肉屋 雪月花 NAGOYA

愛知県・名古屋市割烹・小料理焼肉牛料理
4.04
¥ -
¥ 20,000~
日曜定休:夏季、冬季別途

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

白木のカウンターメインの肉割烹。上質な大人の空間でワインや日本酒と共に特注の炉窯で焼き上げたステーキをお楽しみ下さいませ。

「肉屋 雪月花 NAGOYA」への投稿写真

「肉屋 雪月花 NAGOYA」へのレビュー

おでかけ探検部

おでかけ探検部

2023/03/28

aumo

肉屋 雪月花 NAGOYA👨🏻‍🍳パート3! かなりの時差投稿😇 今年のお誕生日に連れて行ってもらった思い出のお店♡ だけどこちらも数日前予約だったので カウンター席がよかったけど満席で個室に🫣 注文したのは、 おまかせ料理¥30,800〜(1択のみ) 前菜 お造り 椀物 焼物 肉寿司 季節のお肉料理 サラダ ステーキ 〆のご飯 季節の水物 など割烹スタイルで全10〜12品程度 (日によって料理、品数の変動あり) おいしかったな〜🫠♡ ご馳走様でした! ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 愛知県名古屋市中村区名駅4-6-23 第三堀内ビル B1 名古屋 地下ユニモール直結 名古屋駅 5番出口 徒歩2分 052-443-1029 営業時間 [月〜土] 17:00〜23:00 不定期で日曜営業の場合あり 定休日 日曜定休(不定期で日曜営業あり、電話にて確認必要) @nagoya_gourmetgram 様、ご協力ありがとうございました😊

  • + 2
鉄道王

鉄道王

2022/05/12

aumo

平日の夜に貸切会で再訪しました。この日のお肉はものすごく希少なお肉という山形牛の千日和牛に極上の神戸牛、いつもながらあまりにも美しいお肉たちにこの日も間違いないことを確信です。 この日のお料理は千日和牛もも肉の海苔巻きにはじまり、京都 物集女の筍の昆布焼き、千日和牛のマルシンのたたき、隠れはまぐり、ランプのお寿司 キャビア乗せ、神戸牛のタン、箸休めのフルーツトマト、神戸牛サーロインのしゃぶしゃぶ、冷麺、神戸牛のシャトーブリアン、シメにはカレーライス、デザートとして宮崎マンゴーなどといった内容です。 いくつかピックアップして感想を書かせてもらうと、まずは海苔巻き、千日和牛もも肉以外にも天然の鯛やみょうが、アサツキといった薬味的なものも入っています。口にするともも肉の柔らかな食感と赤身らしい力強い甘みが感じられますね、鯛の繊細な旨みと野菜のシャキシャキとした食感と風味も実にイイ仕事しています。 千日和牛マルシンのたたきはものすごく柔らかくてお肉の旨みが凝縮したような濃い旨味が楽しめる、コレぞ“肉“って感じの一品です。 椀ものの隠れはまぐりはその名のとおり有明産の海苔の中にふきと桑名のはまぐりが隠れています。これをくずしながら海苔と一緒に汁をいただきますがまずお椀のフタを開けると広がる磯の香りがたまらないですね。味の方も濃厚だけどスッキリ飲みやすい味わい、ぷりぷりのはまぐりも実に見事です。 そして神戸牛のシャトーブリアン、窯でじっくり焼き上げたお肉は火の入り具合が実に絶妙、口にするとこの上ないくらいの柔らかさとともにジューシーな旨みがいっぱいに広がりまさに至福の味わいですね、素晴らしかったです。 ご飯ものはいつものようにお肉の旨みしっかりのカレーと最高のお米、銀のみかづき、デザートも宮崎マンゴー「太陽のたまご」と最初から最後まで非の打ち所のない内容でした。 ワタクシのような庶民にはチョット贅沢なお店ではありますが、たまにはこんな贅沢もイイですよね、これからも定期的にお邪魔できればいいなって思います、ごちそうさまでした。 #肉料理#肉#コース料理#ディナー#グルメ#愛知グルメ#愛知#名古屋グルメ#名古屋

  • + 5
鉄道王

鉄道王

2022/04/26

aumo

平日の夜に貸切の忘年会で再訪しました。 まずはコースが始まる前にいつものようにこの日の食材のお披露目。47ヶ月肥育という極上の神戸牛と松阪牛をはじめ、ふぐの白子、からすみ、最高級のキャビアなどいつもながらあまりにも見事な食材ばかりに期待値がMAXです。 この日のお料理は松阪牛ももと日間賀島のふぐの海苔巻き キャビア添えに始まり、ごぼうの葉の天ぷら カラスミかけ、松阪牛トモサンカクのタタキ、京都の海老芋とふぐの白子のすり流し 白味噌仕立て、松阪牛のタン、北海道毛蟹とチシャトウの餡かけ、神戸牛サーロインのしゃぶしゃぶ、お口直しの冷麺、神戸牛シャトーブリアン、〆のご飯として最高級のお米銀のみかづきにカレー、季節の水物といった内容です。 惜しげもなく使われる高級食材の数々、中には高い食材を取り揃えることで満足して味の組み立てとかがバラバラになってしまうような残念なお店もありますが、コチラのお店はそれぞれの食材の魅力を最大限に発揮していて、主役のお肉の味を引き立てるイイ仕事をしてくれています。そんなわけですべての料理が実に見事で非の打ち所がないものばかりでした。 いくつか詳しく書かせてもらうと、まずは神戸牛サーロインのしゃぶしゃぶ、お出汁は普通のしゃぶしゃぶのように昆布だしとかではなく牛のお出汁を使っているということ、それで軽くしゃぶることによってお肉の味も損なわれることなく脂の甘みなどを引き出されていますね。お肉もしゃぶしゃぶにしては少し厚めにカットしているので食べ応えもあるのですがそれでいてとろけるような柔らかさも兼ね備えていて素晴らしいです。 メインは神戸牛のシャトーブリアン、コレも47ヶ月肥育と手間暇かけて長期間育てられたお肉だけあってこの上ないくらい極上の柔らかさとお肉の甘み、旨みがすごいです。ステーキソースとかいろんな味を用意してくれていますがそのままでもすごく美味しくいただくことができました。 いつもながら最初から最後まで素晴らしいお肉たちに大満足です。決して気軽に訪問できるようなお店ではないですがそれ以上の価値は間違いなくあると思います。これからも年に1〜2回くらい訪問できればと思ってます、ごちそうさまでした。 #ディナー#肉#ステーキ#コース料理#お酒#愛知#名古屋

  • + 5

「肉屋 雪月花 NAGOYA」の紹介記事

名古屋のおすすめ焼肉店9選!おしゃれな高級店から安いお店まで紹介

いろは

【東海×グルメ】美味しいグルメをいただいてみてはいかが?

toshi.104.year

新型コロナウイルスの影響により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。

「肉屋 雪月花 NAGOYA」の基本情報

名称

肉屋 雪月花 NAGOYA

ニクヤ セツゲッカ ナゴヤ

カテゴリー

割烹・小料理 、焼肉 、牛料理

住所

愛知県名古屋市中村区名駅4-6-23 第三堀内ビル B1

アクセス

地下鉄各線 名古屋駅 徒歩すぐ JR在来線/JR新幹線 名古屋駅 徒歩3分 近畿日本鉄道線 近鉄名古屋駅 徒歩3分

営業時間

17:00 ~ 23:00 ※最終入店20:30

定休日

日曜定休:夏季、冬季別途

予算

¥ -
¥ 20,000~

支払い方法

カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可

空間・設備

座席数

14席

個室

4名8室、6名1室、8名1室

禁煙・喫煙

全席禁煙

駐車場

近隣の駐車場をご利用ください。コインパーキングあり。

特徴・関連情報

電話番号

052-433-1029

このページに掲載されている情報の一部は以下のサービスを含む、外部サービスから提供を受けたものを表示しています。

Powered by ホットペッパーグルメ Webサービス

「肉屋 雪月花 NAGOYA」周辺のお店・レストラン

もっと見る

「肉屋 雪月花 NAGOYA」周辺のレジャー・観光スポット

もっと見る

「肉屋 雪月花 NAGOYA」周辺のチラシ・ショッピング施設

この施設のオーナー様はこちら

おでかけメディア「aumo」を運営するアウモ株式会社では、施設のおすすめポイントやメニューなどを魅力的に紹介する施設ページの開設ならびに記事執筆を行なっております。 また、SNS運用のサポートも行なっておりますので、WebやSNSでの集客に関するお悩みなど、お気軽にご相談くださいませ。詳しくはこちら