The Minatoya Lounge(ザ ミナトヤ ラウンジ)

4.02
2

大井町・大森・蒲田/ラウンジ、そば、カフェ

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

その他のサイトで見る

口コミ

  • moto

    moto

    羽田空港第二ターミナルにある肉蕎麦のつけ麺。 胡麻油とラー油のつけだれに肉とネギのかかった蕎麦をつけて食べる。 途中で温泉卵をつけだれに入れると味変。 最後は蕎麦粉につけだれを入れると蕎麦湯も味わえる。 #羽田空港グルメ #羽田空港ランチ

    投稿画像
  • じゅりぽん

    じゅりぽん

    青い方(第2ターミナル)の空港飯。空港価格は否めない(笑)が、あの港屋の味を求めて ずっと気になっていた、こちら。 普段から赤い(LAL、第1ターミナル)の方を使っているので、 なかなか、こちら青い(ANA、第2ターミナル)方には来ない。 第1から第2の無料シャトルバス(8番)に乗り こちらへ、食べるためだけに移動(笑) 地下に降りるエスカレーターから ベンツが見え、あーここね。 券売機 ◆冷たい肉蕎麦、メンチセット 1750円 現金の他、 IC系、nanaco、WAONは使用可能 まぁまぁなお値段。 蕎麦小は、1100円。空港値段ですね。 さて、券売機で発券し、座席確保。奥にある ソファーテーブル席はどんなに混んでなくてもお一人様はNGみたい。 前側のテーブル席はok 私はカウンター席に 出来上がりを告げられ、 取りに行くセルフスタイル。 お冷やもしかり。 提供カウンターにはお冷や 調味料、蕎麦割用の蕎麦粉とお湯が用意されてます。 受け取りに行った際に、 メンチにソースやなんかは掛けないとダメですね、 二度手間になりますので。 調味料は 辛子マヨネーズ、中濃ソース、ケチャップ の3種 ありました。メンチ用です。 受け取ったお膳はかなりギチギチ。 蕎麦が見えないくらい、肉と海苔、そして 胡麻も、めちゃくちゃかかってます(笑) 玉子は、生卵ではなく、温玉でした。 つけ汁はちょっぴり、辣油のピリ辛感がある あの味❗なかなかの濃さで、温玉入れて マイルドなのが、私には丁度でした。 ワシワシの蕎麦をつけ汁にくぐらせ いただきます。 メンチカツは揚げたてですが、 まぁ。メンチカツは普通 大きいけど厚みないので、食べやすいけど、 あまり、メンチ感がないかなぁ 残りのつけ汁に蕎麦粉を入れると かなり濃い味になると察し、 逆に蕎麦湯を作って、つけ汁を入れながら 調整して、飲みました わりと早い時間から営業しているので、 そこは便利。 あと、カフェメニュー(ケーキ)なども あり、BLACK基調の、カッコいい空間で ゆっくりお茶も可能。 まぁでも、わざわざ、空港間移動するこたぁ ないかな(笑) また、食べたくなったら、機会があれば 食べてもいーかなぁて 感じでした。

    投稿画像

基本情報

The Minatoya Lounge(ザ ミナトヤ ラウンジ)

ラウンジ、そば、カフェ

東京都大田区羽田空港3-4-2 羽田空港第2旅客ターミナル

03-6428-9000

支払い方法

カード不可 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco、QUICPay) QRコード決済不可

空間・設備

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、リーズナブル 、ひとり 、ひとりランチ 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、禁煙

公式SNS
Instagram

この施設のオーナー様はこちら

おでかけメディア「aumo」を運営するアウモ株式会社では、施設のおすすめポイントやメニューなどを魅力的に紹介する施設ページの開設ならびに記事執筆を行なっております。 また、SNS運用のサポートも行なっておりますので、WebやSNSでの集客に関するお悩みなど、お気軽にご相談くださいませ。詳しくはこちら