな夜でした。
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T.Y.HARBOR(ティー・ワイ・ハーバー【旧店名】ティー・ワイ・ハーバー ブルワリー)
品川/ハンバーガー、アメリカ料理、ビアバー
天王洲アイル駅から徒歩7〜8分目の前に拡がる運河を眺めながら開放的なロケーションでアメリカン料理&スイーツが楽しめます。醸造所を併設したブルワリーレストランで約350席あるダイニングは、クラフトビアバー、個室、2階席、テラス席があります。おすすめはテラス席♪スタッフの方は多国籍で皆さん親切です。料理はボリュームがあるのでお一人様は要注意w私はランチ後に伺ったので、カフェ利用しました。注文はデーヴィットのニューヨークチーズケーキ980円ホットカフェラテ680円可もなく不可もなくといった感じですが今度は食事利用で再訪してみたいです(^-^)帰りも近辺を散歩して帰りました^^住所〒140-0002東京都品川区東品川2-1-3交通アクセス東京モノレール天王洲アイル駅中央口徒歩5分りんかい線天王洲アイル駅B出口徒歩5分JR・京急線品川駅港南口徒歩15分営業時間・定休日ランチ平日11:30~14:00(LO)土日祝11:30~15:00(LO)ディナー17:30~22:00(L.O)無休電話番号03-5479-4555
天王洲アイル駅から5分10分以内で着く、海川沿いのカフェ!オシャレで雨でも雰囲気がよく素晴らしい🍺ビールも種類豊富で、サワーやカクテル、ワインもありますヨーロッパ系のイメージの店で天井高くてライトも良い雰囲気。トマト🍅をパン生地に挟んで食べるとろとろチーズの入ったQuesadillaというメニュー、すごくおいしかったです。飲み物が940円とか小さいサイズも580円いってしまうのは少しお高めですがそれくらいの価値は全然あるお店。スタッフさんも良い感じで、文句なしです!服を預かってくれるところとかも含めて、デートやゆっくり食事を優雅に楽しみたいときに!
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ロビーラウンジ 「マーブルラウンジ」 ヒルトン東京
西新宿/バイキング、スイーツ(その他)、ラウンジ、カフェ
苺!!苺!!苺!!東京/西新宿エリアにある憧れスポット『ヒルトン東京マーブルラウンジ』@hiltontokyoストロベリーレオパードファッションウィークスタート!!2024年12月27日(金)~2025年4月中旬予定(1月1日~3日除く)苺スイーツビュッフェに行ってきました。東京ガールズコレクションとの初コラボで、レオパード×苺スイーツで派手かわ~~~。まるでパリコレのランウェイのような華やかさ。没入感溢れる空間、デコレーション、ファッション性とあそび心あふれるスイーツの数々。お洒落なファッション雑誌をめくる様にひろがる苺の世界。ヒルトン様のスイーツビュッフェは本当に素敵で圧巻。スイーツだけでなく「白身魚のベイク苺サルサソース」など苺をアクセントに用いたお食事も7種類ご用意。遅めのランチとしても十分楽しめる。苺はどのメニューも映えますね。フレッシュな生の苺も甘くて美味しかったです。お皿いっぱいの苺を堪能して、苺スイーツに苺メニューに。あああ、苺づくしってこんなに幸せだったっけ。大大大満足でした。感動的苺スイーツビュッフェ!!【スイーツ】■ストロベリータルトalaピンク・レオパード■ストロベリーガールズコレクション■ストロベリー・スーパーモデル■ロンドン・コレクション■ゼブラ・オートクチュール■ホワイトチーター春夏コレクション■ストロベリーレオパードプレタポルテ■ZEBRADA苺バッグ■ダブルマンダリン■コレクションイブの勝負バイツ■マーブルラウンジコレクション2025■ストロベリーミニバッグ■パリデビューのモデルの卵■MOWMOWsショートケーキ■フィナーレのストロベリーシャンパン■メンズライクなゼブラティラミス■ストロベリーゼブラマドレーヌ■メイクアップアーティストのお気に入り■モデルのブレックファースト■バックステージトリート■フレッシュ苺など【セイボリー軽食全7種】■あさりのペペロンチーノ■パテ・ド・カンパーニュストロベリーソース■白身魚のベイク苺サルサソース■シーザーサラダ■本日のスープ■シェフのおすすめ2種など【飲み物】※お好きな飲み物をお好きなだけコーヒー/カプチーノ/カフェラテ/アイスコーヒー/アイスティー他
『ヒルトン東京』のロビーラウンジ『マーブルラウンジ』でクリスマスビュッフェを楽しんできました!※写真は2022年のものです!去年は魔法学校?がテーマで、怪しげな名前のスイーツがたくさんありました!どれもおいしかったのでまた行きたい…✨2023年は、「King&Queenのクリスマス」がテーマで、女王陛下気分でスイーツビュッフェを楽しめるそう。気になる〜!華やかな見た目のデザートがたくさんで、目でもたっぷり楽しめます!✨
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西洋菓子 しろたえ(SIROTAE)
赤坂/カフェ、喫茶店、ケーキ
『SHIROTAE赤坂見附』甘味特集🍮最後に紹介するのは赤坂にある老舗。店内はモダンで落ち着いた雰囲気。入るとすぐに目に止まるのは、ショーケースに入ったスイーツ達。どれもサイズが小さいから、スイーツ好きのわたしは友達と合わせて4つ注文。イチゴのタルト、レモンチーズケーキ、シュークリーム、ガナッシュどれも美味しすぎて一番を決めれないレベルのおいしさ。ほんとに外れないので、ぜひ行ってみてください!混んでるけど😂
立地からは想像できないお手頃価格のケーキ屋さんです。平日の午後でも4、5人程行列していました。店内の奥で作業している店員さんが見えましたが、焼き菓子を一つ一つ裏表確認してから包装していらして、丁寧な印象を受けました。チーズが苦手な私ですが、ここのチーズケーキは美味しくていただけました。
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ル・パン・コティディアン 芝公園店(Le Pain Quotidien)
東京タワー/洋食、カフェ・喫茶(その他)、パン、カフェ
ル・パン・コティディアン芝公園店食べログ3.71日本限定オーガニックプレミアム食パン「糧-KATE-」1斤¥5942022年2月ル・パン・コティディアン芝公園店にて、プレミアムオーガニック食パン「糧-KATE-」を日本限定発売!こだわり抜いた食材はオーガニックを使用。食材にも製法にもこだわった日本限定販売となる食パン糧。小麦(強力粉)はオーストラリア・クイーンランド州で有機栽培されたプライム・ハードを原料に作られた小麦が使用されています。乳清は北海道産ホエイパウダーを使用。甘味料はオーガニック・アガベシロップ。卵は平飼い、養鶏法で育てた有精卵「奇跡のたまご」。バターは北海道産発酵バター。こだわりが伝わりますよね!私は無添加、無農薬、オーガニックなどを意識しているので、オーガニック食パンとは奇跡の食パンと名付けたいくらいです。さて、こだわり抜いた食パンをどう食べよう?店員さんに尋ねるとオススメの食べ方説明書を入れてくれました。まず一日目は焼かずにそのまま頂きます。小麦粉の香りやバターの風味を楽しめ、優しい甘みは「アガベシロップ」。血糖値上昇を穏やかにするヘルシーな甘味料は、もちろんオーガニック。二日目はトーストに。トーストすると、サクッとした食感としっとり&むっちりとした柔らかさ。口中に小麦粉の風味が広がります。こんなに口中に香る食パンは初めてです。三日目はバターを塗る。トーストしたあとすぐにバターを塗り、しっかりと染み込ませることが重要だそう。表面が艶めいて見えたら食べ時、もう最高でした!メープルシロップもかけたら小麦の香りと相俟って至福の味に!他にも、バターに塩を足したり、オリーブオイルや粉チーズもオススメだそうです。ちなみに「糧-KATE-」の名前の由来は「パンの優しい香りと甘みが口の中に広がり、食べることで栄養をサポートする「日々の糧」になれたら」との想いを込められているそうです。ご馳走さまでした!住所東京都港区芝公園3-3-1電話050-5594-5271定休日無休営業時間7:30〜22:00その他予約店舗確認クレジットカード可電子マネー可車椅子可ベビーカー可子供可テラス席有り
芝公園のホテル宿泊の朝、東京タワー周辺を散歩.東京プリンスホテルにあるルパンコティディアンでモーニングしてみました.ここはよく来るお店で、犬もたくさんいるお店です.日当たりがものすごくよく、天気の良い朝は最高です.
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パティスリー・パリセヴェイユ(patisserie Paris S'eveille)
自由が丘/カフェ、パン、ケーキ
自由が丘にあるpatisserieParisS'eveilleに初訪問です。カフェスペースがあったので、店内でイートインしてきました。いただいたのはロアジスとアイスティーになります。ロアジスは真っ白な丸いケーキにオレンジのソースがかかっていますね。上に乗っているのはオレンジピールです。オレンジがあることでほど良い酸味が効いていてちょうど良い甘さになっていますね。アイスティーはアールグレイの紅茶にしましたよ。香りが良いアイスティーで良かったです。
⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉-̗̀平日でも行列必至のケーキ屋さん🍰🫖̖́-⧉┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⧉𓊆パティスリー・パリセヴェイユ𓊇♡東京♥自由が丘♡📋mypick・ミラマ♡みいみちゃんと自由が丘巡り♡.·*.お目当てのお店でランチしに行く途中に店外まで長蛇の列を成すお店を発見.ᐟ.ᐣ「何屋さんかなぁ」と気になりながら目的地に向かってランチをしたあと再度通ると店外には待ちなし!!!今だと思い入店ദി-̫-)こちらのお店は調べてみると平日であっても行列が絶えることなく土日祝日になるとどこまでも伸びる行列にため息が出てしまうほどの人気店⊹⁺⸜(ᐡ⸝ɞ̴̶̷·̮ɞ̴̶̷⸝ᐡ)⸝⁺⊹♡パティスリー・パリセヴェイユが自由が丘にオープンしたのは2003年σ̴̶̷̤.σ̴̶̷̤♡オーナーシェフは同じパティシエである奥様と一緒にお店を切り盛りされているんだって꒰ྀི∩⸝⸝∩꒱♥︎これまで数々のメディアに取り上げられていますが2021年4月にTBS系「情熱大陸」に出演されてから行列の長さがさらに伸びたとのこと.ᐟ.ᐟ店名であるパリセヴェイユ(=ParisS'eveille)とは「パリの目覚め」という意味だそうです🇫🇷🗼♡お店の方から「イートインの場合は40分までです」と声をかけられていました(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚店内の席は10席ほどでしたʚ̴̶̷᷄_ʚ̴̷̷᷅♡注文したのは「ミラマ」⋆꙳𝜗𝜚꙳.*ココナッツのクレーム・シャンティイがまるで貝殻もしくはドレープのよう👗シャキシャキしたココナッツに覆われたココナッツのムースの中から現れるのは香り高く力強いババロワ・カフェとビスキュイ・ジョコンド-̗̀(˶'ᵕ'˶)̖́-ココナッツのプラリネがアクセントを加え土台にはココナッツのダコワーズが🥥食感は軽やかでありつつ香りと味わいは鮮やかദി᷇ᵕ᷆)♡ココナッツとコーヒーの相性がこんなに良いなんて☕️𓈒𓂂𓏸♡今回のようにそこまで並ばずに購入できたのはかなり珍しいことっぽくてお店出る頃にはまた長蛇の列(;ᴗ;)
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CICADA
表参道/スペイン料理、地中海料理、ワインバー
記念日にCICADAにいって来ました🥳お店の雰囲気がとても良く、どれもしっかりとした味付けだったのでお酒がすすみました😋✨今回は室内のテーブル席をお願いしました。周りを見渡すと海外からのお客さんがたくさんいて、とても広々とした空間でした。テラス席も写真をチラッと撮ったので、雰囲気だけ味わいました。次回はテラス利用してみようかな☺️
[お店紹介]環地中海料理を楽しむ表参道のリゾート空間。アジアを感じる神秘的な雰囲気と、水辺のテラスなど開放的なヨーロピアンコロニアルなレストランで環地中海料理をシェアスタイルで楽しめます。ワインは120種類以上をラインナップ。CICADAさんのお店づくりは本当に素晴らしい!ここに来るだけで、異国へ旅行に来た気分になれるなんて。まるでハワイとかアジアンリゾート、、、今日は事前予約しランチ利用。ほんと、いつ来ても満席で賑わってる人気店。ランチタイムは、ほぼほぼ女性が9割くらいってのも如何にCICADAブランドが世の女性陣に根付き認知されてるかが分かりますよね☆[本日のオーダー]ランチコース¥5,800-(税込)※メッツェプレートや選べるメイン、デザート盛合せなど全3品◆フラットブレッドエクストラバージンオリーブオイル▷▷▷兎に角超激薄の”ピタパン”みたいな感じ。コレをお好みで、2種のピリ辛スパイシー&万能オリーブオイルを付けて食すと、もう病みつき。何枚でも食べれそう♪◆メッツェプレート(環地中海の前菜盛り合わせ)・ひよこ豆のディップ“ハムス”・タコのカルパッチョ、ガスパチョソース・生ハム・ミートボール▷▷▷ランチらしく、前菜は盛り合わせ。特にひよこ豆のハムスは美味し!◆メイン(お魚料理、お肉料理よりひとつ選ぶスタイル)・ポルトガル風スパイシーグリルチキン”フランゴポルトゲーズ”or・ホタテのローストファロと舞茸のクリームリゾット▷▷▷チキンは胸肉と、もも肉のグリル。火入れが少し強かったのか、しっとり感が失われてたのが残念ポイント。ソースも、もっとスパイシーに振り切れば尚美味しかったかなぁ〜。味付けがボヤけてしまっていた印象。◆本日のデザート◆コーヒーそれと上記の料理に加えて、「平日限定」アイスハイビスカスティーが無理で提供されるのは何とも嬉しいサービス。サービスはとても気がきくし、洗練されていてスマート。空間は言うまでもなく素晴らしい。わざわざ予約して行く価値のあるお店です!ディナーではもっと雰囲気が良くなる事を考えると、リピートは確定です☆
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カナルカフェ(CANAL CAFE)
飯田橋/カフェ
飯田橋駅から徒歩1分「カナル・カフェ」へ記念日のディナーで一年ぶりに訪問。テラス席の1番前を予約してくれました。残念ながら今年は桜が咲いていなかったですが席は満席でした。オーダーはお任せしてますがコースだと思います🍻3種の前菜メインのグリルパスタを頂きました。味はどれも美味しく景色は最高!幸せな時間を過ごせました^_^ただ一年前も今回もお料理とドリンクの提供は非常にゆっくりでしたので、この点が改善されたらパーフェクトだと思いますので改善を願い書かせて頂きました。桜が満開の頃また伺います。ご馳走さまでした。thankyou
神楽坂でお祝いしてもう一軒行こうとぶらぶらやばいどこの店もいっぱいもしくは、もう直ぐラストオーダー・・・週末の神楽坂は終わるのが早い!何回か行ったことある店は全て満員やばいやばいと坂の下まで降りて来てしまったワインバルにこだわらなければ良かったがもう上に上がってくの面倒という事でお堀のところのお店に入りました!ここは奥さんが前に来たことあるとの事ここでも入ったらメニューはもうピザしか出来ませんとの事でしたしょうがない肉は諦めクワトロフォルマッジオとワインお堀の景色もよく、楽しめましたから良かったです!奥さんはホットサングリア飲んで俺はもう一回ビールに戻り終了!ご馳走様でした!次回は平日の神楽坂を楽しみたいと思います!こうして奥さんの誕生日お祝いは終了致しました!近いうちにケーキは買わないとな・・・
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ラス(L'AS)
青山/フレンチ、モダンフレンチ、ビストロ
南青山の住宅街にあるカジュアルフレンチレストラン。今回は照明をおとしたオシャレな雰囲気のガラス張りカウンター席に案内されました!料理は¥7700の1コースのみ、ハーゲンダッツのクリスピーアイスにインスピレーションをうけた名物「フォアグラのクリスピーサンド」はシーズンごとにフレーバーが変わって今回はオレンジリキュールテイストで楽しめました♪そして「千葉県八街市から届いた季節野菜の冷製ポトフ」はスープでなく「トマトとビーツのジュレ仕立て」に工夫されておりフレッシュな野菜とやさしい酸味のコラボは身体が喜ぶ一皿でした(^o^)②ひとくちの自家製モッツァレラチーズ⑤雲丹の黄金リゾット、イタリア産カルナローリ米⑥戻りカツオの燻製、ブロッコリー、キュウリとマスタードのソース⑦仔羊のピカタエシャロットソース⑧アプリコットのヴェリーヌトンガ豆の香り
この日は平日。夜に何処か美味しいものを食べたいなとふと思い検索。するとまだ行った事が無かったL’ASが何と奇跡的に当日予約が出来た!早速伺い入り口の扉を開けると、かなり活気ある雰囲気。フレンチだからと少し身構えてはいたが、ここはどうやら良い意味で全く気取らず入れるお店でございました。店内はカウンター席も含めて40席程。19:00来店でしたが、ほぼ満席。客層は女性同士の集まりがかなり多く目立ち、その日はカップル利用はあまり見かけなかった。コース料理がおまかせ一本のみの6,600円でリーズナブルって事も女性が多い理由のひとつかもです。通された席は中央付近のテーブル席でしたが、だいぶ席間は狭い。正直なところ、かしこまった接待には向かないかなと思います。仲間内でワイガヤ!ってシーンが1番合うお店です。お店にBGMはかかっていません。周りのお客さんが話す声がBGM代わりって事。もちろん日によるかとも思いますが、結構周りの雑踏がうるさく響くのでスタッフさんの料理説明などの声があんまり聞こえないのが難点、、、カジュアルな店内とお値段ですが、料理は本当に素晴らしくボリュームも質も申し分ない。[本日のオーダー]※価格は全て税込表記おまかせフルコース¥6,600-▪️ひとくちの自家製モッツァレラチーズ▪️L’ASスペシャリテフォアグラのクリスピーサンド▷▷▷袋に入れられれ季節によって変わるというクリスピーサンドは、本日はピスタチオフレーバー。今も昔も変わらぬ流石のスペシャリテ!▪️フランス産ホワイトアスパラガスとオーロラサーモンのマリネ▪️茨城県産フルーツトマトの白ワインコンポート▪️鰆のポワレホタルイカのソース▪️千葉県産豚肩ロースのロティシェリーヴィネガーソースネバリスターセージを添えて▪️マスカルポーネチーズ(追加オーダー)¥500-▪️イチゴとクリームチーズのヴェリーヌラベンダーの香り▪️食後の焼き菓子料理とワインのマリアージュも素晴らしく楽しい時間を過ごせました。当日予約枠も食べログを見る限り結構あるっぽいので気軽に美味いフレンチ食べたくなったら行ってみて!
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魚介イタリアン チーズ食べ放題 UMIバル 新宿店
新宿/イタリアン、居酒屋、バル・バール
&チーズUMIバル新宿店初めての来訪。新宿西口の、ちょっと隠れ家的な場所。3名でおいしいトロトロの牡蠣や、チーズ海老ピザを食べる。飲み物も、とても美味しい。は最高の味。トマトのフレッシュなコクがストレートに味わえた。ピザも分厚く、濃厚なチーズがたっぷりかかっていて、至福。4000円でここまでボリューミーなコースプラン、素晴らしい。また、誕生日やデートなどで利用したい。素敵な空間と料理をありがとうございました。
食べるの大好き元栄養士が巡る日々のご飯記録いつもご覧いただきありがとうございます!ぷりんです🍮今回のお店はumiバルさん美味しかったです。ごちそうさまでした。実際に行って良かったお店のみ紹介!良かったらフォローお願いします。
サクラカフェ&レストラン 池袋
池袋/西洋各国料理(その他)、ダイニングバー、バー・お酒(その他)、カフェ、バー
池袋「サクラカフェ&レストラン」パリセジーニャ1280円。池袋西口か北口から10分弱のサクラホテルに隣接されたこちら。世界の色々な料理がいただけるこちらですが特に気になるメニューがあって。パリセジーニャという聞き馴染みのないそれの正体は巨大ハンバーガーグラタン。ハンバーグではなくハンバーガーごと入っています。ポルトガル発祥というこちらはバンズでハンバーグを挟んだものにホワイトソースがたっぷりかかってオーブンで熱々に焼かれたもの。インパクトすごいですが、ありそうでなかった一品。熱々すぎて湯気がすごいですがオーブン料理の醍醐味ですね。チーズのかかったふんわりパンと重量感のあるずっしりハンバーグをはふはふ言いながら食べる幸せ。他のお店が真似しそうなグルメですね。
˗ˏˋ世界中の料理やお酒が楽しめるカフェ&レストラン!ˎˊ˗まるで世界中を旅したような気分に浸れる心地よい空間、サクラカフェ&レストラン池袋✨🎶🌸60種類以上の世界各国のビールがそろう異国情緒あふれるお店です🍻🌍年間約90か国から旅人が集まる老舗のインターナショナルホテル「サクラホテル」に併設しているから、多国籍の方と交流できちゃうよ🤝🏻ˎˊ˗推しポイントは、オープンから約15年以上、料理や飲み物の考案は実際に泊まったお客様から地元のレシピを聞いて美味しかったものを採用しているところ❣🌈️🥰👌そんなメニュー開発から生まれ、今や大人気なのが、巨大ハンバーガー入りグラタン”パリセジーニャ”🍔🧀グラタンの中に巨大ハンバーガーが潜むボリューム感抜群のポルトガル料理🇵🇹食べてみると、クリーミーなホワイトソースとたっぷりチーズがジューシーなハンバーグの旨味と絡み合ってうますぎる(👍🏻ᴖ·̫ᴖ)👍🏻ちょっとスパイス効いてるのか一度食べたら止まらない、やみつきのお味~❗️ドリンクは、期間限定のホットチョコレートを頼みました☕️🍫ポーランド仕立てのメニュー、ホットチョコレートにはイチゴを入れるそう🍓色んな国の料理を発見できて楽しかった𖤐´-みなさんも、ぜひ食べに行ってみてください🐇⇪𓈒𓏸𑁍𓏸𓈒𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓈒𓏸𑁍𓏸𓈒『巨大ハンバーガーグラタンパリセジーニャ』¥1,380『ポーランド風ホットチョコレート』¥600【スポット情報】🍽サクラカフェ&レストラン池袋@sakura_cafe_ikebukuro📍東京都豊島区池袋2-39-10サクラホテル池袋別館1F🚃池袋駅西口より徒歩約6分🕰️07:00-23:00L.O.22:00
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レフェルヴェソンス(L'Effervescence)
西麻布/フレンチ、モダンフレンチ
【MICHELIN☆☆☆】【SILVER】【百名店】何度来てもやっぱり感動的^^[最寄駅]表参道駅→徒歩15分程度前回お伺いしたのが、確か昨年11月頃。またあの味を楽しみたい衝動に駆られ、記念日利用で再度訪問。お値段はやっぱりお高い部類に入りますが、季節毎に定期訪問したくなってしまう素晴らしきミシュラン三つ星グランメゾン。たまの贅沢と自分へのご褒美には絶対に外せません。今回も前回同様に食材も豊富な冬メニューを食しました。[本日のオーダー]※価格は全て税込表記ディナーコース¥36,300+サービス料15%▪️一献野菜クリスプのブーケと豆腐サワークリーム▪️ふぐの白子ササニシキの白トリュフリゾット▪️じゃがいも入りフォカッチャと古代小麦入りパン▪️アルチザン野菜▪️蕪を複雑に火を入れてシンプルに▪️甘鯛の乳清グリル里芋春菊キャビアのブールブラン▪️京都産・七谷鴨胸肉を東京檜原村のミズナラで焼いてソース・オ・ヴァンルージュ&アバモミの木香る洋梨原木椎茸とほうれん草▪️腿肉のラビオリ菊芋のスープ▪️アルチザンチーズ▪️熟成ヘーゼルナッツ柿酢定番の「蕪」はやっぱり何度食べても美味いの一言。自宅でも何となく作ってみたものの、このシンプルながらも複雑な火入れは再現できず、、笑テーブルサイドで七輪の上に貝殻を乗せグツグツと温められた「白トリュフリゾット」は心温まる至福の味わいで印象的♪トリュフの薫りが心地よくアルデンテに仕上げられたササニシキ。ほんと美味い!メインの「鴨胸肉」は前回同様の肉であったがガロニの内容がスモールチェンジ。何度食べても美味しいのはきっと卓越した肉の火入れによるものですね^^日本が誇る最高峰のフレンチである事は間違いないなと再度実感した今日この頃でした♪ご馳走様でした!ぷはぁ〜。
L'effervescence🍷🕯✨ミシュラン3つ星のお店。お料理でこんな幸せな気持ちになれるんだって改めて感動した1日だった🥲素材本来の魅力を生かす和テイストなフレンチがもう堪らないくらい美味しかったし、サービスも一流で本当に素敵な想い出になった♡絶対また特別な日に行きたい‼︎𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃📍📋:おまかせコース🖇:_表参道_フレンチ𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃...@nh__gourmet様、ご協力ありがとうございました😊
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A to Z cafe(エートゥゼットカフェ)
表参道/和食(その他)、カフェ、ケーキ、ビアガーデン
表参道にある隠れ家的なカフェAtoZcafeでランチ&デザートをしてきました。平日で予約しなくても大丈夫でしたが窓側の席は事前予約をしないと座れなかったですね。ランチは鶏もも肉のスパイシー黒胡椒揚げをセレクト。メイン料理の周りにオシャレにおかずが盛られていましたね。野菜がいっぱい食べられてヘルシーランチになっていて良いですね。ドリンクバーで飲み物が飲み放題なのも良いなと思いました。食後のデザートも気になってグラスモンブランをオーダー。大きなグラスにたっぷりモンブランクリームが入っています。最下層にはコーヒーゼリーが潜んでいるから後味もさっぱりしていて良いですよ。他にもケーキやパフェがあったから食べてみたいですね。
・やわらかチキンのバジルトマト煮1,300円・グラスワイン(赤)500円お肉や魚を使った定食メニューはどれも1,500円以下で品数もボリュームもあり満足あり⭕️お料理はメインのトマト煮以外にも家庭的なお惣菜や雑穀米などたくさんの食材を使っていました。とっても健康的だなぁというメニューに感じました。
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ラ ココリコ 上野本店(LA COCORICO)
上野/ビストロ、イタリアン、居酒屋、カフェ
約1年ぶりに再訪。お店の名物:ロティサリーチキンは、スパイシーなソースとの相性抜群で相変わらず食べ応えがありました!今回、チキンのサーブに時間がかかってしまっている旨の案内とともにお詫びの一品(タコと茹で卵のアイオリソース和え)も出してくださり、細やかな対応に大変好印象でした!
上野駅徒歩1分にある、ラココリコでランチを食べてきました!アンティークとモダンな雰囲気がおしゃれでした。ランチは豪華ないサラダプレートがついていて、野菜も沢山食べられるのが嬉しいポイントです。東京都台東区上野7-7-1ホテルサンルートステラ上野モーニング7:00~10:30(L.O.10:00)ランチタイム11:00~15:00カフェタイム15:00~17:00ディナータイム17:00~22:30(L.O21:30)
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la Brianza(ラ ブリアンツァ)
六本木/パスタ、イタリアン
六本木けやき坂通りVUITTONの上の階にあるLabrianzaへ。ミシュランガイド東京2018ビブグルマンに掲載ガラス張りに日差しが入り込むホワイトとブルーが基調の素敵な店内。もちろん人気の窓際を予約♡お料理はランチコースで一品一品本当に美味しかった^_^中でも和牛、鯨のカルパッチョと名物の黒トリュフ削り立てのトリュフグラタンはクセになるほど美味しい😍再訪決定♡「Labrianza」最寄り駅:六本木駅から439mTEL:03-6804-5719住所:東京都港区六本木6-12-3六本木ヒルズけやき坂通り六本木ヒルズレジデンスC棟3F営業時間:【年中無休】11:30〜15:00(L.O)14:0017:00〜23:00(L.O)22:00日曜営業定休日:年中無休
六本木レジデンスにある「ローカーボ・無添加食材」を使用するイタリアンレストランで友人とランチ、ターコイズブルを基調とする店内は洗練されていますがカジュアル感もあり利用しやすいです。アミューズ「青のりのゼッポリーニ」前菜「熟成牛肉のカルパッチョ」に続きスペシャリテの「トリュフと卵のオーブン焼き」は目の前でサマートリュフを豪快に削ってかけてくれるパフォーマンスつき!濃厚な半熟卵とチーズに香り高いトリュフと半熟合わさり旨みが口の中で広がってすっごく美味し〜い(^O^)パスタもドルチェも申し分ないランチコースはコスパも良く再訪したいお店になりました。
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とびっちょ 本店
江ノ島/割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理、海鮮丼
を食べに、とびっちょさんに行ってきました。に着いてすぐのところにあります🌴丼が顔の2倍くらいのサイズでびっくり!生しらすは今日は無かったです。ここで初めてサザエを食べました🐚コリコリで美味しかった😳
絶品❣️しらす問屋の❣️イクラと釜揚げシラスと生シラスの三色丼❣️キターーーーッ😵✨新鮮だからこそ出来る❣️生シラス❣️釜揚げシラス❣️海の宝石イクラ❣️贅沢な三色丼でっす😵👍✨はい❣️オイチイ🥢😵👍✨〜旨い❣️に決まってるううう😭👍✨丼の周りにはさりげなくサラダが盛られてて洒落乙です🤗確実に❣️ワンランク上の旨さ❣️そう❣️上JOEでっす😵👍✨これで【1,800円❣️】コスパ良し❣️味良し❣️最強級の海鮮丼が食べられますよ😵👍✨江の島にいらっしゃったなら❣️絶対❣️食べてくださいね🤗🎶住所=神奈川県藤沢市江の島1-6-7
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