川越 いちのや(かわごえ いちのや)
川越/うなぎ、居酒屋、日本酒バー
2023年7/11(火)埼玉県川越市川越いちのやNO3代々受け継がれる秘伝のタレで焼いた「蒲焼」は今も「いちのや」の自慢です!最高級のうなぎを使用し、蒲焼は白焼を使用せずに生のまま蒸してから秘伝のタレでつけて焼くという「いちのや」独特の製法でふんわりとした食感をご堪能頂けます。(食べログより)※〜※〜※〜※〜※〜※〜※〜※〜※〜※かばやきコース(うな重に変更)¥8000※〜※〜※〜※〜※〜※〜※〜※〜※〜※肝の焼き鳥は初めて食べました😊なので、これが正解かどうかわかりませんでした😅一枚目お刺身は厚切りで新鮮で、美味しかったです♪ニ、三枚目涼しげなカクテルグラスに入っていた、そうめんとオクラ、蟹の酢の物はサッパリと頂けました♪四枚目鰻巻きは、出汁が効いていました♪六、七枚目肝吸いの肝は、凄く苦くて申し訳ありませんが、私の口にはあいませんでした😅(個人の感想です)それとも、普通は肝吸いの肝は食べないものなのでしょうか?(出汁取り用?)うな重は、ご飯を少なめにして頂きましたが、夏バテ気味でしたので、食べきれずに残してしまいました😅肝吸いの肝の苦味が口に残り、味が良く分かりませんでした😅残念でした😅八、九枚目デザートは、抹茶アイスでした😊抹茶アイスは好きですが、正直¥8000コースなので、デザートは、もうひと工夫して頂けたら嬉しかったです(個人の意見です)せっかく楽しみに入った、久しぶりの「川越いちのや」さんでしたが、残念な結果になりました😅人それぞれ好みがありますので、仕方ありませんネ😅既にアップ済みですが、後日お口直しに、いつも訪れる鰻屋さんに訪れました😊(うな重に変更)埼玉県川越市松江町1-18-10049-222-0354営業時間日祝祭11:00〜20:30平日11:00〜21:00定休日月曜日(祝日の場合には翌日の火曜日)1、7、8、12月は休まず営業12月30、31日は定休日になることあり
川越名物うなぎの名店、いちのや本店。天保3年の創業以来、代々受け継がれてきた(現在7代目)秘伝のタレで焼いた最高級のうなぎが味わえます。予約も可能ですが川越では客席が一番あります。予約せずに行っても待合席もあり意外に早く案内してくれました。待合室で鳴いていた鈴虫がとても良い感じでした。うな重(菊)、きも吸、お新香付きで4,300円(税込)。蒲焼は白焼きをせずに生のまま蒸してからたれをつけて焼く、いちのや独特の製法でつくられていて、ふんわりとした食感の最上級のうなぎを味わいました。(菊)
外部サイトで見る
星評価の詳細
阿左美冷蔵 寶登山道店(あさみれいぞう 宝登山道店)
長瀞/甘味処、かき氷
秩父・長瀞のかき氷の人気店です。冬の間に山の中で作る貴重な天然氷を製造しており、かき氷として頂けてしまいます。夏や紅葉などのシーズンに来るととんでもない待ち時間だそうですが、なんでもない季節の平日の朝に行くことができたので、驚きの他に客なしでした。贅沢に最高級のメニュー「秘伝みつ極みスペシャル」を注文。特製蜜、練乳、そして白あん、小豆あん、抹茶あんの3種のあんこがつきます。氷のふんわりとした口あたりと、蜜やあんのいい感じに合わさった甘さが最高です。天然氷は、近くの登山ルートを登っていくと、製造している「氷池」を見ることができます。最後の写真です。10月だったので、池の掃除をして冬に備えているところでした。今年の異常な暖冬、氷の製造ができているのか心配になってしまいます。
@埼玉・長瀞阿左美冷蔵写真の1.2枚目は金崎本店、3.4枚目は宝登山店でいただきました!1泊したので2日連続で阿左美冷蔵を訪れるという贅沢体験🍧本店では王道の「極み」をいただき、宝登山店では期間限定の「ゆず」と「水羊羹」をいただきました!ふわっふわすぎて、意外とあっという間です!
外部サイトで見る
星評価の詳細
小川菊(おがぎく)
川越/うなぎ、丼もの(その他)
【】(おがぎく)▶︎うな重特重5600円予算3600〜場所川越仲町バス停から徒歩3分予約現地で整理券あり超人気店の老舗うなぎ屋さん🍶川越のいちのやさんは何度か行ったことがありましたが、ずっと気になってきた小川菊さんへ!11時開店で、11時半頃に行ったら46番目でした。1時間くらい街をブラブラしてお店へ。2階の店内にと押して頂き、注文から20分弱で提供されました。鹿児島県産の天然うなぎは、身がふわふわで程よい油が乗っている大ぶりの特重おすすめです。値段出す価値あり。_川越_うなぎ@_____mog._様、ご協力いただきありがとうございました😊
川越の名産、鰻をいただきました。人気店ということで11時ごろ整理券をとって13時半頃にランチを楽しめました。11時の時点でたくさんのお客さんが外で待っていましたが、とっても美味しくて大満足。鰻はさっぱりしていて食べやすかったです。
外部サイトで見る
星評価の詳細
HATSUNEYA GARDEN(ハツネヤガーデン)
川越/フレンチ、ビストロ、モダンフレンチ
2024年2/8(木)埼玉県小江戸川越市HATUNEYAGARDENフレンチレストラン「日本庭園をのぞむレストランで優雅な時間と上質なお料理を」をコンセプトにされています😊「川越の歴史ある日本建築で庭園を望みながら上質なフレンチを」と看板に書かれていました😊一枚目〜四枚目しあわせ稲荷を少し先に進むと、綺麗なサザンカが民家の軒先に咲いていました♪反対側には、HATUNEYAGARDENの静かな佇まいがあります😊ランチは終了しており、ディナーには中途半端お時間です😅営業中は、いつも混雑しています😅このお店の前は何度か通っていて、一度予約をしてランチを頂きたいと思っているお店です😊ランチコースは、¥2900〜¥9800まで、幅広いコースメニューのご用意があります😊お好みやご予算に合わせて選べます😊勿論、アラカルトもありますので安心です😊(詳細は要HPチェック)門の華やかななフラワーアレンジメントに、ウットリしてしまいます💕川越の歴史ある日本建築で、日本庭園をのぞみながらのフレンチコースは素敵ですね💕とてもおしゃれなお店です💕HATUNEYAGARDEN埼玉県川越市元町1丁目9-8049-222-2300営業時間ランチ:11:30〜14:00ディナー:17:30〜20:00(ご予約制)電話受付11:00〜19:00(平日のこの時間にTEL)定休日日・火曜日キャパシティ100名
素敵な和風庭園を眺めながらフレンチをランチで頂いてきました予約しないで入って少し待ちましたが大広間に通されました結婚式もできるスペースでウエディングプランなどもあるみたいで和風モダンでお洒落なハツネガーデンで結婚式したいと思いました‥もう、とっくに済んでますがたまには優雅なランチもいいですね埼玉県川越市元町1-9-8予約・;お問い合わせ:049-222-2300予約可否:予約可お電話・メールでの空き状況をお問合せ下さい
外部サイトで見る
星評価の詳細
豊鮨(とよずし)
大宮/寿司、魚介料理・海鮮料理、鍋(その他)
お寿司の激戦区と言われる大宮以前は、ランチのコスパが良く美味しいと大人気のお店いつか行ってみたいと思っていて大宮に行く用事があったので来る事ができました。😊お値段は、上がっていてコスパが良いとは言えませんが、穴子は、ふわふわ。大好きな赤エビ🦐ホタテもウニも甘みがあり美味しかったです。(ウニは、後味に苦味を少し感じるお店も多かった。)多少高くなっても美味しいお寿司なので来て良かったです。⚫︎ゆりにぎり2.500円全て値段なりだと思う今日この頃📍豊鮨住所埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目4−3営業時間11:30〜23:00(土日22:00まで)定休日月曜日※お店のホームページで確認して下さい。
埼玉の大宮駅徒歩5分にある【豊鮨】さんへ🍣大宮で人気のお鮨を食べに〜ディナーで美味しい新鮮なネタに赤酢のシャリ。特にマグロ美味しくておかわりしちゃいました🍣ランチは1000円でいただけるみたい!コスパ良すぎ!🌙¥10000〜@nomi__log様、ご協力ありがとうございました😊
ネット予約可能な外部サイトで見る
星評価の詳細
星評価の詳細
ラー麺専門店 こしがや
越谷/ラーメン
*塩味ネギワンタンメン:1,000円越谷駅から少し歩いた閑静な住宅街にあるこしがや!初代は佐野実さんの「支那そばや」出身で現在は三代目!地名がそのまま店名なのも歴史を感じますね!メニューは塩と醤油の2種類だが今回は一番人気の塩!デフォが塩味ネギラーメンということでネギ好きにはとても嬉しい!着丼してまず目を引くのがやはりネギ!京都の九条ネギを揚げと生でトッピング!トッピングにも妥協しないこだわりの強さを感じます!スープは全て厳選された国産食材を使用!塩は沖縄の粟国島産、ベースは名古屋コーチン!その他にも帆立貝柱、干し海老、鰺節、鯖節、羅臼昆布等、高級な食材を惜しみなく使用!しかも全て国産!こんなこだわり抜いたスープが美味しくないわけない!とにかく雑味がない身体に染みるスープ!しっかり鶏も感じるが、その他食材の複雑な旨味もクリア!手間と時間をかけているのがとてもわかる完成度です!麺もこだわった自家製麺!残留農薬のほとんどない国産小麦と玉子と塩と自然かんすいのみで作った麺は滑らかで程よく柔く程よくもちもち!余分なものを感じないが、細麺なのに存在感を感じるのは選び抜いた小麦粉の影響だろう。そしてワンタンも絶品!絶対にワンタンメンにするべし!ちゅるっとした皮も良し、タネの肉は口の中で程よく解れます。やっぱり余計なものが入っていないので何個でもいけそう!厳選食材から作られた至極の一杯に大満足でした。この日は連食で2杯目だったのに苦しまずに完食!わりと駅チカですが駐車場もあるので車でも安心!身体に染み渡る優しい塩ラーメンを欲している方は是非!
以前よりこちらのラーメンが美味しいと評判を聞いて本日は、少し遠いが念願のこしごや駅から12分歩いて少し分かりづらい場所にある扉を開けると既にほぼ満席券売機で1番人気の塩と2番人気の醤油をチョイス塩はチャーシューワンタン麺に醤油はワンタン麺に味玉をトッピング厨房を囲んだカウンター席で親方と若手の2番手が黙々とラーメンを作る10分程で着丼、香り良し先ずスープ、醤油の香りと九条ネギ、鶏脂の甘み鰹の出汁がベストマッチ塩は揚げネギが香ばしさを出しめちゃくちゃ美味い麺はストレートで麦を感じるスープとの相性も良いチャーシューは大きく柔らかでありながら歯ごたえも残るベストコンディションワンタンはゴロッと大振りでワンタンの皮がつるっとした食感味玉は半熟で美味い久々に美味しいラーメンを頂きました
外部サイトで見る
星評価の詳細
四季庭 カフェ&レストラン(しきてい かふぇ&れすとらん)
大宮/ステーキ、フレンチ、ビストロ
アフタヌーンティーに行ってきましたクリスマス限定クリスマスのツリーが素敵パフェ付きに苺づくしで美味しかったパフェは上からピスタチオと白餡のモンブランを絞って飾って完成美味しい次回は苺もあるらしい大宮璃宮Caf'e&Restaurant四季庭〒331-0813埼玉県さいたま市北区植竹町1-816-7大宮アートグレースウエディングシャトー/大宮璃宮3Fランチ11:00~16:00(L.O.14:00)カフェ14:00~16:30(L.O.15:00)ディナー17:00~21:30(L.O.19:30)火曜日(祝日を除く)
2019時12月24日。クリスマスイブディナーに埼玉にある結婚式場、アートグレイス大宮璃宮の中にあるお店。四季庭というところでディナーをしてきました!コース料理最高です。すごく美味しかったです。
ネット予約可能な外部サイトで見る
星評価の詳細
東鮨 新店
大宮/寿司、魚介料理・海鮮料理、天ぷら
東鮨新店ランチは、いつも並んでいる様なので行ってみました。ネタによって赤酢を使っていて、目の前でお寿司を握っています。美味しいと評判のお店です。巻物は、作って少し時間が経っているのか、海苔がふにぁっとしていました。 握りも少し小さめなので、ネタもそれに合っています。 ※ランチのお寿司だなぁーと個人の感想です。 タイミングが悪かったのかな? ※夜も行ったことがありますが、ばくだんという 海鮮と納豆をノリで包んで食べるものが 今まで食べた中で1番美味しかったのを覚えています。🍣ランチにぎり10貫900円にぎり12貫1,100円にぎり14貫1,200円⭐️写真📍東鮨新店住所埼玉県さいたま市大宮区大門町1-14電話050-5594-8375営業時間11:30~22:30ランチ14:00まで定休日日曜日
皮剥の肝が最高👍大宮に行ったら必ず行くお寿司屋さん昼休憩なしのお店なので昼のみに助かるお店安心ブライスのお店です!
星評価の詳細
風凛
川越/懐石・会席料理、寿司
小江戸川越らしい古民家風の割烹料理店。入口が50cmほどと非常に狭く、隠れ家のようです。道路は観光客で非常に混んでるので、見つけるのが少し大変です。さて、僕が頂いたのは握り寿司。どのネタも新鮮でぷりっぷり。特に脂の乗った真鯛は口の中でとろけるようでした。席は窓を向いたカウンター席で、風情のある庭を見ながら食事を楽しみました。寿司と会う美味しい日本酒もいただいて大満足です。
埼玉県は小江戸川越を散策して来ました。ランチは懐石料理の「風凛」で料理長おまかせコースを頂き、どれもこれも美味しく特に季節の茶碗蒸しが絶品です。入り口がちょっと分かりにくいですが、お店の玄関までの小道や裏庭も趣がありとてもすてきです。平日でも予約でいっぱいになるので事前に予約してから行かれる事をお勧めします。
外部サイトで見る
星評価の詳細
