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おでかけ探検部
2023/06/30
▸▸▸【博多うなぎ屋 藤う那】◂◂◂ ---------------------------------------------- 【🏠#博多うなぎ屋藤う那】 【📮福岡市博多区博多駅東2-2-10-2F】 【☎️092-433-5109】 【⏰11:00 ~ 21:30】 【🗓️定休日:元旦のみ】 【💳カードやPayPay🆗】 ※訪問時こ内容のためお店へご確認下さい ---------------------------------------------- 【場所】 博多駅東エリア 博多駅より歩いて2~3分🚶♂️ 【博多うなぎ 藤う那】さんへ お店のアカウントはこちら🙋♂️ @hakataunagiya さん☜followしてね😚 ✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲ 【オーダー✍️】 ☑︎特うな重 4550円 ☑︎二色重 3800円 ✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲ 博多駅(筑紫口)から出て 近くにある人気のうなぎ屋さん インバウンドのお客さんが めちゃくちゃ多い💦 予約おすすめ✍️ 藤う那さんは、 信州・うなぎの町「岡谷」の名店で修行 【こだわりの4つ】 1.仕入れ 市場に出回るうなぎの約2割程しかいない、 腹側が青みがかったうなぎを活きたまま厳選し 仕入れる。 目利きは店主様自身で行う。 良質なうなぎを安定して仕入れるため、 問屋との信頼関係を大切にしているとのこと。 2.捌き 仕入れたうなぎを しっかり泥抜きをし、専用の江戸裂き包丁使用。 関東風の「背開き」。 身の外側を厚くするため、崩れにくく、 形良い焼き上がりとなる。 3.焼き 焼きは博多風の「地焼き」 串を打ったうなぎは、丸々1尾を蒸さずに そのまま、強火の遠火でじっくりと焼き 「こなし」を入れることにより、 皮目はパリッと、身はふんわりと仕上がり。 4.タレ うなぎの脂に負けない、さっぱりキレのあるタレ うなぎの旨味を引き立てる。 独特の香ばしさと、つぎたしによって 熟成されたタレの旨味をまとい、 藤う那の蒲焼きが完成する!!!!!! リピ確定💯✍️ @air.kenn様、ご協力ありがとうございました😊
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