【新宿×割烹】新宿で見つけた!大人な割烹料理店で上質なひと時を♡...
新宿には隠れ家的割烹料理店が多数あるのをご存知でしたか…?今回は都心『新宿』でまだ知られていない、大人な雰囲気が漂う割烹料理のお店を11選ご紹介します♪是非皆さん落ち着い...
うー
2023/07/03
aumo新宿、歌舞伎町エリアでお肉をさまざまなスタイルで提供していただける肉割烹へ行ってきました! 写真にあるように、ステーキやしゃぶしゃぶ、シチューにユッケなど、とにかく美味しいお肉がどんどんと出てきて感動◎ 締めのカレーまであっという間でした〜
Andy
2023/07/01
aumo【肉割烹肉かぶく】 新宿歌舞伎町のど真ん中、区役所通り沿いにあるレストラン。 リッチな雰囲気でお肉を中心としたコース料理をいただきました。締めのカレーがとても美味しかったです。 新宿駅東口から徒歩8分くらいのアクセスです。 記念日などのお祝いや、会食におすすめです。
kintore86
2023/06/28
aumo肉割烹 肉かぶくに行ってきました。 A5ランクの厳選黒毛和牛をはじめ、豊洲直送の海鮮を織り交ぜた経験豊かなシェフの肉懐石。 店内も落ち着いて会食などにおすすめです。 JR新宿駅 より徒歩5分 都営大江戸線 東京メトロ副都心線 東新宿駅 より徒歩3分 東新宿駅から359m
akira042
2023/06/23
aumo新宿歌舞伎町にある「肉割烹 肉かぶく」に行ってきました。上質な肉料理が楽しめる贅沢なお店です。客層は高めで、デートや会食向きのお店でした。タンシチューとカレーがとっても美味しかったです。素敵な雰囲気のお店でした!
yokohama mama
2023/06/22
aumo歌舞伎町のど真ん中、ホテルの一角にあるお店。前菜からお肉を多彩な形で楽しめて、メインにはまた、一時間以上丁寧に時間をかけて火を通した絶品のお肉が登場します。歌舞伎町で、焼肉とはまた違ったお肉を堪能したい気分のときにおすすめです。
サイターマン
2023/06/22
aumo会社の要職たちと久々の会食. 歌舞伎町のど真ん中はさすがに若くないのでビビります. コース料理ひとり1,2000円ぐらい. 最後の締めがカレーなのは珍しかったです. 一番うまかったのは、ビーフシチュー. 場所柄、アフターとかが多いと思いきや、意外と普通のお客さんばかりだった気がしました. #歌舞伎町 #かぶく #肉かぶく #歌舞伎町グルメ
タマキチグルメ
2022/11/23
aumo【タイトル】 “新宿歌舞伎町で最高なコース料理を頂戴する!” 【最寄駅】 新宿駅、徒歩7分 【来店時間】 月曜日、21時頃 【用途】 ディナー 【定休日】 不定休 【予約】 あり 【利用人数】 2名 【予算】 15,000円〜20,000円 【注文内容】 かぶくおすすめコース 14,800円 日本酒各種 1,000円〜 【こんな人にオススメ】 新宿駅周辺で居酒屋さんを探している 新宿周辺で会食/接待で使用できるお店を探している 【概要】 新宿歌舞伎町のど真ん中で朝5時まで営業されている割烹「肉割烹 肉かぶく」 高価格帯のお店にはなってきますので、高島屋や伊勢丹で買い物されているような少しご年配の方や深夜に働いている方の食事等で利用されることが多いかなといった印象でしたが、日本で14年間懐石料理を学び、その後海外でも料理経験をされている山本料理長の腕は間違いないので、その他の方も大切な日やちょっとした会食などのシーンがございましたら、ぜひご利用いただきお店です! 【レポ】 ☆かぶくおすすめコース 14,800円 こちらのコースは以下のラインナップでございました! 1 和牛黒タン タン元のコンフィと秋トリュフ 2 カツオの藁たたき マイクロ赤紫蘇と香味野菜 3 べルーラキャビアとカイノミのミニ丼 〜キャビア缶に詰めたかぶく特製ミニ丼〜 4 かつお節をまぶしたメス牛ヒレ肉の一口カツ 5 サーロインと白舞茸のすき焼き 6 生ウニを乗せたカリカリ石川芋饅頭 蕪のみぞれ餡かけ 7 ノドグロの幽庵焼き 8 メス牛なシャトーブリアンの1時間炭火焼き 9 ザブトンとイクラとカブの土鍋ご飯 10 デザート その中でも個人的なTOP3に入ってきたメニューをご紹介させて頂きますと、 優勝 ”メス牛なシャトーブリアンの1時間炭火焼き” 準優勝 ”ザブトンとイクラとカブの土鍋ご飯” 敢闘賞 ”べルーラキャビアとカイノミのミニ丼” でございました!w 優勝 ”メス牛なシャトーブリアンの1時間炭火焼き” こちら焼く→休ませるを繰り返して最高になるまで仕上げているとのことでした!w 付属のワサビと藻塩がございますので、前半は藻塩で素材の味をそのまま、後半はワサビで辛さと共に喰らわせて頂きました。 終始「やわらかっ、えぐっ」というワードを放ちながらの食事になっておりました。
新宿駅近くにある、厳選A5ランク宮崎牛を堪能できる肉割烹 かぶくに行ってきました。 1つの1つのコースが繊細で5感で楽しめた。 特に継ぎ足しのかぶく特製すき焼きダレで食べる、 サーロインと万願寺のすき焼きが 美味しすぎました、、 お店もシックで落ち着いた空間で ゆっくりと過ごせました。