公式情報
感染症対策

炙り炉端 山尾 博多駅前

4.01
¥ -
¥ 5,000~¥ 5,999
年中無休

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

おでかけ探検部

おでかけ探検部

2023/03/22

aumo

博多「炙り炉端山尾 」さん。 研修先の打ち上げにて🍺 透明度抜群の呼子のイカ、炉端焼きが美味い! 呼子のイカを食べたのは初で、後造りのげそやエンペラまで堪能できて感動した👍 大箱店ながら料理のクオリティーは良いと思います😊 ごちそうさまでした🙏 . @t.kikuchan.syungiku 様、ご協力ありがとうございました😊

おでかけ探検部

おでかけ探検部

2023/03/22

aumo

炙り炉端 山尾 アナゴのお刺身初めて食べたかも✨ (o´罒`o)♡ お醤油でもいいけど、私はポン酢が美味しかったです💕 お通しが蛤のお鍋かな? 出汁がとっても美味しくて日本酒が進みましたwww🍶 サラダと地鶏と… 炭火や藁火で焼き上げるお料理がオススメらしいです♪ たくさん種類があるので💕 また行って他の料理も楽しみたいと思います→ ・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・ 📍場所…福岡県福岡市博多区博多駅前3-22-5 Mビル2号館 B1F ⏰営業時間…17:00~翌1:00 (L.O. フード24:00 ドリンク翌0:30) 🗓定休日…年中無休 ・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・ @meeee0618 様、ご協力ありがとうございました😊

おでかけ探検部

おでかけ探検部

2023/03/22

aumo

. 🏠炙り炉端山尾 🍴イカの活き造り など 💰15000程度 福岡は博多におります 博多駅付近でおいしそうなお店…と探していたらイカ!! イカの活き造りなんて素敵すぎる ピクピクと動きながら運ばれてきました さっきまで命があったんだと感じられるのがすごいです レモンをゲソに絞るとまた動く… 生命を感じる食べ方ってありがたみが増します 身はしまってて、ねっとり甘くて絶品 刺身醤油は甘めで、それがまたよくあう 初めてのイカ活き造りでしたが本当に感動です! そして他にも気になったメニューが藁燻製 初めて聞いた&見ました 燻製する人間としては食べておかないと…! 見た目は軽めの燻具合ですが 味はしっかり中まで燻製されていました 今まで食べてきた燻製とは違う風味 香りのまろやかさでした そして、いろいろお酒と合わせましたが 明太子燻製と独楽蔵玄の熱燗ペアリングがドンピシャでした お酒もご飯ももっと勉強していきたい そんな夜飲みができるお店でした . @spica.tk 様、ご協力ありがとうございました😊

  • + 1
mk0211

mk0211

2021/12/22

aumo

博多駅近くにある美味しいお店と噂の山尾さんに行ってみた!オススメ料理はこちら! カワハギのお刺身 糸島で揚げられたカワハギは肝醤油でいただくとなんとも絶品…! 魚介類は仕入れからとてもこだわっているので、どの食材も美味しくいただくことができます♡ レアサーモンとイクラの親子焼き 溢れるイクラと大根おろしといただくサーモンは身もしまっていて食べ応え抜群です!