鮓 有無

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じゅりぽん

じゅりぽん

これぞ西麻布の鮨❗️いや港区の鮓❗️素晴らしい豪華食材の肴の数々の前半戦と、フンワリ握りの後半戦。 西麻布交差点から、渋谷方面へ少し坂を上り すぐの路地を左手に曲がった場所にある オシャレなビルの4階にお店はあります エレベーターあがり、お店の入り口は インターフォンを押しての入店 女将がお出迎え 上着をあずけ、店内へ、、、 広めな店内、座席間隔広めな L字型カウンター8名掛け、大変ゆったりしています 平日少し遅めなお時間の予約でしたが、 すでに御食事されていたお客様で 満席。 外国人の方、年配のご夫婦の方など、 皆さん和やかな雰囲気で召し上がっていらっしゃり 雰囲気良かった お店に入ってすぐに飛び込んできた(笑)大将は 体格がよく、貫禄がありました。 一気に緊張感がほぐれました(笑) こちらの大将、鮓職人将髙橋耀良さんの 経歴が素晴らしいのです。 大将は銀座「鮨処おざわ」 恵比寿「松栄」で修業した後、 2015年に西麻布「鮨海心」をオープン。 こちらのお店は2019年に2店舗目として 開店したお店だそう ◆ディナーお任せコース 25,300円 始めにつまみが一通り提供され、 後に握りの提供というコース。 旬の素材を取り入れ、高級食材と併せた肴と 大将の目利きで熟成された魚をフンワリ握る鮨 器も港区らしい、 美しく豪華な雰囲気のものを使われている まずは、前半の【肴】 ▪️胡瓜の浅漬け ▪️ホタルイカの炭焼き ▪️くえのお造り ▪️ヒラメの昆布締め ▪️茶碗蒸し 具材を入れず、蛤40個、しじみ2kg、帆立60個で 出汁をとった茶碗蒸し ▪️北海道毛蟹の雲丹ソース、キャビア添え これぞ、まさに港区❗️西麻布❗️って品 ▪️トラフグの白子焼き、黒トリョフ添え ▪️マグロの剥き身 ▪️ハマグリのフライ ⏫ここまで9品が前半 後半【握り】となります ▪️白魚 ▪️コハダ ▪️子鯛(春子鯛) ▪️サワラ10日熟成 ▪️車海老 ▪️赤身漬 ▪️中トロ50本の包丁を入れた中トロ ▪️穴子 ▪️雲丹 〆 ▪️海老汁 この場所柄、内容 かなり、お値打ちなのでは?! 素敵なお店でした #鮨 #西麻布 #港区 #港区グルメ #寿司 #東京グルメ

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基本情報

鮓 有無

割烹・小料理、寿司、魚介料理・海鮮料理

東京都港区西麻布4-11-25 モダンフォルム西麻布ビルⅢ 4F

090-8032-9090

予算

ランチ/15,000円~

ディナー/20,000円~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

座席数

10席

個室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

特徴・関連情報

利用シーン

ランチ 、ディナー 、デート 、おしゃれ 、高級 、記念日 、夏 、秋 、冬 、高級ランチ 、ランチデート 、ディナーデート 、夫婦 、外国人 、春 、カウンター席がある 、禁煙 、貸切可

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