博多うなぎ屋 藤う那

はかたうなぎや ふじうな

4.01
1
公式情報

福岡市/うなぎ

2,000円~2,999円

4,000円~4,999円

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ネット予約

藤う那について

当店「藤う那」は博多駅(筑紫口)そばにあり、気軽にお越しいただける、うなぎ料理の専門店です。

おすすめポイント

レビュー

  • おでかけ探検部

    おでかけ探検部

    ▸▸▸【博多うなぎ屋 藤う那】◂◂◂ ---------------------------------------------- 【🏠#博多うなぎ屋藤う那】 【📮福岡市博多区博多駅東2-2-10-2F】 【☎️092-433-5109】 【⏰11:00 ~ 21:30】 【🗓️定休日:元旦のみ】 【💳カードやPayPay🆗】  ※訪問時こ内容のためお店へご確認下さい ---------------------------------------------- 【場所】  博多駅東エリア  博多駅より歩いて2~3分🚶‍♂️ ⁡ 【博多うなぎ 藤う那】さんへ  お店のアカウントはこちら🙋‍♂️  @hakataunagiya さん☜followしてね😚 ✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲ 【オーダー✍️】 ☑︎特うな重 4550円 ☑︎二色重 3800円 ✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲   博多駅(筑紫口)から出て 近くにある人気のうなぎ屋さん ⁡ インバウンドのお客さんが めちゃくちゃ多い💦 ⁡ 予約おすすめ✍️ ⁡ 藤う那さんは、 信州・うなぎの町「岡谷」の名店で修行 ⁡ 【こだわりの4つ】  1.仕入れ  市場に出回るうなぎの約2割程しかいない、  腹側が青みがかったうなぎを活きたまま厳選し  仕入れる。  目利きは店主様自身で行う。  良質なうなぎを安定して仕入れるため、  問屋との信頼関係を大切にしているとのこと。 ⁡  2.捌き  仕入れたうなぎを  しっかり泥抜きをし、専用の江戸裂き包丁使用。  関東風の「背開き」。  身の外側を厚くするため、崩れにくく、  形良い焼き上がりとなる。 ⁡  3.焼き  焼きは博多風の「地焼き」  串を打ったうなぎは、丸々1尾を蒸さずに  そのまま、強火の遠火でじっくりと焼き  「こなし」を入れることにより、  皮目はパリッと、身はふんわりと仕上がり。 ⁡  4.タレ  うなぎの脂に負けない、さっぱりキレのあるタレ  うなぎの旨味を引き立てる。  独特の香ばしさと、つぎたしによって  熟成されたタレの旨味をまとい、  藤う那の蒲焼きが完成する!!!!!! リピ確定💯✍️ @air.kenn様、ご協力ありがとうございました😊

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基本情報

博多うなぎ屋 藤う那

はかたうなぎや ふじうな

うなぎ

福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目2-10 博多さかなビル2F

0924335109

アクセス

福岡市営地下鉄空港線 博多駅から271m 山陽新幹線 博多駅から286m 九州新幹線 博多駅から286m JR博多南線 博多駅から286m 福北ゆたか線 博多駅から286m

営業時間

月 11:00~15:00 17:00~21:30 火 11:00~15:00 17:00~21:30 水 11:00~15:00 17:00~21:30 木 11:00~15:00 17:00~21:30 金 11:00~15:00 17:00~21:30 土 11:00~21:30 日 11:00~21:30 祝 11:00~21:30 ■平日 ランチ  11:00~15:00(OS14:00) ディナー 17:00~21:30(OS21:00) ■土日祝日 11:00~21:30(OS21:00)

定休日

無休(元旦のみ)

予約

予約可

予算

ランチ/2,000円~2,999円

ディナー/4,000円~4,999円

支払い方法

カード可

(VISA 、MASTER 、JCB 、AMEX 、Diners)

電子マネー可

その他

QRコード決済可(PayPay)

サービス料・チャージ

なし

空間・設備

座席数

62席

個室

貸切

禁煙・喫煙

完全禁煙

設備

落ち着いた空間 、ソファー席あり 、電源あり 、Wi-Fiあり 、車椅子で入店可

駐車場

メニュー

ドリンク

日本酒あり 、焼酎あり 、ワインあり

料理

魚料理にこだわる 、英語メニューあり

特徴・関連情報

利用シーン

一人で入りやすい 、知人・友人と 、昼飲み 、リーズナブル

お子様
公式サイト
https://fujiuna.com/
公式SNS
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