aumoaumo グルメ全国 グルメ全国 寿司近畿 寿司大阪府 寿司大阪ミナミ 寿司宗右衛門町 寿司はせ川 心斎橋本店
評価の詳細
口コミ
1件
投稿写真
10件
記事
各サイトから提供された情報を参考にした上で、aumoに投稿された口コミや写真の件数、紹介している記事の件数をもとに点数を算出しております。あくまでも目安のひとつであり、施設の品質を保証するものではありません。
外部サイトの評価
食べログ
3.72
一休.comレストラン
4.23
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
食いしん坊プリンセス
2024/04/24
2024年3月11日にリニューアルオープンした旬の食材と産地直送天然素材を使用したお寿司や懐石料理が味わえるお店。 左官職人 久住有生氏が手がけた、久住氏しか出せない久住ブルーと呼ばれる青色の壁が印象的。 お席はカウンター席と掘りごたつ席とテーブル席と個室。 #今日のディナー ★卵月献立 そよふく風香りホノカ ★ぶどう酢ビワミンジュース 700円 ★猿田彦珈琲 HOT 700円 コースの内容は *先付 夏野菜のゼリー寄せ 抹茶黄身酢がけ *前菜 ・ツリガネ人参の胡麻和え ・穴子桜白和え ・黄金チーズ味噌焼き ・かます墨あて笹ちまき ・蛇龍蓮根 ・稚鮎甘露煮 ・花弁ゆり根 ・厚焼玉子 ・桜まんじゅう ・ゆり根団子 *先椀 桜海老つみれ *お凌ぎ 日替わり寿司二貫 ・甘鯛の昆布〆 ・穴子 花山椒の佃煮 *造里 五種盛り ・天然縞鯵 ・金目鯛 ・帆立 ・鯛 ・鰹 *焼物 鰊塩糀焼き 新生姜と胡桃の佃煮 *温物 鮑オイスターソース煮 とうもろこし新芽 *強肴 猪のすき焼き *食事 おすすめ握り ・中トロ ・小肌 ・のどぐろ ・鰻 ・自家製生姜 *留椀 しじみの赤出汁 *水菓子 ・滋賀県朽木 宝牧場 絞りソフトクリーム ・フロマージュ お米は自社田園で作る滋賀県産有機米コシヒカリを使用。 見た目も美しく美味しいお料理の数々、お凌ぎのお寿司にもすき焼きにも花山椒が惜しげもなく使われていました。 小肌の握りも鰊の塩糀焼きも丁寧なお仕事が伝わります。 牧場から直送の搾りたての生乳で作るソフトクリームも絶品。 珈琲があるのもすごく嬉しい。 エントランスや店内に飾られた季節を感じるお花、こだわりの器、箸置きの駒、京の石畳を思わせる空間、旬のお料理、日本の文化や四季を感じられる素敵なお店。 お客様は海外の方が多く、店員さんも英語で対応されていて、活気に溢れてました。
ちょっと贅沢なディナーやランチがしたい時、皆さんは何をいただきますか?私は、「寿司」をいただきます!そこで今回は、大阪、京都、神戸の「関西」でおすすめの8店を厳選してご紹...
ryo1212
すべてのカテゴリ和食寿司寿司和食魚介料理・海鮮料理魚介料理・海鮮料理鍋鍋(その他)鍋(その他)
2024年3月11日にリニューアルオープンした旬の食材と産地直送天然素材を使用したお寿司や懐石料理が味わえるお店。 左官職人 久住有生氏が手がけた、久住氏しか出せない久住ブルーと呼ばれる青色の壁が印象的。 お席はカウンター席と掘りごたつ席とテーブル席と個室。 #今日のディナー ★卵月献立 そよふく風香りホノカ ★ぶどう酢ビワミンジュース 700円 ★猿田彦珈琲 HOT 700円 コースの内容は *先付 夏野菜のゼリー寄せ 抹茶黄身酢がけ *前菜 ・ツリガネ人参の胡麻和え ・穴子桜白和え ・黄金チーズ味噌焼き ・かます墨あて笹ちまき ・蛇龍蓮根 ・稚鮎甘露煮 ・花弁ゆり根 ・厚焼玉子 ・桜まんじゅう ・ゆり根団子 *先椀 桜海老つみれ *お凌ぎ 日替わり寿司二貫 ・甘鯛の昆布〆 ・穴子 花山椒の佃煮 *造里 五種盛り ・天然縞鯵 ・金目鯛 ・帆立 ・鯛 ・鰹 *焼物 鰊塩糀焼き 新生姜と胡桃の佃煮 *温物 鮑オイスターソース煮 とうもろこし新芽 *強肴 猪のすき焼き *食事 おすすめ握り ・中トロ ・小肌 ・のどぐろ ・鰻 ・自家製生姜 *留椀 しじみの赤出汁 *水菓子 ・滋賀県朽木 宝牧場 絞りソフトクリーム ・フロマージュ お米は自社田園で作る滋賀県産有機米コシヒカリを使用。 見た目も美しく美味しいお料理の数々、お凌ぎのお寿司にもすき焼きにも花山椒が惜しげもなく使われていました。 小肌の握りも鰊の塩糀焼きも丁寧なお仕事が伝わります。 牧場から直送の搾りたての生乳で作るソフトクリームも絶品。 珈琲があるのもすごく嬉しい。 エントランスや店内に飾られた季節を感じるお花、こだわりの器、箸置きの駒、京の石畳を思わせる空間、旬のお料理、日本の文化や四季を感じられる素敵なお店。 お客様は海外の方が多く、店員さんも英語で対応されていて、活気に溢れてました。