鉄板焼き あさひ(【旧店名】鉄板料理 嘉せ)

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  • じゅりぽん

    じゅりぽん

    池袋で祝う✨誕生日、記念日はここで決まり❗️大人気のカウンター席のみの鉄板焼き❤️お箸でいただく至福のコースメニューは〆が本格的オムライスで大満足❗目の前の鉄板でライブ感あふれるコース料理をいただける ハイクオリティーなお店。 記念日に使いたい 豪華食材と内容充実のディナーコース ◆あさひコース◆ 大切な日に選びたい最高級コース 旬の食材や和牛ローストビーフ、 鮑が堪能できる贅沢プラン 19800円 池袋駅 出口42番からすぐ出て、 路地を入ったビルの地下にあるお店。 記念日のお祝いにて。 地下の階段を降りると入り口が 店内にると奥に長く鉄板とカウンターのみの10席のお店 ◆あさひコース◆ 大切な日に選びたい最高級コース 旬の食材や和牛ローストビーフ、 鮑が堪能できる贅沢プラン 💴19800円 ▪️前菜 サラダ菜サラダ 和牛ローストビーフA 5ランクのイチボの部分 ホタテ 白インゲンと聖護院かぶのムース 4日間煮込んだ 鹿のコンソメ ▪️旬魚の逸品料理 鯛のグリル ▪️車海老 海水の水槽から活きたまま鉄板へ 海水の自然な塩味と、車海老本来の甘さ →取り出した、頭としっぽは後程 せんべいにされて提供 ▪️フォアグラと大根 仕上げのトリュフも、贅沢 ▪️鮑のグラチネ風 ▪️デニッシュバーガーと自家製ピクルス お肉が手切りだから、ミンチではなく、 しっかり噛み応えのあるハンバーグ ▪️島根県シャトーブリアン&宮城サーロイン ガーリックチップ、玉ねぎの赤酢漬け、醤油、 塩、山葵の薬味でいただく 心配だったサーロインの脂が全く気にならず ヒレのようでした。 サシがが細かく、柔らかで、大変美味しかったです。 シャトーブリアンと、サーロイン、 お肉の食べ比べ ができたのも、良かった ▪️ガーリックライスorオムライス 〆はガーリックライスかオムライスか選べる 2人で1つずつ注文し、シェアした。 オムライスが〆で出てくるのは珍しいので 特におすすめです❤️ 目の前のパフォーマンスも楽しかった。 オムライスにかかっているデミグラスソースは4日間煮込んで作っている 特別なものだそうで 苦味の感じられる本格的なデミソース ▪️塩バニラアイス ▪️珈琲or紅茶 記念日プレートも+料金 #池袋 #記念日 #鉄板焼き #ディナー #おすすめ #デート #東京グルメ

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  • 満腹次郎0843

    満腹次郎0843

    階段を降り暖簾をくぐると、そこには直線上に配置された10席まで座れる壮大なカウンター、そしてブラックを基調とした店内は池袋の雑踏とは程遠い落ち着きのあるラグジュアリー空間が広がっていた。 全体的にそこまで広い空間ではないが、全面にオシャレなブラックミラーが張り巡らされており、抜け感をミラーで演出しているので、特段の窮屈さは一切感じられない。 上手い造りです。 テーブルにセットされた、真っ赤なプレゼンテーションプレートの差し色も何ともオシャレ⭐︎ [本日のオーダー]※価格は全て税込表記 あさひコース  19,800- ▪️前菜 ▪️旬魚の逸品 ▪️車エビ ▪️フォアグラ ▪️鮑の鉄板焼き ▪️デニッシュバーガーと自家製ピクルス ▪️黒毛和牛ステーキ【シャトーブリアンとサーロイン食べ比べ】 ▪️ガーリックライスorオムライス ▪️甘味 ▪️珈琲or紅茶 活気があり躍動感溢れる、洗練された空間で食す芸術作品の品々は頬が落ちる美味しさです。 そして素晴らしいホスピタリティとサービス、池袋で鉄板焼きならば、迷わず「あさひ」さんで決まりでしょう! 聞けば近隣同じ池袋に姉妹店舗があるとの事。 これは、もうそちらのお店にも行かねばなりませんね! 姉妹店情報も載せておきます。 ✂︎︎……………………………………………………………… 【姉妹店情報】 〈肉割烹 光〉 https://s.tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13280648/?svd=20231029&svt=1900&svps=2&default_yoyaku_condition=1 ✂︎︎……………………………………………………………… ご馳走様でした! ぷはぁ〜。

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  • 55kazu

    55kazu

    池袋にある鉄板焼の鉄板焼きあさひ。 お店は地下にあり隠れ家に入っていくような感じでドキドキします。 今回は金木犀コース。 特に特徴的だった料理は以下です。 魚料理の前のスープ。 このスープは、舞茸とコンソメでシンプルなのですが、味に奥行きがあります。 鳥のもみじで1日、こんぶで1日、2日間かけて旨味を抽出し、舞茸を入れて香りを移し塩だけで味付け。 そのため味も香りもよく、濃厚な旨味を感じ幸せな感じになります。 お肉の前のデニッシュバーガーと自家製ピクルスは、パテの肉の旨味とデニッシュのバターの香り、後追いでいただくピクルスの酸味が口内調理で1つの料理として完成する感じは体験的にも面白かったです。 ステーキは、見せ場のフランベも大きな火が立ち香りもいい感じ。 しかもシャトーブリアンとサーロインという2大部位をいただけるのも嬉しいです。 どちらもその部位の特徴を感じられるお肉で美味しかったです。 〆のオムライス。 鉄板でケチャップライス、きれいなふわふわのオムレツを作りフォンドボー仕立てのソースをかけたクセになる美味しさ。 フォンドボーは、デミグラスソースよりも軽いですがさっぱりとした旨味はあるので、〆の一品としてはお腹いっぱいでも食べられます。 カウンターで調理風景を眺めながら会話を楽しみ、美味しい料理をいただくことができました。 料理も食材への火入れも良く、香りも気にした料理もあり、五感で楽しめました。 この価格で、ひと手間かかった料理と良い質のお肉をいただけるのはとてもお得感があります! 鉄板焼き あさひ 〒171-0022 東京都豊島区南池袋1丁目22−5 鈴木ビル 地下1階 #鉄板焼き#華やかな料理#池袋

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  • あんよ

    あんよ

    家族のディナーで予約! 下の子は初めての鉄板焼♪ 階段をおりると横1列のカウンター席。全員が鉄板アリーナ!! 私はせっかくなのでガージェリーを。 お店の名を冠したあさひコースで! 前菜 ・鰹のたたきとウルイ ソースはバルサミコ酢、ぽんかん、ディルのせ。 鰹のたたきソースはハーブと卵黄 ・春山菜(あおこごみ)とローストビーフ 和風だしソース、ゆずマリネのいくら ・コンソメのパルフェ カリフラワーのムース コンソメ(お店で4日かけて仕込んだ)キャビアのせ ・サラダにかかっているのは玉ねぎなどのヴィネグレットソース。繊細なお味は日本料理のお店に来たんだっけ?と思ってしまう。 旬魚の逸品 ・鰆のスープ仕立て あおさが香るスープは鰆をスプーンで潰しながら食べると魚の味わいが楽しめる! ・車海老 そのままのお味を楽しめるよう、塩なども一切無し。甘みがあって美味しいだけでなく、つい先程までピチピチしていた子なので身も締まっていてぷりぷり! そして、終盤では頭やしっぽはえびせんべいのようにカリカリに仕上げてくださってほぼ無駄なく完食!! ・フォアグラ鉄板焼き コンソメで煮込んだ大根と共に マデラソースの上にトリュフかけ、キャビアのせ コンソメで煮込んだ大根が上品な美味しさ。フォアグラの濃厚さ、キャビアの塩気と一体化、味わい深い。 ・鮑の鉄板焼き 白ワイン、醤油、焦がしバター、岩海苔のソース 総料理長さんが作られたレシピのソースは鮑の肝が苦手な人もきっと美味しく食べられる!パンとかあったらお皿綺麗にしてしまいたかったほど! ・デニッシュバーガーと自家製ピクルス 自家製ピクルスはラタトゥイユのよう。チーズものってうまうま♡ お口直し ・アールグレイのグラニテ グレープフルーツとあわせたアールグレイはまさに口の中を一掃する。 ・黒毛和牛ステーキ(下シャトーブリアン/上サーロイン) ガーリックチップ、シャリアピンソース、九州醤油、ワサビ、塩で。 お肉がね、鉄板の上で立つんです...そう、分厚いお肉ならでは! サシもきめ細かく入っているのに脂のしつこさが無く甘い♡ ・〆もの ガーリックライスorオムライス 選びきれずに両方! ガーリックライス、美味しすぎてびっくり。 オムライスも中がとろとろ、デミグラスソースも2日かけてお店で作るそう。 食後の甘味もひと手間加わった梅入り。 ご馳走様でした。

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  • yoko_tokyoiventlife

    yoko_tokyoiventlife

    ビックリ!池袋駅目の前という抜群の立地 地下を降りて磨かれた鉄板に面したライブ感を 堪能できるカウンターのみのお席 そしてご案内も丁寧で大切な人を誘って安心できるお店です まずはビール 選ばれたお店でしか飲めないガージェリーを リュトングラスでいただきます 華やかなひとときのはじまりです 椿〜つばき〜コース ¥16,500- 記念日に使いたい豪華コース 旬の食材や 和牛口ーストビーフ、鮑が堪能できる贅沢プラン 1品目は春山菜とローストビーフ ローストビーフに巻かれた山菜 こごみやタラの芽 柚子の香りてマリネしたいくらの和風のソース トリプルの美味しさでスタートから幸せな逸品 季節感があるのは嬉しいですね 冬に眠っていた体の細胞が元気になる感じ 旬魚の逸品料理 旬魚は魚へんに春の鰆 大分県産の本鰆 目の前の鉄板に並べられた春色の鰆にだんだんと 火が通り器に春らしいパステルカラーの エディブルフラワーと一緒に丁寧にとった 野菜と魚のスープ仕立てで盛り付けられます 身をほぐしつスープといただきました 鮑と鉄板焼き 楽しみにしていた鮑 はじめにこれから焼く鮑を見せていただきます わくわくしますね 立派な美味しそうな鮑です 見た目にも楽しめる鉄板焼きのパフォーマンス 白ワインとバターと岩海苔のソース 花穂紫蘇をアクセントに 柔らかでとても美味しい鮑で贅沢! デニッシュバーガーと自家製ピクルス 手ぎりのお肉で肉肉しいハンバーグ 自家製ピクルスと一緒に ジューシーさが口いっぱいに広がります ここでお口直しの紅茶のグラニテ アールグレイの香りが素晴らしい 紅茶の淹れ方から最高です 黒毛和牛ステーキ(シャトーブリアン/サーロイン) 宮城県産の仙台牛です A�5ランクのメスを選んでいるそうです 柔らかで美味しいっ お箸で口に運ぶ度に美味しいの連発です 焼き加減はお任せしましたが絶妙な火の通り 一番美味しい焼き加減ですね こちらのお店にして良かったです ガーリックライスorオムライス せっかくなので両方 ガーリックライス大好きなんですよね オムライスはランチメニューでも人気との事 どちらも美味しかったです

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基本情報

鉄板焼き あさひ(【旧店名】鉄板料理 嘉せ)

鉄板焼き、ステーキ、フレンチ

東京都豊島区南池袋1-22-5 鈴木ビルB1F

03-6914-2778

アクセス

JR線 池袋駅 東口より徒歩1分

営業時間

昼 11:30 ~ 15:00(14:00) 夜 17:00 ~ 22:00(21:00)※予約制 売り切れにより終了の日がございます

定休日

無し

予算

ランチ/3,000円~

ディナー/10,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

座席数

10席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、デート 、おしゃれ 、穴場 、誕生日 、高級 、記念日 、家族 、冬 、高級ランチ 、ランチデート 、穴場ランチ 、ディナーデート 、春 、日曜営業あり 、カウンター席がある 、日本酒がある 、ワインがある 、焼酎がある 、カクテルがある 、野菜料理にこだわる 、禁煙 、貸切可

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