三宅輝

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六本木・麻布・広尾/懐石・会席料理、割烹・小料理、うなぎ

30,000円~

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農林水産省任命、日本食普及の親善大使が六本木に進出。和の極みを世界へ! 器にも空間にもこだわった、完全予約制の三宅の世界をご堪能ください。

レビュー

  • iccyan777

    iccyan777

    「おまかせコース(卯月)」 まず、本日後ほどの料理で使う鰻が登場しました。 ちょっと気の毒な気もしますが、有り難く頂きます。 伊勢海老です。 結構元気に動いていました。 これも、後ほどの登場です。 本日使う、メインの具材を先に見せてくれるのは嬉しいです。 感謝の心をもって、料理人のおもてなしの心をうけとる・・・ その前段階の儀式のように感じます。 料理のスタートです。 「北寄貝、赤貝」 山菜のしどけの上に、赤貝と北寄貝が載せられいます。 からし味噌につけて食べます。 まずは赤貝・・プリプリってしていて美味い! 北寄貝も適度な柔らかさで美味い! からし味噌は、いいですね。 今度のコース料理を食べていくための胃腸を整えてくれる役割になる気がします。 食欲が増してきますから・・・ 素材もいいな・・・ お椀が登場しました。 蓋を開けると・・・ 良い香りです。 お魚は、油目(アブラメ)です。 アイナメの方がわかりやすいですよね。 紅芯大根に山菜・・・ 出汁が美味い! 風味もいいね。 胃腸だけでなく、心の中までほんわりと温まりそうです。 美味い! すっかり、飲み干しました。 素敵な器ですね。 飲み干した後の器も絵になる・・・ まさに、日本料理です。 五感で楽しめる・・・素敵なことですね。 お造りは3種類です。 鮪中トロ、鰆(さわら)、目板鰈(かれい) 目板鰈は、炙りが入っていて、味付けもしていますので、このままでも美味しい! 鰆の上のものは、何だろう? みりん? 聞いてみたところ・・・自家製おかかでした。 中々ユニークですね。 こりゃ日本酒にピッタリ! 当然の如く、ここで日本酒です。 オススメのものを出してもらいました。 選んでくれたのは・・・「熊澤」 初めての銘柄です。 神奈川県茅ヶ崎市にある熊澤酒造の純米吟醸です。 飲んでみると、適度な辛口です。 私にピッタリです。 各料理の味を邪魔しない美味しさでした。 中トロは、宮城県女川産です。 鮪のトロトロ感に・・・何とコリコリ感も? 鮪の間に野菜を挟んでいました。 食感の調和が楽しいですね。 中トロの美味しさにアクセントです。 「桜鱒(さくらます)」 鱒がいい感じで焼かれていますね。 これがランチだったら、ご飯をもらいたいところです。 その他、コース料理が続きました。

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基本情報

三宅輝

懐石・会席料理、割烹・小料理、うなぎ

東京都港区六本木3-8-12 六本木JTビル 1F

03-6812-9969

アクセス

東京メトロ日比谷線 六本木駅 徒歩5分 都営大江戸線 六本木駅 徒歩5分

営業時間

17:00 ~ 22:30(最終入店20:00 ドリンクラストオーダー22:00)

定休日

日・祝、年末年始、お盆、GW

予算

ディナー/30,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

座席数

14席席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、個室 、高級 、高級ランチ 、個室ランチ 、個室ディナー 、カウンター席がある 、焼酎がある 、野菜料理にこだわる 、禁煙 、貸切可

公式SNS
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