デリバリー可
公式情報
感染症対策

博多うなぎ屋 藤う那

福岡県・福岡市うなぎ
4.01
¥ 2,000~¥ 2,999
¥ 4,000~¥ 4,999
無休(元旦のみ)

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おでかけ探検部

おでかけ探検部

2023/06/30

aumo

▸▸▸【博多うなぎ屋 藤う那】◂◂◂ ---------------------------------------------- 【🏠#博多うなぎ屋藤う那】 【📮福岡市博多区博多駅東2-2-10-2F】 【☎️092-433-5109】 【⏰11:00 ~ 21:30】 【🗓️定休日:元旦のみ】 【💳カードやPayPay🆗】  ※訪問時こ内容のためお店へご確認下さい ---------------------------------------------- 【場所】  博多駅東エリア  博多駅より歩いて2~3分🚶‍♂️ ⁡ 【博多うなぎ 藤う那】さんへ  お店のアカウントはこちら🙋‍♂️  @hakataunagiya さん☜followしてね😚 ✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲ 【オーダー✍️】 ☑︎特うな重 4550円 ☑︎二色重 3800円 ✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲✲   博多駅(筑紫口)から出て 近くにある人気のうなぎ屋さん ⁡ インバウンドのお客さんが めちゃくちゃ多い💦 ⁡ 予約おすすめ✍️ ⁡ 藤う那さんは、 信州・うなぎの町「岡谷」の名店で修行 ⁡ 【こだわりの4つ】  1.仕入れ  市場に出回るうなぎの約2割程しかいない、  腹側が青みがかったうなぎを活きたまま厳選し  仕入れる。  目利きは店主様自身で行う。  良質なうなぎを安定して仕入れるため、  問屋との信頼関係を大切にしているとのこと。 ⁡  2.捌き  仕入れたうなぎを  しっかり泥抜きをし、専用の江戸裂き包丁使用。  関東風の「背開き」。  身の外側を厚くするため、崩れにくく、  形良い焼き上がりとなる。 ⁡  3.焼き  焼きは博多風の「地焼き」  串を打ったうなぎは、丸々1尾を蒸さずに  そのまま、強火の遠火でじっくりと焼き  「こなし」を入れることにより、  皮目はパリッと、身はふんわりと仕上がり。 ⁡  4.タレ  うなぎの脂に負けない、さっぱりキレのあるタレ  うなぎの旨味を引き立てる。  独特の香ばしさと、つぎたしによって  熟成されたタレの旨味をまとい、  藤う那の蒲焼きが完成する!!!!!! リピ確定💯✍️ @air.kenn様、ご協力ありがとうございました😊

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